android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Team Kinguin Zeus Astralis Virtus.Pro Alternate aTTaX Team Dignitas Epsilon Team EnVyUs GODSENT

Польша вновь в выигрыше. Итоги Европейских квалификаций WESG

Всем привет! Турнир в Киеве был достаточно напряженным и содержал очень много борьбы. Еще больше в нем было неожиданностей. Давайте разбираться в итогах турнира. На мой взгляд, стоит выделить несколько основных моментов.

1. Часть команд, считавшихся фаворитами, так и не добралась до Main Event.

Перед началом турнира эксперты предполагали, что состав участников финалов все-таки будет немного отличаться от того, как все вышло. Как минимум 3 довольно сильных коллектива, о которых  говорили, как о фаворитах, не добрались до стадии четвертьфиналов. И если не выход .Norway говорит лишь о том, что парням не хватило нескольких недель, чтобы вновь вспомнить все связки, то вылет Astralis и Epsilon был, например для меня, довольно неожиданным. Это далеко не последние команды в Европе. Но причины их поражения все-таки довольно неплохо видны на поверхности.

астралис

В игре датчан виден застой. Они перестали удивлять, и играют то, что наигрывали еще со времен Team Dignitas. Это не идет на пользу команде, которая все чаще становится жертвой обстоятельств. С британцами из fish123 и бельгийцами из dd они не испытали каких-либо проблем, отдав им на пару лишь 7 раундов. Но победа над британцами обусловлена тем, что у их игроки в данный момент значительно слабее датчан в микроигре. А бельгийцам попросту фатально не повезло. А вот во встрече с немцами из ALTERNATE (которая была по сути первой для karrigan и компании на турнире) появились проблемы. Немецкий коллектив даже имел шансы взять 3 очка, однако недостаточно согласованные действия немцев в защите привели к тому, что они уступили 12-16. И тут уже стоит сказать о том, что вероятнее всего их надломил последний матч в группе. Французы из Team EnVyUs также добрались с тремя победами до последнего матча, и победитель получал прямой слот на WESG. Лишь в последний момент французы, начавшие свой постепенный подъем, смогли дожать соперника, надломав его и морально. Все-таки мечта о прямом слоте для датского коллектива так и осталась мечтой. А затем по итак потрепанным датчанам прошлись шведы из GODSENT. Pronax и ко, честно говоря, не имели шансов, однако стоит отдать им должное за успешную вторую половину на второй карте (de_mirage). После нее датский коллектив посыпался окончательно. После турнира пошли слухи о том, что капитан команды karrigan может покинуть состав. Они довольно давно уже назревали, и вот теперь вылезли наружу. Время лишь покажет, произойдет это или нет. Но игру датчанам, пожалуй, стоит менять. Иначе им будет нечего делать на оставшихся в этом календарном году лан-турнирах.

Небольшое отступление к тексту выше. Karrigan сегодня сел на скамейку запасных Astralis, и это вызывает весьма смешанные чувства. Посмотрим, к чему приведет эта замена.

Четвертый коллектив Швеции выступил на турнире примерно так, как от него и ожидали эксперты. В группе с Team Dignitas они почти не имели шансов на первое место, однако показали весьма достойную игру. Даже против датчан, взяв у них правда всего 7 раундов. На мой взгляд, они вполне могли бы взять слот в Китай, если бы не две проблемы. Первая – на их пути оказались Virtus.Pro. Как показал турнир, шведам было довольно тяжело против слаженных составов – поражение Dignitas и взятый на зубах матч против iGame.com это лишние тому показатели. Вторая деталь, весьма важная – BARBARR полностью так и не смог заменить xelos.  Шведский ветеран, однако, показывает неплохую игру в микро-моментах. Я думаю, что он пытается и координировать команду, но результата в данный момент не видно. Да, против Virtus.Pro можно было бы сыграть гораздо лучше, учитывая их почти разобранное состояние. Но что на первой карте 1/12, что на второй, шведам не хватало чего-то, чтобы обыграть польский коллектив.  Я думаю, до конца октября стоит сделать некоторые выводы – иначе шведский коллектив окажется мимо minor-турнира в Бухаресте.

дракен

Игра .Norway на турнире оставила приятные впечатления. Однако были и некоторые моменты, которые в буквальном смысле разрушили надежды норвежского коллектива на финалы. В своей группе, они финишировали со счетом 3-1, проиграв лишь .Russia. И, в отличии от российской пятерки, они не испытали абсолютно никаких проблем с Virtus.Pro, в буквальном смысле уничтожив поляков в группе. Правда, уже в стадии плей-офф им показали, что даже несмотря на перспективность состава, ему необходимо вновь вспомнить, как играть вместе. Есть, кстати, большая вероятность того, что в итоге парни вновь соберутся вместе. На нее намекали игроки .Norway на протяжении первых дней турнира.

Норвегия

2. Играть в составе организации далеко не значит всегда иметь преимущество над соперником.

Куча команд, представляющих крупные и маленькие европейские организации приехали в Киев с желанием пройти дальше. О Польских командах, а также о 4 вышедших коллективах от организаций мы поговорим ниже, затронем лишь тему того, что они были успешны. Об Astralis и Epsilon мы говорили выше, а значит перед нами остается весьма неплохой список команд, попавших в этот раздел.

Но если Pixel изначально рассматривались как аутсайдеры турнира (даже при этом забравшись на высокую для себя четвертую строчку в группе, то следующие парни турнир, на самом-то деле, провалили.

пиксель

К Team LDLC.com Espoir и EYESports, правда, это относится не так сильно. Почему? Первые – микс, лишь за неделю до турнира подписанный организацией. Я думаю, что LDLC этим подписанием дали парням толчок к продолжению самосовершенствования, однако на турнире в Киеве им это явно не помогло – 4 поражения в группе и последнее место. Парни теперь будут думать о том, как исправлять это большое количество ошибок. Коллектив из России играл на турнире с заменой. Так как norison по паспорту – украинец, вместо него в коллективе играл lamp. Итогом стала игра, которая не показала нам, насколько EYESports в данный момент сильны. Десять раундов игроки коллектива из России взяли лишь против уже не мотивированных Team Dignitas. Да и то, они проиграли.

Впрочем, сказать, что они отыграли плохо, будет то же самое, что есть пасту без макарон. У них был неполный состав и настоящая группа смерти, и поэтому провал парней был очевиден. Единственное, что радует – они выступили довольно достойно.

ALTERNATE aTTaX же, напротив, весьма неплохо подходит под эти рамки. Немцы приехали на турнир в качестве одной из команд, которая могла выйти из своей группы. Но «Альтернативные» сломались в последней встрече. Микс «Капитана Прически» Ex6TenZ явно не  был готов к тому, чтобы уступить слот немецкой команде. И в важнейший момент у парней попросту не получилось перевернуть игру в свою пользу. Хотя возможность показать себя и пройти в стадию 12 была довольно неплохой.

тизиан

BPro Gaming тоже могут вполне отнести себя к неудачникам турнира. Мало того, что им досталась не самая удобная группа, так и ошибки, совершенные болгарами, не позволили им отправиться в стадию плей-офф. Хотя они оказали достойное сопротивление и норвежцам, и россиянам, и даже Virtus.Pro. spyleadeR придется довольно много поработать для того, чтобы команда начала подниматься в плей-офф чемпионатов. Правда, придется опять искать пятого игрока – xek после чемпионата команду покинул.

спайлидер

3. Если ты играешь в миксе – тебя может ждать невиданный успех. Или ожидаемый провал.

В категорию миксов, которые провалились на турнире, относятся уже упомянутые выше норвежцы, и еще 4 команды.

Бельгийцы из dd вышли из группы в буквальном смысле на зубах. Они прошли немцев из ALTERNATE aTTaX, но в четвертьфинале их не хватило. Уступили они другому, более именитому миксу игроков, который и получил путевку на финалы в Китай. Но сыграли бельгийцы весьма неплохо, и за это можно снять перед ними шляпу. При этом победа была одержана без своей главной звезды – ScreaM даже не стал принимать участие в квалификациях за dd.

экзистенс

k1ck Oldschool весьма всерьез были одними из претендентов на третью строчку в группе D. Но в этот раз игроков португальского коллектива подвело именно то, что они давно не играли вместе на профессиональном уровне. Но Рикардо «fox» Пачеко, я думаю, продолжит играть со своими друзьями. А значит вскоре мы вновь сможем увидеть этот неплохой по именам португальский состав на крупном чемпионате. 

португальцы

fish123 и Guerilla Method изначально были аутсайдерами в своих квартетах. И проиграли все свои матчи в группе. Это всего лишь была проблема из посева. Сербам досталась группа из болгар, поляков, россиян и норвежцев. И, говоря честно, шансов у них было очень мало.

сербы

 

Британцы, уровень игры которых не котируется так высоко, угодили на немцев, бельгийцев, французов и датчан (EnVyUs и Astralis). У них также не было ни единого шанса. Хотя временами что сербы, что англичане показывали неплохую игру. Посмотрим, будут ли они дальше выступать дальше как команды, и что из этого получится.

британцы

У фанатов из СНГ есть неплохой повод порадоваться – микс-составы из Украины и России добрались до Main Event. Коллектив Дмитрия «hooch» Богданова оформил выход в плей-офф за два дня, пятерке Даниила «Zeus» Тесленко на это потребовался дополнительный раунд.

украина

 

В отличии от большинства стран – СНГ-регион является своеобразным плавильным котлом для микс-составов. Поэтому подавляющее большинство игроков из СНГ знают, кто как играет. Поэтому у миксов из СНГ есть больше шансов зайти куда-то дальше. У «hooch» получилось дойти аж до финала, и при этом только они смогли дважды на своем пути «грохнуть» Virtus.Pro. Довольно удачно, не так ли?

россия

4. Сыгранные коллективы при любом раскладе все равно заберут свое.

По итогам квалификаций, из 8 путевок 6 в свой актив занесли коллективы, играющие уже давно и представляющие какие-либо организации. Остановимся на четырех из них, в том числе и на победителе.

Начнем мы с наименее топового состава в этой четверке –  iGame.com. Финский коллектив играет вместе уже около полутора лет, но по-настоящему первый крупный результат пришел к ним по итогу европейских квалификаций к WESG. Команда Twista не хватала звезд с небес, они показывали неплохой CS в составах Epiphany Bolt, RCTIC eSports и LGR, и были подписаны сайтом для ставок, запрещенным на территории РФ. Парни получили достойную поддержку, оправдав доверие организации взятым слотом на турнир в Китае. Победили они, к слову, норвежцев, тем самым оголив их проблемы в командной игре. Финны показали, кто в данный момент является одним из топовых коллективов в стране. В тоже время их коллеги из ENCE выигрывали третьестепенный Чемпионат Мира в Индонезии…

твиста

Team EnVyUs сделали одну замену в преддверии турнира – DEVIL команду покинул, SIXER к команде присоединился. Мы уже могли видеть Кристофера Ксиа в действии за «Парней в Синем», и он опять не испортил картины. Правда, в новом составе ребятам вновь придется сыгрываться – у них не было никаких шансов против прорвавшихся из сетки 1/8 Virtus.Pro. Но выступление французов, впрочем, следует считать весьма успешным.

сиксер

GODSENT приехали на турнир для того, чтобы взять слот, и по возможности пройти как можно дальше. С первой задачей они справились весьма лихо – испытывая огромные проблемы с игрой, они выдали фантастический камбек против Astralis, взяв серию и забрав одну из путевок себе. Со второй задачей получилось хуже. Проблемы с игрой у шведов возникли еще в групповом этапе (его они закончили со статистикой 2-2), они уже проявились в игре с Astralis. А последним этапом стал разгром от Team Dignitas. Датчане взяли игру с издевательским счетом 2-0, выиграв вторую карту со счетом 16-3. Pronax весьма озадачен, и теперь парням надо решать свои проблемы. JW посетовал на то, что они постараются все исправить без замен в команде, но это будет весьма тяжелый процесс. Выйдет ли это у парней до финалов в Китае?

годсент

Team Dignitas. Мне, на самом-то деле, сказать нечего. Это единственная на турнире команда, которая приехала на турнир с задачей его выиграть и действительно справилась с поставленной задачей. За весь турнир датский коллектив (aizy играл вместо RUBINO) проиграл лишь одну карту – да и ту Team Kinguin смогли взять в овертаймах и диких мучениях. Для датчан этот турнир – неплохой задел к тому, чтобы вновь показать, насколько сильно они могут играть. Да и повод задуматься о том, чтобы вернуть в свой состав aizy, который довольно неплохо помог датчанам на турнире.

дигнитас

5. Играет в Counter-Strike вся Европа, однако наибольшее число слотов забирают себе поляки.

Довольно странная особенность – в матче за третье место на отборах столкнулись два польских коллектива. Волею случая, они получили свои путевки на финалы в Китай. С одной стороны это говорит о том, что поляки в данный момент – сильнейшая страна в Европе. Но есть и обратна я сторона медали – лишь десять человек в данный момент навязывают конкуренцию всем топовым командам. Да и на этом турнире одна из польских команд показала себя не так, как могла бы выступить.

Несомненно, Virtus.Pro хотели отпраздновать возвращение kuben в строй победой. Однако у парней много что не получалось в ходе турнира. Все три поражения игроков польской пятерки пришли от команд, собранных по принципу микса игроков. При этом .Russia победили их дважды – сначала в группе, а затем без особых проблем разобрались с ними и в полуфинале. С другой стороны, против команд, которые играют уже довольно давно, поляки не испытали каких-либо проблем. Bpro, Epsilon и те же Kinguin отлетели от поляков без шансов. С EnVyUs пришлось повозиться, но все-таки TaZ и ко перехитрили оппонентов. Что они будут делать на финалах в Китае – пока загадка. Игровая форма этого коллектива является сама по себе загадкой. Поэтому разгадывать ее необходимо лишь в преддверии турниров.

виртус.про

Второй польский коллектив выступил очень мощно. Видимо приход rallen и Furlan в стан Team Kinguin освежил команду, дав Loord новые возможности и перераспределив роли в команде. SZPERO теперь может сосредоточиться на координировании, а rallen возьмет в свои руки AWP. Furlan играет явно не хуже ушедшего MINISE. Уверенный проход по головам всех в группе A и победа над iGame.com в четвертьфинале – закономерные последствия хорошей игры. Поражение Dignitas было предсказуемым, а перед VP парни уже просто расклеились. Они слишком много сил отдали в полуфинале. Но даже 4 место – весьма неплохой результат, учитывая тот факт, сколько интересных команд не добрались даже до плей-офф.

кингвин

Октябрь - довольно тяжелый месяц, но мы будем выжимать из турниров все соки, которые в них есть. И большинство материалов вы сможете увидеть здесь.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: