android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Epsilon Team Dignitas Team EnVyUs Team Kinguin Дмитрий «hooch» Богданов Alternate aTTaX Virtus.Pro GODSENT Astralis

«Я не могу выбрать, за кем конкретно следить!» Финал европейской квалификации к WESG в лицах

Уже завтра Киев примет один их крупнейших турниров в Европе в этом году - Европейская квалификация к WESG подходит к концу. По меньшей мере 40 команд (20 из которых представляют дисциплину CS:GO, а еще 20 - Dota 2) и еще 40 игроков (20 игроков в Starcraft и 20 - в Heartstone) сойдутся в жарких схватках за заветные места на лан-финалах турнира в Китае. Блог Counter-Strike для бедных знакомит вас с участниками финалов в дисциплине, соответствующей тематике блога. 

Группа A

  • GODSENT (pronax,znajder,flusha,JW,KRiMZ,rdl(тренер)) - Швеция
  • Team Kinguin (SZPERO,MICHU,mouz,rallen,Furlan,Loord(тренер)) - Польша
  • Team LDLC.com Espoir (matHEND,hqx,TEKO,Gauthier,AlluM3tt3) - Франция
  • Ukraine (Zeus,ANGE1,bondik,smike,arch) - Украина
  • Pixel (bodito,DEv,plum,mat1,fleav) - Венгрия

Двое из четырех фаворитов всего турнира встретятся в очном матче уже в группе A. Второй коллектив Польши и шведы, «Посланные Богом», явно рассчитывали на то, что встретятся между собой на поздних стадиях турнира. Но, в какой-то мере, им повезло. Этот матч для обеих команд будет пятым по счету, а для того, чтобы выйти из группы, достаточно выиграть три матча. Немного подробнее об участниках группы.

Шведский коллектив оказался в квалификации практически без соперников. Fnatic и Ninjas in Pyjamas не стали принимать участие в отборах, несмотря на то, что в их составах играют парни, представляющие Швецию. Из сильных соперников были лишь парни из Epsilon, однако они уступили в финале в буквальном смысле «без шансов». Правда на lan-турнирах пятерка pronax пока не радует (вылет на групповой стадии Starladder Starseries) – может быть, второй приезд в Киев окажется для шведов более удачным?

пронакс

Польский коллектив постепенно начинает набирать мускулы после замены MINISE и innocent на Furlan и rallen. Новички команды доказывают, что не зря оказались в составе, а Loord не может не нарадоваться хорошей игре своих подопечных. Да, у поляков в данный момент нет результатов, однако турнир в Киеве вполне может доказать, что они готовы показать свои силы и выйти на чемпионат в Китае. Свою квалификацию поляки закончили на втором месте, уступив Virtus.Pro в финале. Но у Loord есть прекрасная возможность взять реванш у своих старых друзей. Воспользуется ли он ей?

лурд

Первый СНГ-коллектив на турнире попал в группу, в которой на его доле два явных фаворита и две команды, которые по силах не так уж и превосходят украинцев. Коллектив Zeus явно готов к тому, чтобы пробиться в топ-12. А уже оттуда можно и замахнуться на попадание в финальный турнир.

Французский состав, ранее игравший под именем MAXISAUCISSE, довольно неожиданно пробился на финалы – их прохода вряд ли кто-то ожидал. Но здесь, наверное, надо благодарить именно случай. Именно он помог команде matHEND получить путевку, а затем и контракты с организацией Team LDLC. Состав «Академии» (Espoir – надежда, фр.) будет интересным дополнением к имеющимся участникам турнира, так как у них есть все шансы удивить кого-то из соперников.

мэтэнд

Венгерский состав оказался одним из последних счастливчиков. Они неожиданно для всех выиграли центрально европейскую квалификацию, причем после этого на форуме портала hltv.org появились посты о том, что игроки команды используют запрещенные программы. Турнир в Киеве покажет, насколько эти парни хороши. Или все-таки кто-то на форумах был прав. Хочется верить в то, что парни чисты.

Группа B

  • Team EnVyUs (Happy,apEX,NBK,kennyS,SIXER) - Франция
  • Astralis (Karrigan,dev1ce,dupreeh,Xyp9x,kjaerbye,zonic(тренер)) - Дания
  • ALTERNATE aTTaX (crisby,keev,tiziaN,kzy,syrsoN) - Германия
  • dd (Ex6TenZ,to1nou,YOUYOU,davidp,SCARA) - Бельгия
  • fish123 (Kryptix,weber,AaroN,mole,Boaster) - Великобритания

Британский коллектив – одни из главных аутсайдеров турнира. Хотя состав у них довольно неплохой. Все пять игроков достаточно известны во втором-третьем эшелоне Европы, а при желании может показать и интересную игру. А у пары игроков есть опыт игры против топовых коллективов. Хотя этому опыту прошел уже год. Остается только надеяться, что они покажут борьбу и будут уступать с достоинством. А может быть и устроят нам сенсацию и выбьют одного из фаворитов турнира.

моле

Немецкий коллектив довольно просто прошел через свое сито квалификаций. Игроки PENTA Sports и mousesports предпочли не принимать участие в квалификациях, а из соперников у ALTERNATE были лишь игроки EURONICS, уступившие в финале «атакующим». Теперь у немецкого коллектива весьма понятная задача выбраться в топ-12. А там недалеко и до топ-8, если оппонент выпадет подходящий.

Французский коллектив впервые приедет таким составом на турнир. Перед ним, конечно, витали слухи о том, что DEVIL покинет состав, а SIXER будет пятым, однако официально EnVyUs и Millenium обменялись игроками лишь вчера. Французы – одни из фаворитов на взятие путевки от Европейского региона. Будут ли они успешны в своих действиях?

сиксер

Что же касается датчан, то им необходимо выходить из крутого пике. Они попали в него в Нью-Йорке, и теперь karrigan придется поломать голову, как забраться на первую строчку в своей группе. Борьба ожидается жаркая, особенно против Team EnVyUs, которые будут явно не против отправить датчан в стадию 1/8 финала.

карриган

Коллектив, собранный Ex6TenZ для квалификаций в БеНиЛюксе (название зоны Бельгия-Нидерланды-Люксембург), довольно неплохо пронесся через сито отборов и оказался на финалах в Киеве. У «Капитана Прическа» задача довольно простая – постараться занять третье место в группе и попробовать закрепиться не только в топ-12. Шанс зацепиться за топ-8 неплох, потому что подбор игроков у Бельгийцев довольно неплох. Осталось лишь увидеть их игру на лане.

Группа C

  • Virtus.pro (TaZ,neo,pasha,Snax,byali,kuben(тренер)) - Польша
  • .Russia (WorldEdit,electronic,ub1que,jmqa,hooch) - Россия
  • .Norway (rain,Skurk,Polly,jkaem,RUBINO) - Норвегия
  • BPro Gaming (xek,psycho,NK4Y,niki1,spyleadeR) - Болгария
  • Guerilla_Method (k1Ng0r,NK,HOLMES,k0ja,nexa) - Сербия

Самая интересная группа с точки зрения зрителя и фаната СНГ-CS. Хотя бы по той причине, что .Russia имеет большие шансы на выход из группы. Единственная проблема – ранее заявленные kUcher и Dosia не сыграют в составе команды, а их заменят ub1que и jmqa. На мой взгляд, довольно равноценная замена. Игроки Team Preaparation в последнее время играют довольно неплохо, а значит у наших парней будет возможность попасть в Китай. И может быть даже с первого места в группе.

хуч

Правда, им могут помешать. В первую очередь – поляки из Virtus.Pro. TaZ и компания расстроены результатами ESL One New York, а значит тут они будут биться до последнего, но возьмут свое. Обязательно возьмут. Польский коллектив никогда не отказывался от возможности получить неплохое дополнение к своему денежному довольствию. И показать классную игру. А сделать это в Киеве не так тяжело.

виртус про

Правда, есть и третий коллектив, который будет бороться за первую строчку. Норвежцы вряд ли настроены на 2-3 место, они хотят занять первое и не мучиться в стадии 1/8. Они не потеряли командного взаимодействия, а это значит, что им будет по силам показать борьбу и команде России, и польскому коллективу. Борьба будет жаркой.

И вклиниться в эту борьбу могут болгары из Bpro. После развала Mortal Kombat они получили прекрасного координатора в лице spyleadeR, знающего, как обыгрывать сильные европейские команды. И если болгары победят в одной-двух важных играх, они явно не упустят шанс поехать в Китай. У них может это получиться.

спайлидер

Еще одна команда, квалифицировавшаяся из восточной Европы – сербский коллектив Guerilla_Method. Мы могли бы увидеть в Киеве самый известный сербский клан iNation, однако парни не показали борьбы, и в итоге они поедут не в Киев, а в Индонезию. Из сербского коллектива, который приехал на Украину, хорошо известен k1Ng0r, игравший в командах второго и третьего порядка. У Сербов есть все шансы на то, чтобы напакостить кому-то из фаворитов. Соберутся ли они на большее, чем один удачный матч?

Группа D

  • Team Dignitas (MSL,k0nfig,cajunb,Magiskb0Y,aizy,ruggah(тренер)) - Дания
  • Epsilon eSports (draken,REZ,disco doplan,freddieb,BARBARR,chrille(тренер)) - Швеция
  • iGame.com (SAGGERTON,Twista,sAw,xseveN,ZOREE) - Финляндия
  • k1ck Oldschool (rmn,MUTiRiS,Rub3nix,Pizituh,fox) - Португалия
  • EYESports (Ou7bReaK,NickelBack,Qulon,etl,fenya) - Россия

А уже здесь команда из России – явный аутсайдер в группе. EYESports разобрались с единственным сильным соперником в своей сетке (Team Preparation) в 1/8, а затем спокойно дошли до финала, где и уступили .Russia. Парни готовы показать что-то интересное, но крупных успехов от них никто не ждет. Но фанаты в СНГ, я думаю, будут поддерживать команду. У них может получиться одна из сенсаций турнира.

Финский коллектив, который получил поддержку от игрового сайта iGame.com надеется на то, что займет хотя бы третье место в группе. Парни довольно давно играют в этом составе, и ему пришла пора доказывать свою состоятельность. Путевка в Китай была бы неплохим достижением для коллектива Twista. Смогут ли они? Увидим уже в рамках турнира.

Бороться с ними за третью строчку в группе точно будут португальцы из k1ck Oldschool. Fox собрал вокруг себя старую «банду», с которой отжигал еще во время cs 1.6. Из четырех его напарников вы вполне могли видеть в деле MUTiRiS, который играл заменой в G2 (составе, который затем перейдет под эгиду FaZe Clan). Остальные игроки играли в местных португальских и испанских коллективах. У парней есть шанс тряхнуть стариной и попасть на очень крупный турнир – воспользуются ли они им?

фокс

Одни из главных фаворитов турнира – датский коллектив Team Dignitas. Так как RUBINO является гражданином Норвегии, им пришлось взять в состав парня, который, впрочем, играл в этом составе до ноября 2015 года. Речь идет об aizy, который довольно быстро сыгрался с парнями и явно готов помочь им забрать одну из квот на турнир в Китае. Будет ли их путь за путевкой максимально коротким?

эйзи

Удлинить им этот путь могут Epsilon eSports. Шведы настроены на то, чтобы показать здесь хорошую игру. Особенно в этом заинтересован BARBARR, еще не имеющий контракта с организацией. Шведский ветеран готов показать, что он готов играть с перспективной четверкой. Для них жизненно важно зайти на турнире как можно дальше. И ведь дело не только в путевках. Победитель соревнований получит весьма неплохую сумму, которую увеличит уже в Китае.

Итак, 20 команд, 8 путевок, и очень много интересных матчей. Уже завтра, в Киеве.

Попробую максимально возможно рассказывать о том, как проходит турнир. Теперь я готов к этому марафону.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: