android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги OpTic Gaming ESL Natus Vincere Virtus.Pro fnatic

«Привет из СНГ!» 5 интересных моментов ESL One New York

Вчера утром завершился, пожалуй, один из самых интересных турниров за последнее время – ESL One Ney York. В прошлом году в «Big Apple» студия ESL привезла турнир по Dota 2, в этом году настал черед турнира в дисциплине Counter-Strike:Global Offensive. Блог Counter-Strike для бедных подводит итоги прошедшего турнира, делая пять интересных наблюдений.

1. За этим турниром было интересно следить с самого начала.

И дело не только в командах, которые собрались на турнире. Все дело в том, что ESL постепенно начинает переходить на так называемую «швейцарскую систему» проведения турниров. Команды, собранные в один блок, играют между собой матчи по системе bo1, в которых результат не известен заранее. Это дает возможность организаторам тасовать коллективы так, как у них идет игра, а сюрпризы могут начаться уже с первого этапа соревнований.

оптик

Но первый сюрприз преподнесли нам лишь во второй день турнира. OpTic Gaming приехали на турнир в роли аутсайдера и большинство экспертов говорило о том, что именно они могут первыми покинуть турнир. Но, к чести американского состава, они целиком и полностью опровергли слова экспертов, выбив из борьбы два коллектива подряд. Неудачниками оказались G2 eSports и Astralis, которые приехали на турнир, находясь в не самой хорошей форме. Перед турниром G2 лишь вышли из отпуска, и провал французов на турнире стал ясен уже после первого матча. Что же касается пятерки karrigan, они в очередной раз уходят в крутое пике, из которого должен быть выход. Посмотрим, сможет ли Финн Андерсон его найти.

2. Дебют нового состава Fnatic удался не полностью.

Для «Черно-оранжевых» турнир в Нью-Йорке был дебютом нового состава, который собрался в середине августа. В теории первым для них турниром мог быть турнир в Киеве, однако свое приглашение на турнир они уступили в пользу GODSENT.

фнатик

Турнир, прошедший в Америке, не принес довольно крупного успеха для парней. Хотя началось все более или менее интересно. Предсказуемый проигрыш польской пятерке Virtus.Pro сменился двумя довольно легкими победами над OpTic Gaming и Astralis. Для того, чтобы пройти сразу в плей-офф, следовало лишь победить в четвертом матче. Против Team Liquid шведы выходят мотивированными на победу, однако несколько совершенно необязательных ошибок приводят к тому, что «Черно-оранжевые» проигрывают карту de_dust2 со счетом 14-16. В пятом раунде они надеются на то, что им не выпадут оказавшиеся в решающих матчах поляки. Но, я думаю, они явно хотели, чтобы против них играли OpTic. Они оказались не готовы ко второму матчу против «Жидких», проиграв de_dust2 уже со счетом 12-16.

Для шведов 2 победы в 5 проведенных матчах – не такой и плохой результат. Он оставляет пищу для размышления тренера команды, Jumpy. Он оставляет пищу для размышлений и самим игрокам, которых ждет еще как минимум три lan-турнира. Если они ни в одной из двух онлайн-лиг не заберутся в финалы.

фнатик

Но даже несмотря на все, они будут дружны. Потому что в последнее время в этой организации состав приобрел семейный оттенок (учитывая также и тот фактор, что до появления этого состава все игроки дружили между собой).

3. Американские команды в очередной раз доказывают, что готовы навязать борьбу.

Мы уже упомянули OpTic Gaming, которые довольно неплохо навязали борьбу своим оппонентам и вывели из борьбы два европейских коллектива. Однако до стадии плей-офф они все-таки не дошли, уступив польской пятерке Virtus.Pro. Пока что против команд уровня tier-1 «Черно-зеленые» не могут похвастаться хорошими результатами.

оптик

Две других команды, представлявших Америку в «Big Apple», выступили чуть более успешно. От Team Liquid кто-то вряд ли ждал такого уверенного выступления – команда все еще находится в стадии построения своей игры и не вышла на окончательный пик формы. Хотя они довольно активно тренируются и стремятся к тому, чтобы нагнать убегающих вперед Cloud9. В новый сезон ELEAGUE им пробиться не удалось, однако здесь они показали, что вполне могут подтвердить свое звание легенды на major, который пройдет также в рамках лиги Turner Sports.

ликвид

И если проигрыш NaVi в первом матче вряд ли кого-то удивил, то победы над G2 и Fnatic (а над шведами даже дважды), Американцы вполне могут записать себе в актив. Может быть, все бы могло пойти иначе, не сведи жребий в полуфинале вновь с «Рожденными Побеждать». Но мы забудем про сослагательное наклонение и вернемся к фактам – «Жидкие» добрались до полуфинала, проиграв дважды, но найдя в себе силы прийти в себя и дважды победить Fnatic. На NaVi у них уже попросту не осталось сил. Хотя одну карту Liquid все-таки отжали у новой команды s1mple.

SK Gaming на турнире выступили хуже ожиданий экспертов. Впрочем, тут стоит сделать скидку на то, что довольно долгое время команда играла 4+1 и ждала fer, залечивавшего травму.  Также не будем забывать, что даже бразильцы не машины, а люди. И их попросту не хватило на матч против Virtus.Pro. В полуфинале все решила карта de_overpass. Бразильский коллектив хотел победить со счетом 2-0, но ошибки сначала в 30 раунде, а затем уже в дополнительных раундах стоили им карты. А затем и всей игры.

Впрочем, полуфинал турнира – тоже неплохой результат для бразильцев. Они продолжают доказывать, что в данный момент они достойны того, чтобы держать у себя первое место в рейтинге портала hltv.org. А так как SK участвуют в большом количестве турниров, которые еще пройдут в этом году, у них есть шансы выиграть еще что-то более существенное.

4. Польская пятерка берет убедительный реванш.

Во всяком случае, именно так можно сказать об их матче против SK Gaming. На двух major-турнирах подряд TaZ и ко останавливались, играя против бразильцев. И на самом ESL One New York поляки потерпели досадное поражение от бразильцев во время группового этапа. Польскому коллективу, который до поражения от бразильцев выиграл у Team Liquid и Fnatic, а проиграл NaVi ,пришлось играть матч пятого раунда против OpTic Gaming для того, чтобы выйти в полуфинал. С трудом, но польский коллектив справился с задачей выхода, однако в полуфинале их вновь ждали FalleN и компания.

виртус.про

Я уже упомянул выше, что все решила карта de_overpass. Давайте немного подробнее рассмотрим игру команд. Примерно равные две половины встречи, хотя у SK была возможность закончить встречу в 30 раунде, но, как мы видели выше, pashaBiceps на пару с TaZ не дали возможности бразильцам спокойно ждать финального матча (на первой карте, к слову, также были овертаймы, и все благодаря Ярославу Ярзабковски). В овертаймах бразильцы отдали выбивание двое против одного в 4 раунде вторых овертаймов. Ситуация, при которой coldzera и TACO могли сравнять счет, превратилась в ситуацию, где поляки оформили себе матч-поинт. Бразильцы, впрочем, смогли выравнять положение, но на третью серию овертаймов их нервов уже попросту не хватило – польский коллектив уверенно забирает 4 раунда подряд в третьей серии и оформляет победу на второй карте.

Для выхода в финал поляки забирают третью карту (de_nuke) со счетом 16-7, но в финале уже сказалась усталость самих поляков. Филипп «Neo» Кубски скажет это в интервью после турнира. 

5. СНГ-коллектив наконец прерывает серию поражений на крупных турнирах.

После турнира в Нью-Йорке можно сказать о том, что Natus Vincere преодолели свой страх перед финалами крупных турниров. Как мы помним, в этом году «Рожденные побеждать» занимали вторые места на следующих турнирах:

  • StarLadder i-League StarSeries XIV Finals
  • MLG Major Championship: Columbus
  • DreamHack Masters Malmö 2016
  • StarLadder i-League Invitational #1

Также вспомним о полуфинале ELEAGUE Season 1 и провальных для коллектива ESL One: Cologne 2016 (5-8 место) и StarLadder i-League StarSeries Season 2 (13-16 место). Однако СНГ-коллектив, по-видимому, все-таки нашел пути к победам. Которых не было с марта этого года (Counter Pit League Season 2).

нави

После тренировочного сбора в Америке, которым остался недоволен тренер команды starix, подозреваю, что перед поездкой в США команда собралась на тренировочный сбор в Киеве. Этот сбор явно помог учесть абсолютно все ошибки и подготовиться к турниру таким образом, чтобы никто их не смог остановить. За весь чемпионат они програли лишь две карты – в полуфинале и финале. И лишь проигранный de_cobblestone в финале был единственной картой, на которой СНГ-коллектив в буквальном смысле развалили. Все-таки команда, которая претендует на топ-1 строчку, не может проигрывать со счетом 3-16. Однако затем игроки «Рожденных Побеждать» довольно быстро забрали себе то, что должно было им принадлежать. Это, несомненно, успех для состава, так как в интернете, а особенно в русском его сегменте было очень много шуток о том, что «Zeus был проблемой команды». К сожалению, иронии я передать не могу, но попробуйте эту фразу прочитать с иронией. И сразу же забудьте ее. В Нью-Йорке NaVi доказали, что готовы бороться и с бразильцами (они были обыграны в групповой стадии на de_mirage с издевательским счетом 16-6), и с поляками, которые уступили в финале. На секунду, бразильцы и поляки на данный момент единственные команды, стоящие выше чем «Рожденные Побеждать» в рейтинге от hltv.org.

нави и кубок есл нью йорк

Поймавшие хорошую форму игроки Natus Vincere могут катком прокатиться по оставшимся крупным турнирам. Остановит ли их кто-нибудь на этом пути?

Впереди нас ждет еще много турниров, ближайшим из которых будет The World Championship 2016.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

 

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: