android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Alternate aTTaX Echo Fox

«Мое тело еще не готово - пока» 5 вопросов ESEA Premier Global Challenge

Уже сегодня в Польше начнется Чемпионат, который соберет 8 перспективных команд со всего мира. К сожалению, представлены будут не все континенты, как планировалось заранее, однако в борьбу за 50 тысяч долларов вступят Европа, Австралия, Северная Америка и Бразилия.

Место проведения турнира: Студия ESL, Катовица, Польша

Сроки проведения турнира: 27-28 августа 2016 года

Призовой фонд: $50 000

  • 1 место - $18 000
  • 2 место - $10 000
  • 3-4 место - $5 000
  • 5-8 место - $3 000

Состав участников LAN-финалов:

команды-участницы

Распределение команд по группам:

1

Этот турнир будет интересен тем, кому наскучило наблюдать за командами первого эшелона. Также он ответит нам на несколько вопросов.

1. Смогут ли две команды-замены проявить себя на турнире?

К сожалению, для участия в финале два слота были зарезервированы на Азию и Южную Африку. Однако ни победители Азиатского открытого турнира VG.CyberZen, ни чемпионы Южной Африки Bravado Gaming не смогли оформить визы для поездки в Польшу. В результате мы получаем 4 команды, представляющие Европейский регион. И если ENCE и Mortal Kombat свои слоты выиграли, то ALTERNATE aTTaX и Crowns eSports Club получили возможность выступить на турнире лишь из-за визовых проблем коллективов, которые должны были приехать первоначально. Однако не стоит сразу же хвататься за голову. У этих парней есть шансы весьма неплохо повлиять на итоговое расположение команд в Глобальном Испытании.

Начнем с немецкой пятерки. В данный момент они пытаются удерживать звание третьей команды Германии, пока весьма успешно отстаивая его у Leisure, Team Lioncast и EURONICS. Последние успехи «Альтернативных» не самые крупные – проигрыш болгарам в полуфинале плей-офф ESEA Premier Season 22, неудачные попытки квалифицироваться на SL-iLeague StarSeries и ECS Developmental League, а также 3-4 место на домашнем чемпионате от ESL. Хотя если учитывать тот факт, что немецкий коллектив уступил в рамках фестиваля Gamescom PENTA Sports, то я бы не стал записывать последний результат как провал. Немецкий коллектив может вполне испортить настроение кому-то из фаворитов, а значит мы точно можем увидеть сенсацию в рамках турнира в Польше.

1

Что же касается шведской пятерки, то они лишь недавно обрели организацию. Большую часть лета они выступали под названием Kalashnikov 47, и лишь  несколько дней назад получили контракты. Crowns eSports Club – это дочерняя организация известного шведского тэга Publiclir.se. В данный момент задача у парней лишь одна – показать достойный результат на турнире. В этот составе трое молодых шведских игроков и два человека, которые уже имеют довольно продолжительный опыт игры. Первый – Эдди «zape» Хэдерманн, игравший в 2014 году в составе FlipSid3 Tactics. Второй – Фредерик «Krewmer» Свеннсон, экс-игрок Epiphany Bolt и Team Orbit.

Крюмер

Фредерик «Krewmer» Свеннсон, игрок Crowns eSports Club

Я не знаю, насколько бы удачно выступили бы Bravado и VG.CyberZen, но два заменивших их коллектива не сбавляют интереса к турниру.

2. Какой сюрприз приготовили нам «Шефы»?

Chiefs eSports Club – австралийская организация, которая привезет пятерку, выигравшую Австралийскую открытую лигу, выступая как Team ASDF. Австралийская квалификация на турнир была единственной квалификацией, начавшейся сразу с сетки плей-офф. Так как сильнейшие команды региона уже выступают в США (новый состав Winterfox и Renegades), а Team Immunity на тот момент даже не имела состава и снялась с соревнований, у ASDF не было довольно большой работы.  В финале квалификаций они обыграли старый состав «Шефов», который находился в процессе расхождения. Именно поэтому они довольно быстро уступили в финале. Новому составу придется решать несколько задач. Первая – занять лидирующие позиции в Австралии и Океании. Вторая – доказать новой организации, что они не просто так подписали контракты с игроками. Третья – попробовать обыграть европейскую команду. У австралийцев будет две таких возможности. Из пяти игроков состава наиболее известен лишь выступавший за Chiefs eSports Club, Avant Garde и Legacy eSports Майкл «Lightstep» Холл. Он уже занимал 3-4 место в рамках первого Азиатского минора под этим же тэгом, и у него есть возможность вернуть «Шефов» на лидирующие позиции в Австралии. Ведь борьба предстоит лишь между двумя коллективами.

лайтстеп

Майкл «Lightstep» Холл, игрок Chiefs eSports Club

3. Насколько велик шанс Американских команд забрать победу себе?

От североамериканского региона на турнир квалифицировались две команды. Первая – Pnda Gaming. Этот состав мало кому известен, а до вступления в организацию он выступал под тэгом Rush. В Премьер дивизионе Северной Америки на данный момент не так много топовых команд, и парни смогли квалифицироваться на турнир в Польше. Они обошли такие команды как Team Prospects, Team Kaliber, RONIN. Если говорить, конечно, о более-менее известных командах дивизиона. Самый известный игрок состава - Дэвид «Toy» Хан. В свое время он был кандидатом на попадание в Cloud9 после того, как состав покинули Semphis и ShahZam.

той

Дэвид «Toy» Хан

Этот сезон в Премьер-лиге выдался довольно легким для ее победителя, команды Echo Fox. К слову, на Global Challenge они уже едут как участники высшего дивизиона. Команда Рика Фокса обыграла в Wild Card матче бразильцев из Luminosity Gaming и получила право играть в ESL Pro League Season 4. Это, несомненно, успех для Шона Гейрса и его напарников по команде.  На турнир в Польше, пожалуй, они едут одними из главных претендентов на победу. В его коллективе есть игроки, которые обыгрывали команды tier-1, а значит у него есть все шансы на то, чтобы доказать, что Американский регион может тягаться с европейскими командами. Пусть и пока лишь средней руки.

шонгейрс

Сможет ли seang@res выиграть первый титул в 2016?

4. Увезет ли отсюда титул команда из Бразилии?

Это действительно интересный вопрос. В качестве команды-победителя Открытого Чемпионата Бразилии приедет знаменитый тэг g3nerationX, собравший в своих рядах очередную перспективную пятерку игроков, один из которых знает, что такое выходить в плей-офф major-турниров. Речь идет, конечно, о Лукасе «steel» Лопесе. Он поведет очередную бразильскую пятерку в топ. Парни вполне уверенно играют в свой Counter-Strike, и насколько я знаю, в ближайшее время они, как и их соотечественники их SK, Immortals и Luminosity переедут в США.  А значит, они готовы к тому, чтобы самосовершенствоваться. Вероятнее всего этот турнир будет одним шагом к тому, чтобы стать лучше. А выигранный трофей будет приятным дополнением к интересной игре.

Отдельное внимание я бы хотел уделить Вито «kNg» Джузеппе. 21-летний игрок из Бразилии своей великолепной игрой получил от портала hltv.org рейтинг 1.28. Возможно, им заинтересуются более сильные бразильские коллективы, особенно если он классно отыграет и на турнире в Европе.

кнг

Вито «kNg» Джузеппе, игрок g3nerationX

5. Или все-таки титул увезет одна из сильных европейских команд?

Здесь мы будем вести речь о Mortal Kombat и ENCE. Начнем мы с финнов, так как их выступление на турнире начнется раньше.

Так получилось, что последние результаты команды не очень впечатляли ее главную звезду. Алекси «allu» Ялли очень старался помочь своим друзьям вновь вернуться на вершину, однако на Global Challenge команда поедет уже без него. Он был выкуплен организацией FaZe Clan и в ближайшее время будет защищать ее цвета. Это автоматически значило то, что финнам придется найти пятого игрока. И они нашли его в лице своего тренера.

Также это значит, что я буду играть в ближайшие несколько недель, включая ESEA. Мое тело еще не готово - пока. (Твиттер Йооны «natu» Леепанена, 16 августа 2016 года)

Ветеран natu возвращается для того, чтобы на ближайшее время закрыть дырку, образовавшуюся после ухода allu из команды. У финна еще остался порох в пороховницах, он доказал это на квалификациях к Dreamhack Open Bucharest.

нату

Получится ли у natu помочь своим друзьям?

Более простая ситуация с болгарским коллективом. Они выиграли у нынешнего состава ENCE (как раз с natu) лучший посев в сетке. Они легко и с песней прошли через весь сезон Премьер-лиги, однако здесь задача слегка усложняется. Если в Европе из команд средней руки мало кто может зацепиться против болгарского коллектива, то команды из других регионов могут вполне доставить болгарам проблемы. Но, на мой взгляд, именно Mortal Kombat являются главным фаворитом турнира. У них есть опыт побед над сильными европейскими коллективами, и он еще относительно свеж. Болгары, если хотят пробиться выше, должны побеждать на этом турнире. Только победа будет гарантированным прогрессом. И, возможно, откроет двери в организацию, которую уже больше месяца ищут ребята.

1

Будут ли также радоваться победе игроки Mortal Kombat?

Турнир начнется в 11.00 по Москве/Киеву матчем Echo Fox против Chiefs eSports Club. Если вам наскучило смотреть на топовые команды, вы будете довольны финалами Премьер-лиги.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: