android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Immortals

«Из учеников – в учителя». История Immortals

Блог Counter-Strike для бедных продолжает рассказывать о командах, которые имеют хорошие шансы показать себя во всей красе. Предыдущий материал был посвящен команде OpTic Gaming, но на этом мы не заканчиваем разговор об американском регионе. Сегодня в нашем фокусе бразильская пятерка Immortals.

Immortals (HEN1,LUCAS1, felps, boltz, zews, zakk (тренер))

Четыре из пяти игроков собрались лишь в конце прошлого года. Тогда новость о том, что TACO, fnx и тренер команды Games Academy zews присоединись к составу Luminosity Gaming была примерно такой же бомбой, какой на данный момент является подписание трех шведских талантов организацией Fnatic. В сторону Games Academy отправился лишь boltz. Примерно в это же время команду пополнили талантливый игрок бразильской сцены felps и еще никому не известный тренер peacemaker.  В конце 2015 года коллектив, перевезенный Fallen из Бразилии в США, только думал о том, как достичь результатов, которые оправдают попадание пятерки в страну, где гораздо проще стать сильнее. Долго ждать им не пришлось.

Показывая неплохую игру, они заработали приглашение на американскую квалификацию последнего шанса, которая давала слот на основные квалификации к MLG Columbus 2016. В ней же были такие крепкие уже на тот момент коллективы как OpTic Gaming, NRG eSports и Team Solomid. Но бразильцы не сыграли ни с одним из этих коллективов. В четвертьфинале они обыгрывают Torqued (будущий состав Echo Fox), за которых играли m0E и sgares. В полуфинале от их рук вылетают проигравшие в финале американского Minor SPLYCE. В финале бразильский коллектив побеждает Winterfox (старый американский состав), получая заветный слот. Второму бразильскому коллективу начинают петь дифирамбы и говорить об их скором выходе на major. Под шумок их берет к себе организация Tempo Storm.

1

На самих же квалификациях бразильцы выступают довольно неплохо. Они навязывают борьбу французам из G2, чуть было не отправляя их в сетку лузеров, но все-таки проигрывая 13-16 на de_dust2. Затем они быстро убирают со своего пути Selfless Gaming, победителей американского Minor-турнира. Они отправляют «львов» в свой командный дом со счетом 16-4 на de_inferno. Впереди третий день, где их ждет Андрей «B1ad3» Городенский и его пятерка, представляющая FlipSid3 Tactics. B1ad3, насколько я знаю, очень сильно готовился к этому матчу. Настолько, что СНГ-коллектив в буквальном смысле разорвал бразильцев на de_train и de_cache с одинаковым счетом 16-5. Причина неудачи бразильской пятерке была одна – недостаток опыта на таких турнирах. Впрочем, довольно скоро бразильцы им насытятся вдоволь.

1

Буквально через неделю в Европе стартует представительный турнир серии Intel Extreme Masters. Этот чемпионат заканчивал десятый сезон и проходил в польском городе Катовице. Городе, который принял два major-турнира в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Уже на квалификациях к IEM бразильцы последовательно выносят compLexity Gaming, Team Liquid, Counter Logic Gaming и Cloud9. Это весь путь команды с 1/8 финала. Эта победа была одной из возможных причин поверить в команду на квалификациях к MLG Columbus. Но ставка не сыграла. К турниру в Польше парни подходят в роли «темной лошадки», команды, которая способна выстрелить на турнире. Вторым таким составом будет The MongolZ. И если монголы проявить себя не смогли, то бразильцы воспользовались своим шансом.

В группе B, помимо бразильского коллектива, выступали Astralis, Virtus.Pro, FaZe Clan, E-Frag eSports Club и Team EnVyUs. Tempo Storm с первого же матча показывать, что не стоит их списывать со счетов. Они заканчивают второй день турнира, полностью отданный группе B, на втором месте с 3 победами и 2 поражениями. Бразильцы оформили свой выход уже после 4 матча. Они успели победить EnVyUs, E-Frag и хозяев турнира Virtus.Pro, проиграв лишь FaZe Clan. Матч против Astralis уже был просто формальностью, и TS предпочли ждать третий день соревнований и готовиться к своему сопернику. Которым стала команда NaVi. Она не оставила бразильскому коллективу каких-либо шансов, обыграв их в четвертьфинале. Хотя карту de_cobblestone бразильцы смогли с трудом, но отжать. Впрочем, 5-6 место на этом турнире – уже неплохое достижение для коллектива, который в конце 2015 еще даже не был в топ-20 по версии портала hltv.org.

1

Следующей крупной остановкой для бразильского коллектива стал Dreamhack Masters Malmo. Он прошел чуть меньше, чем через неделю после MLG Columbus 2016, и обещал много сюрпризов. Tempo Storm уверенно прошли свою сетку квалификации, обойдя Echo Fox, OpTic Gaming и Cloud9. На самом же турнире бразильцам показали, что не всегда стоит ловить эйфорию. После победы в первом матче группы над Team EnVyUs бразильцы думают о том, что с VP они справятся, как и в Польше. Однако TaZ и компания так не считали, забрав победу в матче виннеров себе. Бразильцы упали на старых знакомых из Франции, которые не упустили случая взять реванш и за Катовицу, и за поражение в первом матче в Швеции. Первая карта получилась очень быстрой, вторую практически дотащили до овертаймов, но французы все-таки победили.

1

Впрочем, впереди было время побед. Довольно крупных для коллектива, который за это время барахтался между tier-1 и tier-2. Парни за сезон проходят путь из ESEA Premier до ESL Pro League. Они получают инвайт на CEVO Gfinity Pro-League Season 9 Finals, хотя и завалили вторую американскую квалификацию на турнир. Однако на самих финалах в Лондоне они, наконец, добиваются долгожданного успеха. Они уничтожают в первом матче группы B датский состав SK Gaming, после чего забирают тяжелую победу в матче виннеров против Team Dignitas. 

Впереди бразильцев ждет полуфинал, в котором их противники – текущие победители CEVO Virtus.Pro. Поляки отчаянно борются за то, чтобы сохранить свое звание чемпиона, триллер растягивается на 5 карт, но в результате со счетом 3-2 побеждают именно бразильцы. В финале их ждут SK Gaming, которые хотели вернуть должок за поражение в группе. Бразильский коллектив ждет еще 4 карты, но победа на турнире достается именно им. Эта победа показала, что Tempo Storm готовятся к тому, чтобы выйти на major со второй попытки.

1

Подтверждение своего статуса последовало на Dreamhack Austin.  TS, даже несмотря на то, что заняли 4 место в квалификации, получили инвайт на турнир, который прошел без команд из Европы. В группе B они без особых проблем разгромили NRG eSports, а затем победили Team Liquid. В полуфинале они одолели Cloud9 в серьезной борьбе, но в финале проиграли более сильному коллективу из Бразилии. Тогда, как и сейчас, Fallen и ко никто не мог остановить. Но второе место – неплохой результат для молодого состава. Правда, через 3 дня после окончания турнира в Остине команду покинет ее тренер.

1

Луис «peacemaker» Тадеу отправился ловить свое счастье в Team Liquid, а на тренерское место сел Рафаэль «zakk» Фернандес. За плечами zakk большой опыт игры в 1.6, Source и Global Offensive, поэтому его приход был довольно хорошей идей. На американский Minor они приезжают в статусе безоговорочного фаворита. И до полуфинала они подтверждают свое реноме, поочередно отправляя в нокаут TSM, NRG, Selfless. Однако в полуфинале верхней сетки они без шансов проигрывают OpTic Gaming. Бразильцы стирают в порошок в нижней сетке TSM, опять попадая на канадско-американский состав. На этот раз в матче за 30 тысяч долларов. Но сильнее опять оказываются «черно-зеленые».  Но слот на квалификации в Катовицу бразильцы обеспечили.

1

В Польшу они приезжают уже под знаменами новой организации. Сообщество было возмущенно непопаданием состава на первый сезон ELEAGUE, скандал разразился в соц.сетях. Впрочем, ситуацию пообещали урегулировать ко второму сезону. Но первого июня состав Tempo Storm перекупается организацией Immortals. Уже под этим тэгом парни приезжают в Польшу, где, пожалуй, свершается их самый худший кошмар. Парни приехали в Польшу фаворитами турнира. Но покинули соревнования уже на четвертый день. Сначала бразильцы уступили Team EnVyUs. Во второй день их победил китайский коллектив TyLoo, который пару месяцев ранее снял скальп и со стака Fallen. В третий день бразильцам удалось обойти Team Empire и отправить их домой, но… Четвертый день. И опять Immortals встречается B1ad3 и компания. В этот раз вместо bondik уже играет wayLander. И опять кошмар происходит на карте de_train. Правда, в сравнении с квалификациями в Америке, бразильцы берут на 7 раундов больше. 

1

Пилюлю подсластило выступление команды на Dreamhack Summer. Immortals были единственной не европейской командой, получившей приглашение на турнир. Они же показали, что в Бразилии команды играют не хуже, чем в Европе. SK с двумя заменами взяли реванш за CEVO в первом матче турнира, отправив бразильцев играть против ENCE в нижнюю сетку. Финны оказались вполне по зубам Immortals, которые должны были опять противостоять SK. В этот раз – в матче за выход из группы. Со скрипом в зубах, но бразильцы добиваются своего, потратив на это 3 карты. В полуфинале их ждет главная надежда Швеции – неожиданно вышедший с первого места в группе B коллектив GODSENT. Однако ведомая pronax дружина проигрывает на трех картах своему оппоненту. Бразильцы выходят в финал, где их противниками будет другой шведский состав. Ninjas in Pyjamas были настроены весьма серьезно, чтобы забрать этот титул себе. Однако Immortasl выиграли в финале всухую, издевательски забрав пик оппонента. 

1

До начала 4 сезона ESL Pro League у коллектива больше не было практики. На ECS их попросту не позвали (чему сообщество было также возмущено), а на major они не прошли. Зато бразильцы сделали одну из главных новостей в текущее трансферное окно. Команду покинул Густаво «SHOOWTiME» Гонсалвеш. Пополнил же команду человек, который приложил руку к двум чемпионским титулам коллектива Fallen.

зевс

Уилтон «zews» Прадо

zews очень захотел вернуться к игре, так как ему попросту надоело сидеть за спиной игроков SK. Он выбрал вариант с Immortals, которые получили, возможно, большой минус в индивидуальной игре, но огромный плюс в виде тактического гения, который способен любой мыслью перевернуть исход матча в свою пользу.

На данный момент бразильский коллектив играет в ESL Pro League Season 4 и, возможно, приедет на SL-iLeague StarSeries в Китай. Если, конечно, пройдет квалификации. Также коллектив получил приглашение в ECS Developmental League. Их ждет довольно серьезный и долгий путь, но, я думаю, у них получится выполнить поставленные цели.

Цель коллектива: Выйти на следующий major-турнир.

Возможность выполнения цели: хорошая. Все дело в том, что успехи Immortals придут со временем, а вот попадание на свой первый major – пока несбыточная мечта для бразильцев. Но, по-видимому, zews был приглашен в команду неспроста. Он набирает в среднем по 15 убийств за карту, что, на самом деле, говорит о том, что личного скилла у него вполне достаточно. А с учетом новых правил для тренеров есть вероятность того, что Immortals обязательно выстрелят. Ведь их ИГЛ на данный момент один из лучших в мире.

Команды, на которые также стоит обратить свое внимание:

Cloud 9 (n0thing, shroud, Skadoodle, Stewie2, autimatic, Irukandji(тренер)) – на «облачных» следует обратить внимание по той причине, что после ухода sgares они потеряли слишком много и лишь маленькими шагами приближаются к тому состоянию, в котором они были безальтернативно лучшей командой Америки. Если они что-то выиграют в ближайшее время – это только подогреет их желание вернуться в топ.

SPLYCE (arya,DAVEY, Machinegun, AcilioN, CRUC1AL, Professor_Chaos(тренер)) – после провала на квалификациях в Катовице они сменили половину ростера, взяв двух европейцев и лучшего игрока Монголии. У «желто-черных» есть хорошая возможность закрепиться в топе команд, так как на данный момент их состав кажется одним из наиболее опасных в Америке.

compLexity Gaming (witmer, dephh, Surreal, androidx23, Uber, Warden(тренер)) – постепенно один из старейших и уважаемых тэгов Америки начинает собирать стабильный состав, который дает результаты. Пусть в пятерке пока происходят неразберихи, но они уже подписали Uber, который был талантлив, но не подошел Selfless Gaming.

NRG eSports (gob b, LEGIJA, ptr, tabseN, FugLy) – огромный потенциал команды еще не привел ее к каким-либо серьезным результатам, но поверьте, когда в дело вступает Фатих Дейк, он обязательно забирает ценный приз себе. Все игроки ему стали знакомы, теперь он прекрасно знает сцену, а команда имеет все возможности показать хорошие результаты.

Echo Fox (seangares, ryx, roca, ShahZaM, fREAKAZOiD, frozt(тренер)) – еще один коллектив с большим потенциалом, но без каких-либо серьезных результатов. Но у парней есть еще куча времени и несколько лиг и чемпионатов, чтобы показать себя и что-то выиграть.

Team Solomid (Semphis, FNS, SicK, Twistzz, just9n(замена), valens(тренер)) – Парни уже доказали, что могут играть хорошо. ECS – явный тому пример. В ближайшее время им необходимо найти постоянного пятого игрока, с которым они покажут, что до сих пор могут побеждать топовые европейские коллективы и американские команды, балансирующие между t1/t2.

Luminosity Gaming (nak, destinyy, bit, PKL, yeL, Apoka(тренер)) – первый коллектив из списка, относящийся к Южной Америке. Парни готовы к тому, чтобы покорить Америку, так как они туда переехали. Они почти попали на ESL Pro League Season 4, но подножку им подставили Echo Fox. Они показывают весьма неплохую игру, но пока что им нужно окончательно стать командой, чтобы начать побеждать.

g3nerationX (steel, mch, kNg, pava, caike) – старейший бразильский тэг в Counter-Strike собрал команду, которая должна в ближайшее время поехать в США, чтобы оказать там конкуренцию составам, уровнем выше бразильской сцены. У пятерки есть все шансы показать, что они готовы конкурировать с представителями Северной Америки.

INTZ eSports (gut0, cogu, invul, KHTEX, JonY BoY, opk(тренер)) – легенда бразильского CS Рафаэль «cogu» Камарго в погоне за победами в CS:GO. У него уже есть опыт игры на турнирах с европейскими командами, но он датирован 2012-2013 годом. В Бразилии эта пятерка в данный момент занимает второе после g3X место в топе. На место ушедшего в SK игроком замены SHOOWTiME был взят талантливый аргентинский игрок JonY BoY, проявивший себя еще в начале года на MAX5 Invitational и не сбрасывавший планку в своем регионе.

Серия материалов продолжится СНГ-регионом, который будет представлен лишь одной командой.

Фото: HLTV.org 

История TyLoo. Возвышение Красного Дракона

Прицельный выстрел. Путь OpTic Gaming к успеху

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: