Теги fnatic GODSENT

«Баланс сил рухнул». Изменения на шведской сцене Counter-Strike

Казалось бы, во время трансферного окна не произойдет чего-то слишком неожиданного. Ждали, когда s1mple, наконец, окажется в составе Natus Vincere, все еще ждут перестановок на французской сцене и команду, в которой будет играть Томаш «oskar» Штясны после ухода из состава Hellraisers.

Но вчера произошло событие, которое кардинально изменило расстановку сил в шведском Counter-Strike. И нет, ньюсмейкерами оказались не Ninjas in Pyjamas.

Мало кто ожидал, что именно Fnatic сделают это лето незабываемым, и провернут такой обмен, после которого им вновь приходится подниматься наверх. Вчера стало известно, что Йеспер «JW» Векселл, Робин «flusha» Роннквист и Фредди «KRiMZ» Йоханссон покидают состав «черно-оранжевых». Остановка, которую парни сделали, была довольно ожидаемой. Pronax, полгода работавший с молодежью, решил вновь попробовать счастья со своими друзьями. В этот раз – в своей собственной команде. Кстати, рейтинг портала hltv.org после прихода этих парней в состав «Посланников Бога» немного изменился. Вы можете убедиться в этом сами.

рейтинг хлтв

Патрику «cArn» Саттермону пришлось поломать голову над тем, кто заменит ушедших игроков. Но все-таки в голове «Адмирала» всплыло обновление команды в 2009 году. На место ушедших ветеранов приходят молодые игроки, один из которых уже играл в составе Fnatic. Познакомимся с ними поближе, так как на них стоит обратить внимание.

Начнем с самого известного из трех новичков.

Саймон «twist» Эрикссон, 21 год.

Твист

Этот парень успел поиграть в огромном количестве известных тэгов, а помимо своей игры в CS:GO известен также как игрок в Counter-Strike: Source. 

Начав в 2013, за свою карьеру Саймон успел поиграть в Lemondogs, SK Gaming, LGB eSports, FlipSid3 Tactics, Team Property, Copenhagen Wolves и DenDD. Наибольшего успеха он добился в 2014 году, выступив на двух major-турнирах. Первым был ESL One Katowice 2014, где вместе с dennis и olofmeister он дошел до полуфинала. Не повезло шведам лишь потому, что они попались на пути победителя турнира – Virtus.Pro.

Второй Major для twist в 2014 – Dreamhack Winter 2014, где он играл уже в составе FlipSid3 Tactics (berg, zende, BENDJI, Dumas). Они попали на турнир через квалификацию последнего шанса, но на самом чемпионате заняли лишь 3 место в своей группе, дважды проиграв Natus Vincere.

На счету Саймона – 3 major турнира (в списке значится и Dreamhack Winter 2013, на который он приехал в составе SK Gaming), на которых его максимальное достижение – полуфинал с LGB.

До 2016 года он считался одним из талантливых игроков сцены, которые еще не находились под контрактом сильной организации. Свои навыки снайпера он оттачивал, играя с друзьями в Property, 1337, CPH Wolves, DenDD. В 2016 году он принял предложение pronax играть в команде Team Ancient, которая в дальнейшем сменила название на GODSENT и создала свою организацию.

В данный момент twist – один из лучших снайперов в Швеции. Он вполне может поспорить за это звание с JW, Maikelele и f0rest. 

Джон «wenton» Эрикссон, 23 года

вентон

Его не совсем верно считать новичком. Он был игроком замены у «черно-Оранжевых» вплоть до вчерашнего дня. Пока его не вызвали в основной состав, чтобы заменить ушедших в GODSENT игроков. До этого он успел уже сыграть десяток встреч за шведский коллектив. Правда, не так удачно, как думалось.

вентон играет за фнатик

Статистика не самая приятная, да. Но, насколько я знаю, wenton играл на позиции IGL в бытность игроком замены. Вероятнее всего, он займет эту позицию и в новом составе Fnatic, которым пригодится хороший координатор.

Wenton не может похвастаться богатой историей в CS, так как в 2013 и 2014 году он не играл. Наиболее известные команды, за которые выступал Джон – H2k Gaming, Team Acer и Team Preparation. 

Интересный факт – wenton ушел из Team Preparation, чтобы стать игроком замены Fnatic, после чего перспективный состав организации развалился.

Желание Джона выстрелить в сильной команде будет основной его мотивацией. Вероятнее всего, именно он станет капитаном команды, а значит у тренера vuggo очень много работы в ближайшее время.

Йонас «Lekr0» Олофссон, 23 года.

лекро

Из всех троих Lekr0 – новое имя для шведской сцены. Он начал профессиональную карьеру лишь в прошлом году, но уже удивляет своей игрой. Все понимали, что с каждым месяцем он постепенно перерастает уровень Т2-Т3 шведских команд. В сентябре он присоединяется к своей первой серьезной команде - Publiclir.se. Эта известная шведская организация всегда поддерживала талантливых игроков местной сцены. Йонас играл в составе Publiclir до февраля. Тогда же Team Ancient покинул Devilwalk, объяснив свой уход проблемами со здоровьем. pronax пригласил юную звезду в свою пятерку, после чего Ancient, которые в дальнейшем стали GODSENT, начали показывать классную игру. Победы на Pantamera 2.0, полуфинал Dreamhack Masters Malmo, и 4 место на SL-iLeague Invitational 1 были бы не настолько возможны, если бы в составе не было такого талантливого стрелка. Были и неудачи. Обе на остановках Дримахака. Сначала пятерка не получила слот на последний этап квалификаций к ESL One Cologne 2016 в Туре, затем уступила Immortals в полуфинале на родной земле во время Dreamhack Summer. 

На текущий момент Lekr0 продолжает расти как игрок. И Fnatic дали шанс ему выстрелить. Как когда давали его куче молодых игроков в 1.6 (среди которых были сегодняшние звезды f0rest и GeT_RighT). От него ждут очень многого и будут искренне рады, если он оправдает свой кредит доверия.

После представления новичков самое время поговорить о командах. Начнем мы с GODSENT.

Коллектив pronax пополнился 3 бойцами, сила которых всем хорошо известна. Также он получил инвайты на ближайшие несколько турниров, так как было бы попросту нелепо не звать пятерку, в которой каждый игрок выигрывал как минимум один major. В том числе, им перешла квота fnatic на первый major 2017. Единственная капля дегтя в ложке меда – вероятнее всего, pronax и ко придется проходить через квалификации, чтобы пробиться в ECS Season 2, а в ESL Pro League Season 4 они попросту не сыграют. Почему? Они по всем статьям уступили Virtus.Pro в Wild Card Decider Match. Как мы видим, парням придется вновь привыкать друг к другу.

Что же касается «черно-оранжевых», то их перспективы видятся не настолько радужными. Они сохранили все свои приглашения на онлайн-лиги, но чтобы получить слот на ESL One New York, им нужно максимально сильно выстрелить в онлайне. А чтобы заработать квоту на IEM Oakland, им вероятнее всего, предстоит пройти через сито квалификаций. И на major Fnatic также придется прорываться через отборочные. Пока что замены в коллективе говорят о том, что состав не сможет добиться больших высот, но, вероятнее всего, шведы бросают пыль в глаза именно за этим. Ведь olofmeister остался в составе Fnatic.

По итогу мы видим, что на самом деле у нас есть примерно два равных по силе состава, у которых есть как свои достоинства, так и свои недостатки. Лишь время рассудит, кому эта смена игроков пошла на пользу. 

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: