android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги OpTic Gaming

Прицельный выстрел. Путь OpTic Gaming к успеху

Блог Counter-Strike для бедных продолжает серию материалов о восьми командах, которые могут показать результаты в этом году.

В прошлом материале я попытался рассказать более подробно о команде TyLoo и указать еще несколько команд региона, на которые стоит обратить внимание. Когда мы будем заканчивать разговор о регионе, мы будем возвращаться к списку команд, на которые также стоит обратить внимание.

Сегодня в фокусе нашего внимания будет Американский регион. В этом регионе интереса заслуживают две команды, которым будут посвящены два ближайших материала. А начнем мы из команды, представляющей Северную Америку.

OpTic Gaming (mixwell, daps, RUSH, NAF, Stanislaw, Devilwalk (тренер))

История американской пятерки начинается еще в 2015 году. На тот момент основная троица игроков нынешнего состава OpTic еще не была такой крутой, а была лишь готова шагнуть на уровень команды второго уровня. NAF, daps и RUSH играли вместе в команде eLevate уже на протяжении месяца, однако организация была вынуждена распустить свой состав в связи с неудовлетворительными результатами коллектива. Игроки были вольны в своем выборе, и троица игроков решила продолжить играть вместе, так как чувствовала, что у них все может получиться. К парням присоединяются ryx и ShahZam, и они начинают играть под тэгом Sponsorless. Под этим названием они играют месяц, после чего они подписывают контракты с организацией Conquest.

1

Буквально через месяц после подписания контрактов команду покидает ryx. Причиной ухода он называет несыгранность с партнерами. Заменой ему приходит четвертый участник текущего американского состава – Stanislaw. С ним «Рыцари» добиваются, пожалуй лучших для себя результатов на представительских турнирах. Сначала они показывают классную игру на CEVO Season 8 Professional Finals. В первом матче группы они уступают Virtus.Pro, но затем проходят Team Liquid и Team Dignitas, выходя со второго места в группе. Они стараются и в полуфинале, однако mousesports все же оказываются сильнее. Вторым турниром, на котором Conquest показали себя как новое лицо американского cs, стала ESL ESEA Pro League Season 2. В лиге состав занял третье место, обойдя такие коллективы как Counter Logic Gaming, compLexity Gaming и Cloud 9. Однако на лан-финалах они заняли последнее место в своей группе. Сначала по американцам катком проехался черно-оранжевый шведский поезд Fnatic, вновь набравший форму. А затем Team Liquid вернули «Рыцарям» должок за CEVO, обыграв их на трех картах.

 1

После этих неудач, парни, однако берут квоту на матч-квалификацию на ELEAGUE и побеждают на RGN Freedom Cup, но их пути с Conquest расходятся.  4 января 2016 года они находят себе новую организацию.

OpTic Gaming – известный клантэг для любителей соревновательного Call of Duty. Они не первая команда, решившая взять себе коллектив из игроков CS:GO, но в связи с тем, что более именитые организации взяли более крутые составы, они были вынуждены довольствоваться составом Conquest. Этот состав с легкостью взял в Лас-Вегасе путевку на ELEAGUE, обыграв поляков из Lounge Gaming.  До апреля состав не показывает каких-либо выдающихся результатов на куче квалификаций, среди которых были Американский минор и квалификация последнего шанса Америки на MLG Columbus 2016. Однако неплохо идет на ESL Pro League Season 3 и берет квоту на лан-финалы CEVO Gfinity Pro-League Season 9. Но все же, в составе происходят изменения. 13 апреля команду покидает Шазлеб «ShahZam» Хан. Он не удовлетворен результатами коллектива, а через пару недель он станет игроком Echo Fox, таким образом воссоединившись с sg@res. В качестве замены американцу организация взяла игрока из Европы.

миксвелл

Оскар «mixwell» Каньеллас

mixwell неплохо себя проявил в составе gBots на ESL Expo Barcelona, но покинул команду. Ради такого приключения.  Уже с mixwell OpTic заканчивают выступления в лиге ESL на 3 третьем месте и едут на лан-финалы. На лан-финалах в Лондоне они обыгрывают Astralis, которых метало в разные стороны. Но выйти из группы они оказываются не в состоянии. Luminosity Gaming (старый состав с FalleN) был им не по зубам. А бразильцы сделают победой над «черно-зелеными» второй шаг к титулу. 

1

На CEVO, который прошел на две недели раньше, парни выступили примерно схожим образом. Проиграли Hellraisers, которые были на подъеме, затем победили SPLYCE, а в третьем матче группы попали на главного фаворита турнира. В этот раз их отправили домой поляки из Virtus.Pro. А победили на этом турнире тоже бразильцы. Только из Tempo Storm (состав Immortals).

1

Впрочем, на тот момент парни еще не сыгрались полностью. Но чем ближе major-турнир, тем слаженнее становятся действия американского коллектива. Им без проблем достается титул чемпиона Америки. В финале minor они побеждают казавшихся непобедимыми по ходу турнира бразильцев из Tempo Storm, тем самым забирая один из квалификационных слотов и 30 тысяч долларов призовых. Весьма неплохо для начала. Но на самих квалификациях парней не рассматривают в качестве фаворитов на попадание в число 8 команд, которые сыграют с легендами в Кельне.  Однако парни более чем полностью подтвердили свой статус «темной  лошадки».  Интересный факт – для того, чтобы выйти на ESL One Cologne, OpTic пришлось сыграть с 4 командами, в составе которых были игроки, представляющие СНГ-регион.  «Черно-Зеленые» после поражения от Gambit Gaming, выигрывают следующие 3 матча, одолев Fluffy Gangsters, FlipSid3 Tactics и Hellraisers. 

1

Но в Кельне OpTic все-таки не везет. В первую очередь группа, в которую попали парни, была для них жутко неудобной – Natus Vincere, Ninjas in Pyjamas и сделавшие выводы из матча на квалификациях FlipSid3 Tactics это не самый приятный подарок. OpTic покинули турнир после второго матча, сначала показав что-то интересное против NiP, а затем уступив коллективу B1ad3, в этот раз подготовившемуся лучше.  

1

И, наверное самое главное – команде явно не хватало тренера. По счастью, организация подписала Джонатана «Devilwalk» Люндберга. Но произошло это уже в конце июня, и дозаявить его на турнир уже не было возможности. Возможно, отсутствие этого парня за спинами американского коллектива достаточное количество времени и не позволило им показать абсолютно всех их возможности.

1

Впрочем, у парней еще очень много шансов наконец выйти из тени и показать себя. На данный момент у них один из самых стабильных составов на американской сцене, а при особом желании, уже к концу года они смогут достигнуть вершин в Америке и начать конкурировать с топовыми европейскими командами.

Цель коллектива: Выйти на следующий major-турнир. Стать командой уровня топ-1 Американского региона.

Возможность выполнения цели: приемлимая. Аппетиты OpTic весьма хороши, но амбиции и, что самое главное, сила у них есть. Помимо хорошего подбора игроков за их спинами находится один из лучших "коллеров" в профессиональном CS на данный момент ("колл" - подсказка). Devilwalk обладает хорошим чутьем и всегда видит подвох. И в случае появления проблемы он всегда готов помочь парням советом или тактическим ходом. Именно это привело его к победам на major сначала в качестве игрока, а затем и как тренера команды.

Американский регион на этом не заканчивается, следующий материал будет посвящен бразильской пятерке Immortals.

Фото: HLTV.org 

История TyLoo. Возвышение Красного Дракона

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: