android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги TyLoo

История TyLoo. Возвышение Красного Дракона

Идея’ этого материала появилась у меня спонтанно. Однако на текущий момент будет далеко не лишним рассказать о командах, которые в теории в состоянии выстрелить в этом году. Конечно, для каждого цель будет разной, и средства ее для достижения также будут различными. Но любая из команд обладает определенным потенциалом для того, чтобы показать очень хороший результат на ближайших турнирах.

Мой рассказ будет состоять из четырех частей. В первую очередь потому, что одного материала явно не хватит, чтобы рассказать обо всех командах сразу. Также я посчитал нужным отделить все 4 региона, так как рассказывать об одном дивизионе будет удобнее и проще. Мы рассмотрим Азиатско-Тихоокеанский, Американский, Европейский и СНГ-регионы. В каждом из них есть как минимум одна команда, которая способна показать себя в оставшиеся 5 месяцев.

Начнем мы с Азиатско-Тихоокеанского региона. Он будет представлен лишь одним коллективом, однако у этого состава очень большие задачи и планы.

TyLoo (somebody, fancy1, Mo, DD, Attacker, Karsa (тренер))

тайлу

Китайский «Красный Дракон» делает очень большие шаги к собственному развитию. И это несмотря на то, что в начале года они еще не рассматривались в качестве топ-1 команды в Азии.

Впрочем, я думаю следует начать историю с самого начала.

Основная часть состава TyLoo сложилась чуть больше года назад. Костяк успел весьма много наиграть в 2015, заработав несколько побед в Китае и Азии. Однако поучаствовать в крупных турнирах им не довелось. Они не отобрались ни на ESWC 2015, а в обоих попытках квалифицироваться на major провалились еще в китайских (ESL One Cologne 2015) и азиатских квалификациях (Dreamhack Open Cluj-Napoca 2015). Связано это не только с тем, что команда варилась в общем китайском котле. Азия, и Китай в том числе, только начали переходить в CS:GO из старых версий CS или из Counter-Strike Online (Китай, частично Корея).  2015 был годом привыкания к игре, ее особенностям и еще куче мелочей. Неудивительно, что австралийский регион был на тот момент сильнейшим и мог позволить себе взять себе обе путевки на соревнования.

1

Однако в 2016 происходят некоторые перемены. В том числе и для TyLoo. Новая система проведения major-турниров дала возможность практически любому коллективу пройти 3 стадии (открытые региональные квалификации, minor-турнир, квалификация на major), чтобы попасть на главные турниры года. Остановка тура Intel Extreme Masters в Тайване была очень важной не только потому что на ней можно было заработать два слота в Америку. Там же разыгрывался слот на Чемпионат Мира от IEM. В отличии от CyberZen, получивших свой инвайт, «Драконам» пришлось проходить квалификации. TyLoo с легкостью проходят барьер китайской квалификации и попадают на IEM Taipei 2016. Но на самом турнире их подводит один из игроков. Vac-бан qz приводит к дисквалификации китайского коллектива, и minor они смотрят в качестве зрителей. Они видят досадный вылет CyberZen в полуфинале и победу на minor монгольского коллектива. И именно это было толчком к движению наверх. 

1

В команду возвращается покинувший коллектив в марте 2015 Attacker, после чего TyLoo с легкостью квалифицируются в Мальме. И вновь выходят на minor, в этот раз через нижнюю сетку. VG.CyberZen обыгрывают их в финале виннеров и заставляют сделать лишний шаг. Но это уже неважно, они уже попали на Minor. Китайцы едут в Мальмо, где выбивают из турнира сначала полуфиналистов прошедшего MLG Columbus 2016 Team Liquid, а затем совершают сенсацию, обыгрывая текущих чемпионов мира Luminosity Gaming (нынешний состав SK Gaming). В стадии 1/4 финала их ждут Natus Vincere, в составе которых нет замен. Как и во время 1.6, СНГ-коллектив расправляется с китайцами, делая это даже несколько цинично. Но шаг вперед уже сделан, о TyLoo заговорили как о топ-1 команде Азии. Осталось это подтвердить на деле.

1

Азиатский minor, который венчал собой квалификации в Кельн, прошел в мае в Корее при поддержке PGL и KESPA. «Драконы» легко выиграли свою группу и шли без поражений вплоть до финала верхней сетки, где их останавили Renegades. Правда, китайцы взяли реванш в триллере между обоими командами в финале. Хотя гранд-финал, по сути, ничего не решал в плане получения путевок. Но китайский коллектив увез на 15 тысяч долларов больше, что стало приятным дополнением к победе.

1

Китайский коллектив приехал в Катовицу, пропустил SLTV i-League Invitational. Подготовка к польскому турниру была важнее. ELEAGUE TyLoo, к слову, также решили не посещать. На турнире в Польше парни были одними из фаворитов и до пятого дня они дошли с результатом 2-2 (победив Immortals и SPLYCE, проиграв Cloud 9 и G2 eSports). Но все карты, вероятнее всего, им смешал их последний противник. Team Dignitas настолько хотели приехать в Кельн, что в последний день они устроили разнос китайской пятерки на de_cobblestone. Китайцев хватило лишь на 3 раунда. Впрочем, 5 матчей – весьма достойно. И по этому результату они обошли Renegades, которые продержались на турнире всего 4 дня.

1

TyLoo – это пока восточная загадка, однако всегда можно посмотреть ее матчи и приоткрыть их цели. А они довольно просты.

Цель коллектива: Научиться обыгрывать европейские команды, выйти на major-турнир.

Возможность выполнения цели: хорошая. TyLoo уже не раз показывали, что могут составлять конкуренцию сильным командам, но с европейскими составами пока у них не клеится. Шансы это исправить будут на домашнем турнире в Нанкине (SLTV i-League Starseries Season 2). Я не думаю, что у них возникнут какие-либо проблемы на квалификациях к третьему major-турниру (если он, конечно, состоится), но если турнир от Starladder не станет тем самым толчком, то все может закончиться очень печально. Но на данный момент некому забрать у TyLoo звание лучшей команды Азии.

Команды, на которые также стоит обратить свое внимание:

Vici Gaming.CyberZen (Savage, tb, advent, zhokiHg, LOVEYY, xixi (тренер)) – вторая команда Китая. Переодически обыгрывают TyLoo, претендуют на то, чтобы стать лучшей командой как в Китае, так и в Азии.

Team Immunity (James, emagine, MoeycQ, zewsy, SnypeR (тренер)) – австралийский коллектив, который пока находится в поисках пятого игрока. Парни играют неплохо, но им бы пора стать чем-то большим, чем подпиткой игроков для Renegades.

Renegades (AZR, jks, yam, USTILO, Rickeh, peekay (тренер)) – лучшая австралийская пятерка на данный момент. Живет и играет в США, но квалификации проходит через Азиатско-Тихоокеанский регион.

The MongolZ (zilkenberg, tsogoo, dobu, maaRaa (тренер)) – победители первого азиатского minor-турнира . Потеря Machinegun ослабила команду, но в Монголии еще есть классные игроки в CS. Им нужно еще два киберспортсмена, так как совсем недавно команду покинул и element.

Risky Gaming (breAker, havoK, kitkat, KarriBob, t0ks) – лучшая команда не из Тихоокеанского региона. Могут выстрелить на minor-турнире и взять себе квоту на последний этап квалификаций.

MVP Project (XigN, Sound, HSK, rindA, Argency) – корейский коллектив, который играет с китайскими командами. И даже их обыгрывает (кроме, пожалуй, TyLoo и VG.CyberZen). Могут преподнести сюрпризы.

MVP PK (solo, glow, peri, zeff, termi) – легендарная пятерка игроков в 1.6 пришла в CS:GO, чтобы вновь составить конкуренцию европейским командам. Вторая часть названия – отсылка к легендарной команде project_kr, в которой играли эти пятеро парней.

Вторая часть материала будет посвещена Американскому региону. 

Фото: HLTV.org , Liquipedia 

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: