Блог Диванная аналитика

Рейтинг лучших игроков BLAST Premier: Fall 2020: Нивера – топ-1, Симпл выше Зайву, а Мисута – лучший рифлер

Изменили систему рейтинга.

Новый турнир – обновленный рейтинг от Sports.ru! Методика немного изменилась после IEM XV – Beijing: теперь у снайперов отображается процент киллов с AWP от общего числа убийств, а дополнительным критерием вместо KD стал средний процент бесполезных раундов. Полное описание модели, а также подробные данные всех игроков можно посмотреть по ссылке ниже. Давайте оценим результаты!

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Главное:

★ Система игры с заменами работает: статистика Мисуты и Ниверы стала лучше, Шокс держит уровень, Бубзки хорошо проявил себя. Но Бубзки и Бит из Na’Vi не вошли в рейтинг, поскольку отыграли только 3 карты за чемпионат. Если бы их показатели были включены, то Bubzkji стал бы 8-м на своей позиции и 12-м в общей таблице, а B1T – 16-м и 29-м соответственно.

★ Средний турнир для Natus Vincere: только Симпл выступил на очень высоком уровне, Электроник и Бумыч отыграли не лучше, чем на IEM XV – Beijing, а Перфекто провалил чемпионат, заняв 8-е место с конца на своей позиции и 31-е из 41-го в общей таблице. Из позитивного стоит отметить большой прогресс Flamie в параметрах энтри и клатчей, благодаря чему он занял 11 строчку в рейтинге рифлеров.

★ Astralis возвращаются: все датчане, кроме Xyp9x, показали более классную статистику, чем на IEM XV – Beijing. Учитывая, что «‎клатч-министр» и Bubzkji остановились в шаге от общей топ-10 (11 и 12 места соответственно), действующие чемпионы мейджора способны побороться за победу уже на IEM XV – Global Challenge.

★ Результаты Team Vitality феноменальны: все игроки в топ-4 на своей позиции, а 5 из 6 вошли в десятку лучших в общем рейтинге, при этом Мисута и Нивера, которым нет и 20 лет, выступили ничуть не хуже Зайву. Пожалуй, именно Vitality сейчас – главная угроза доминированию Astralis на мейджорах.

★ Провал BLAST Premier: Fall 2020 – Mousesports. ChrisJ стал худшим исполнителем турнира, Karrigan – худшим капитаном, а Ropz и Bymas заняли 22 и 23 места среди 25 рифлеров. Учитывая серьезный регресс всех игроков по сравнению с IEM XV – Beijing, «‎мышкам» нужно что-то поменять.

* * *

IEM Global Challenge 2020 уже стартовал, и по нему мы обязательно сделаем новый рейтинг с учетом фидбэка, поэтому подписывайтесь на блог, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья