android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Как я создаю киберспортивный движ

Трудности перевода

Первая Фрага была основана на выплате зарплаты.

Отбирали лучших спортсменов, которые соглашались на наши условия, после чего они тренировались, выступали, мы всё транслировали в паблик/твич. Формат - отбор лучших, выплата зарплаты; контент - трудо выебудни команды :)

В этот раз денег нет. Нужно давать другую ценность. Какую?

После опроса, я думал, все мои парни поняли, что мы будем делать. Оказалось, это не так. Видимо, некоторые вещи мне кажутся очевидными, хотя у остальных другое восприятие мира и они по-другому смотрят на вещи. Нужно подстраиваться под их язык.

Нужно всегда думать о ценности - чем полезна Фрага для других? Опрос показал тенденцию, но мало просто находить игрокам тиммейтов. Да, пункт 7 по поиску людей был самый популярный. Парни решили, что этого хватит - нужно быстрей-быстрей делать турнир и всех запускать играть.

Я же сразу подумал о ценности. А дальше что? Чем наш турнир и наше "вот тебе тиммейт, играй с ним" отличается от того, что есть сейчас в других местах? Какая-то слабая ценность. Нужно что-то весомей.

Поэтому, разработал концепцию фрагача. Точнее продолжил его внедрение еще со времен первой Фраги (кстати, там идея фрагача тоже шла с трудом).

Фрагач - это аналог карточки игроков в ФИФЕ.

Вот принцип работы новой Фраги (одно из направлений)

К-спортсмен приходит во Фрагу. Хочет улучшить свою игру.

1. Мы фиксируем его текущий уровень

2. Выдаем индивидуальные задания. Назначаем куратора, тренера, или к-спортсмен тренируется в индивидуальном порядке.

3. Через некоторые время тестируем

Оценки ставят коллегия судей. Все изменения в скиле отображаются во фрагаче. Фрагачи в открытом доступе. Таким образом, к-спортсмен улучшает свой скил.

С десятого раза мне, наконец, удалось объяснить новое направление работы Фраги. Но, как обычно, возникла другая сложность. По поводу параметров фрагача каждый первый мне писал:"Это невозможно". Последние пару дней фраза "Наконец-то я понял, что ты хочешь сделать" вытеснилась фразой "Это невозможно сделать"

Невозможно.

Невозможно.

Невозможно.

Ну ок. Я оценваю это, как старт к нарпяженной, но интересной работе. :)

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

12 марта 01:01
«Закрытие»

6 марта 11:15
Демократия vs Тоталитаризм

1 марта 14:48
Управленцы

26 февраля 15:51
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

24 февраля 23:30
Энергия

19 февраля 12:40
Слово и дело

17 февраля 11:49
Трудности перевода

16 февраля 18:05
Рестарт

Сегодня родились