Монологи о CS
Блог

Бумыч – теневой герой. Его клатчи и опенфраги выиграли для NAVI BLAST Premier

Капитан был одним из лучших на турнире.

NAVI одержали грандиозную победу на BLAST Premier Global Final, а титул MVP ожидаемо получил S1mple. Он действительно был лучшим практически по всей важной статистике, но внимательные зрители отметили, что в Natus Vincere впервые за долгое время вторым после Симпла оказался не Electronic, а Boombl4. Капитан провел лучший чемпионат с начала пандемии и был ключевым игроком NAVI в важных матчах.

Разберемся, в чем именно он был крут.

🔫Эпическая концовка Nuke от NAVI! S1mple – два точных хэдшота с Дигла, Perfecto – фраг в прыжке

Вошел в топ-8 по рейтингу, обогнал даже Девайса

Даже если рассматривать лишь основной рейтинг 2.0 от HLTV, то Бумыч был одним из лучших игроков турнира. По этому показателю он – восьмой, ему удалось обойти Девайса, Элиджа и BlameF, а ведь все эти игроки входят в топ-8 рейтинга HLTV за 2020 год.

По разнице K/D капитан NAVI был не настолько хорош (+5 и лишь 15-е место), но недостающие очки он добирал за ассисты (51 – второй результат после Perfecto) и урон с гранат (примерно 6 урона за раунд – уровень игроков Astralis). К тому же Boombl4 выдал отличный рейтинг импакта – 1,21.

Делал важные клатчи и фраги, которые решали целые матчи

На финальной стадии BLAST Premier Бумыч не раз доказывал, что можно делать клатчи и мультифраги не только с помощью скилла, но и используя умные разыгровки. Таким образом он выиграл клатч против G2, когда забайтил противников, а затем молниеносно пробежал к ним в спину:

S1mple переиграл ZywOo по всем параметрам

Оставшись 1 на 1 с NiKo, он не запаниковал и не начал беспорядочно метаться от одной точки к другой, а засел около коннектора и терпеливо дождался появления противника. 

Однако было бы несправедливо не отметить, что иногда Бумыч выигрывал раунды на чистом скилле и напоминал всем, что не так давно его считали одним из главных талантов в регионе. После трипл-килла капитана против Astralis стало очевидно, что NAVI уже не остановить.

Бумыч дважды не забрал игроков Vitality в спину 😐

Божил на опенфрагах – выше только Симпл и Арт

Также Бумыч был удивительно хорош в роли энтрифрагера. Он попал в топ-4 сразу по двум показателям, связанным с этой ролью: количество опенфрагов и среднее число оупенфрагов за раунд. В первой категории его обошел только Симпл (Девайс на третьем месте, и он далеко позади), а во второй – лишь гений агрессивной игры ArT.

 

Бумыч давал первые фраги в раундах как за атаку, так и в защите. И было не важно, что у него в руках – винтовка или обычный пистолет. 

* * *

Именно благодаря игре Бумыча NAVI так уверенно прошли по нижней сетке турнира. Он дал команде необходимую боевую мощь и тащил в важных моментах, когда остальные звезды уже были мертвы. 

Очевидно, что Кирилл не будет выдавать такие выступления на каждом чемпионате, но если он станет хотя бы немного стабильнее и перестанет выдавать серии из неудачных турниров, как в 2020 году, то у NAVI есть все шансы побороться за топ-1.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья