Монологи о CS
Блог

🔥NAVI проигрывали Liquid 0:10, но почти перевернули игру

S1mple и FalleN отжигали.

NAVI очень слабо начали матч против Liquid на BLAST Premier Global Finals: без шансов проиграли на Inferno и были близки к полному разгрому на Nuke. В какой-то момент «рожденные побеждать» уступали со счетом 0:10 на второй карте, а зрители в чате уже готовились спамить мемы про «16:0». К счастью, Natus Vincere вовремя проснулись и выдали одну из самых напряженных карт за последние несколько месяцев. 

Камбэк начался с нескольких уверенных раундов в атаке, а первая половина закрылась красивым клатчем 2 в 4 от Бумыча и Перфекто. Игроки NAVI идеально прочитали позиции Liquid и зашли на точку В; затем эффектно ее защитили. Этот раунд наверняка придал команде уверенности перед второй половиной. 

Первый эйс Бита за NAVI: в одиночку разобрал Liquid на эко, но все равно проиграл раунд

После проигранной пистолетки в защите казалось, что шансы NAVI на Nuke минимальны, однако остаться в игре им помог грамотно разыгранный форс. S1mple внес кучу урона по террористам на улице, а остальным игрокам Natus Vincere оставалось лишь собирать урожай на точке В.

Этот раунд запустил долгий стрик NAVI в защите, за время которого контр-террористы выполнили несколько сочных разыгровок. При счете 11:10 S1mple в очередной раз доказал, что от главный фликшотер в современной Counter-Strike. Grim наверняка еще долго будет вспоминать этот молниеносный хэдшот через стену, который отправил американца в следующий раунд.

S1mple против ZywOo в 2020 году – вся основная статистика на одной картинке

Однако уже через минуту FalleN выдал один из лучших хайлайтов вечера. Новый снайпер Liquid разыграл ситуацию 1 в 3 на эко-раунде, который NAVI нельзя было проигрывать. Клатч начался с четкого хэдшота с Дигла, после чего бразилец провел долгую ротацию и разобрался с двумя оставшимися противниками на пленте.

NAVI успешно оправились от проигранного эко и вышли на счет 14:12. Казалось, что для удачного камбэка необходимо лишь уверенно сыграть в нескольких оставшихся раундах, но Liquid вовремя вернулась в игру и вывела карту на ничью 14:14. В предпоследнем раунде решающую роль сыграл коктейль Молотова на позицию Симпла около рампы, который сжег снайпера NAVI и позволил террористам занять точку В. Внезапно у Liquid сработали все тактические задумки, которые не получались изначально.

Читы – не единственный способ нечестной игры на про-сцене CS:GO. Игроки употребляли допинг, играли с чужих аккаунтов и абузили баги

В финальном раунде NAVI вновь чувствовали себя уверенно после первых трех фрагов, однако решающую роль сыграл FalleN с AWP. Бразилец дал три важнейших килла на точке А и вырвал победу для своей команды. Похоже, Liquid раньше действительно очень не хватало снайпера.

Несмотря на все подвиги Фоллена, главным героем матча стал NAF. Он стабильно разваливал NAVI в ключевых позициях и демонстрировал образцовую агрессию на Nuke, к которой соперники не были готовы. В то же время в NAVI откровенно неудачный матч провел Electronic. 26 фрагов за 2 карты – не то, что мы ждем от 5-го места HLTV за 2020 год. 

Это поражение скинуло NAVI в нижнюю сетку на турнире, но не лишило их шансов на победу. Следующий соперник «рожденных побеждать» – Complexity, которая доставила парням немало проблем в 2020 году. Надеемся, к этому матчу NAVI подойдут в более уверенной форме.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья