Блог Монологи о CS'е

В 2019-м он наносил больше всех урона за раунд и вытащил Liquid в топ

Американец занял 4-е место в рейтинге лучших игроков от Sports.ru.

Мы выбрали десятку лучших игроков 2019 года: учитывали и рейтинг, и количество наград MVP, и победы с командой, и статистику по урону и ассистам, и другие показатели.

При составлении рейтинга учитывалась только статистика игроков на LAN-турнирах, причем только против команд из топ-50. Сейчас все топовые составы избегают онлайн-чемпионатов, поэтому было бы глупо добавлять игрокам очки за матчи против неизвестных команд в интернете: так что условный ZywOo не получал от нас бонусов за хорошую игру против Unicorns of Love на ESEA MDL в онлайне.

5-е место

6-е место

7-е место

8-е место

9-е место

10-е место

* * *

4 место – EliGE

 

В свои 22 года EliGE уже стал легендой Liquid. Он выступает за команду с начала 2015 года, так что пережил и бесконечные смены состава, и пропуск мейджоров, и прыжок от Колдзиры, и постоянные насмешки над «NA CS». Все прошлые 4 года EliGE был звездным игроком, но для выхода на уровень выше ему как будто постоянно чего-то не хватало. В 2019 году стало очевидно, что ему просто были нужны такие же  грамотные тиммейты, как и он сам.

EliGE был хорош во всем, даже в знании прострелов. Rain наверняка надолго запомнил, как игрок Liquid прострелил его в абсолютно неожиданной позиции.

В новом составе Liquid Джонатан получил необходимую ему свободу и возможность полноценно развернуться на карте, что было непросто сделать с достаточно жестким тренером Зюсом. Сейчас EliGE буквально работает по всей карте, делает необходимые оупенфраги и создает для тиммейтов очень много пространства на карте. NAF и Twistzz очень важны для Team Liquid, но все-таки главной причиной подъема команды в топ-1 стал именно Элидж.

8 самых неожиданных побед андердогов на крупных турнирах по CS:GO в 2019 году

Да, по чистому рейтингу EliGE проиграл игрокам из первой тройки, но он показал себя лучше по среднему урону за раунд (85,9) и по количеству ассистов (699). Даже по среднему количеству хэдшотов за раунд (0,39) американец уступил только своему тиммейту Твистзу. К тому же у Элиджа нет ни одного провального или хотя бы просто плохого турнира в 2019 году – он везде отыграл превосходно.

А в важнейших раундах тащил такие потрясающие клатчи 1 в 4.

Сейчас Джонатану только 22 года – это идеальный возраст для киберспортсмена, когда скилл все еще находится на пике, но к нему также прибавляется опыт выступлений на крупнейших турнирах. У Элиджа есть все качества, чтобы стать не только лучшим игроком Америки, но и легендой всей CS-сцены. Ведь как минимум легендой Liquid он уже стал.

Цитата года: «Когда ты играешь с M4A1-S, то как будто тренируешься с дополнительным весом, чтобы потом вернуться к M4A4 и разваливать». (О текущем состоянии винтовки M4A1-S).

Нереальный фраг в CS:GO: игрок сделал килл ложной гранатой с другого конца карты

Хайлайт года – клатч на матч-пойнт в финале на Mirage

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья