Блог Монологи о CS'е

Игрок-стабильность, король ассистов и один из лучших по раскидкам флэшек. NAF провел великолепный 2019 год

7-е место в рейтинге лучших игроков от Sports.ru.

Мы выбрали десятку лучших игроков 2019 года: учитывали и рейтинг, и количество наград MVP, и победы с командой, и статистику по урону и ассистам, и другие показатели.

При составлении рейтинга учитывалась только статистика игроков на LAN-турнирах, причем только против команд из топ-50. Сейчас все топовые составы избегают онлайн-чемпионатов, поэтому было бы глупо добавлять игрокам очки за матчи против неизвестных команд в интернете: так что условный ZywOo не получал от нас бонусов за хорошую игру против Unicorns of Love на ESEA MDL в онлайне.

8-е место

9-е место

10-е место

* * *

7 место – NAF

NAF – человек-стабильность. Если прошлые игроки в нашем рейтинге иногда страдают от неудачных отрезков в карьере, то Киф вот уже третий год подряд находится в списке лучших стрелков мира. Он нечасто совершает взрывные клатчи, а его моменты редко попадает в топ реддита. Вместо этого он спокойно делает свою работу и собирает те фраги, которые и должен собирать любой топовый профессиональный игрок. Спокойствие – его главный козырь, поскольку во многом благодаря уверенности в себе и хладнокровию NAF почти не допускает грубых ошибок.

И именно уверенность помогает ему тащить такие сложные клатчи в матче за выход в полуфинал мейджора:

2019 год оказался для канадца очень похожим на предыдущий в плане индивидуальных результатов, но на этот раз ему удалось выиграть сразу несколько крупных трофеев с Team Liquid. NAF получил 2 награды MVP на небольших турнирах, но не стоит забывать, что он также вложил немало усилий в победу Liquid на ESL One Cologne, IEM Chicago и IEM Sydney. Он ни разу не выпадал из игры, а тиммейты всегда могли на него положиться – за год канадец ни разу не закончил LAN-турнир с отрицательным рейтингом.

8 необъяснимых мульти-фрагов с одного патрона в CS:GO

Что отличает Нафа от множества других хороших игроков, так это его умение выполнять функции саппорта. В 2019 году он был лучшим в Team Liquid по раскидкам флэшек (в среднем одна световая граната ослепляла 0,75 игроков), а по количеству ассистов на LAN-турнирах и вовсе стал лучшим на про-сцене.

После первых неудач Team Liquid во второй половине года инсайдеры сообщали, что NAF может покинуть команду из-за разногласий. Сейчас очевидно, что с уходом Нафа команда могла вовсе потерять место в топе, поскольку канадец – один из самых полезных игроков в мире, который может как разваливать соперников, так и делать большое количество черновой работы саппорта. Иметь такого игрока в составе – мечта каждой команды.

Особенно, когда он также может и развалить с AWP.

Цитата года: «Симпл только что слил NAVI игру. Прошу прощения, но это так. Думаю, он и сам это понимает. Что касается Overpass... У NAVI была в кармане первая карта, но они ее просто отдали нам. Так что теперь мы заберем весь матч. Никакой пощады». (Фраза из интервью после первой карты матча с NAVI, где S1mple решил зарезать Nitr0 при счете 15:11, что стоило СНГ-составу победы).

8 фейлов про-игроков CS:GO в стопроцентных ситуациях

Хайлайт года – эйс на Inferno, достойный VAC-бана

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья