Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Na`Vi купили Бумыча – это главный трансфер года в CS:GO

Самый логичный исход для Na’Vi и Winstrike.

Несмотря на некоторые неудачи, последние полтора года были лучшими в истории Na`Vi в CS:GO. Победа на двух сезонах Старсерии, финал мейджора, первое место на BLAST Pro Series и ESL One Cologne – и это еще не все успехи состава. Тем не менее, в 2019 году стало понятно, что если Na`Vi хотят побороться за топ-1 (да или даже просто топ-3), уже недостаточно надеяться только на Симпла и Электроника. 

Тащить команду на вершину пришел Boombl4 – 20-летний парень из Москвы. Решит ли этот трансфер проблемы Na`Vi? Будем разбираться.

Кик Эдварда – логичен

Стоит сразу отметить – Edward действительно неплохо отыгрывал в последнее время. Он круто выступил на мейджоре (рейтинг 1.06) и был лучшим в команде после Симпла и Электроника на StarSeries i-League Season 7. Ваня действительно еще совсем не стар и готов разваливать лучшие команды мира.

Но нужно признать: сейчас кик Эдварда – единственно верный для Na`Vi. Да, статистика Flamie лишь немного лучше, но ему сейчас лишь 22 года, так что у него еще куча времени, чтобы найти свою игру. Edward же, к сожалению, совсем не молодеет, и его игра вряд ли станет значительно лучше в ближайшие год-два. К тому же у Flamie за последний год были несколько важных игр, которые он вытаскивал для Na`Vi в соло. Edward действительно неплохо держит свои позиции и не так часто опускается за рейтинг 1.0, но все понимают, что он вряд ли сможет сделать что-то сверх этого.

Совсем другая ситуация с Зевсом. Даня действительно показывает ужасную статистику уже очень долгое время, за что получает тонну критики. Но в ближайшее время он очень нужен Na`Vi. Известно, что Zeus собирается завершить карьеру игрока до конца года, поэтому на нем сейчас будет лежать непростая задача – подготовить почву для Бумыча-капитана. Мы помним, что произошло после прошлого внезапного ухода Зевса – Na`Vi просто развалились тактически под лидерством Сизда. Теперь команда понимает, что менять капитана так резко не стоит, для этого нужно время.

Беспокоиться за Эдварда сейчас точно не стоит. Он попал в Winstrike – одну из самых перспективных команд СНГ, которой как раз не хватает опытного и уважаемого игрока. Кто, если не Edward, сможет правильно смотивировать Элиана и Норберта и передать им знания, накопившиеся за 15-летнюю карьеру? Именно в такой команде как Winstrike, Ваня может найти свое место.

Бумыч – один из лучших вариантов для Na`Vi

В ближайшее время Нави в любом случае пришлось бы менять капитана, поэтому в руководстве команды решили позаботиться об этом заранее. Выбор был невелик, так как в СНГ не так много опытных и одновременно скилловых капитанов. ANGE1 – уже давно не молод. Jame – отыгрывает снайпера, который уже есть в Na`Vi. S0tF1k – очень слаб в плане стрельбы. В такой ситуации Бумыч кажется идеальным вариантом.

Он молод, но уже отыграл на трех мейджорах. Его лидерские качества неоспоримы, к тому же он всегда старается держать команду в хорошем настроении. «У меня нет цели быть лучшим игроком в мире, но я хочу быть в лучшей команде мира», – говорил в интервью Бумыч, что прекрасно описывает его и как игрока и как личность. Na`Vi нуждаются в таком парне.

Сейчас главное для Бумыча – завоевать уважение главных звезд команды и научиться быть жестким в определенные моменты. Если ему удастся постоянно держать команду в тонусе, то мы, возможно, перестанем видеть вот такие позорные моменты в исполнении Na`Vi.

Что ждать от Na`Vi в ближайшее время?

Важно понимать – Na`Vi не станут в одночасье лучшей командой мира только из-за Бумыча. Очевидно, что трансфер Кирилла – лишь первая часть в перестройке команды. Возможно, составу с Эдвардом стоило дать шанс выступить на мейджоре, но организация решила проводить медленные и точечные изменения в составе. 

Сколько Зевс пробудет в Na`Vi – точно не известно. За это время ему предстоит научить Бумыча всему, что он знает сам, чтобы оставить после себя лидера, готового вести команду к победам. Как только Даня поймет, что сделал это, то уйдет. Такой подход требует времени, но он гораздо безопаснее, чем резкая замена Зевса и Эдварда в одно время, которая может полностью разрушить Na`Vi.

Именно поэтому на время перестройки хочется посоветовать всем фанатам Нави набраться терпения и не ждать от команды чего-то сверхъестественного. СНГ-организация решила действовать на перспективу, за что ее хочется похвалить. Сейчас цель у Na`Vi – не выиграть один-два турнира до конца года, а построить команду с нуля, чтобы ближе к 2020 году начать свою эру.

***

Отметьте в календаре 2 июля – именно тогда Na`Vi впервые выступят в новом составе на лане. ESL One Cologne – лучший вариант для проверки команды на боеспособность, так как на этом турнире соберутся самые разные команды: от топов, до середняков.

И да, именно в Кельне Na`Vi впервые в истории выступят на LAN-турнире с русским флажком на HLTV – ведь состав станет на 60% русским. 

«Просто ****** позор, стыд». C приходом Бумыча таких моментов станет меньше

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там тоже много интересного про Na`Vi

Опрос


Чего добьются Нави с Бумычем?

931 голос
  • Станут топ-1 командой на годы
    33%
  • Что-то выиграют, но Astralis не подвинут
    49%
  • Выпадут даже из топ-5 рейтинга
    18%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+