Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Vitality не дали Forze репикнуть карту, а те просто ушли. Теперь выясняют, кто из них pussies

Российская команда Forze только начала выступать на высоком уровне CS, а уже стала частью скандала. Вчера она должна была сыграть с Team Vitality на ESEA MDL (премьер-дивизионе ESL Pro League), однако матч не состоялся по необычной причине. 

Forze отказалась от игры на карте Cache, которая была выбрана случайным образом из четырех карт, оставшихся после банов Vitality. Игрок команды xsepower рассказал, что эта карта выпала из-за ошибки менеджера, а французы отказались повторить драфт карт.

Правила ESEA действительно запрещают повторно проводить стадию пиков/банов карт, однако, по словам игроков Forze, недавно они попали в такую же ситуацию. Тогда команда Sprout попросила российский состав перепикать карты, и игроки согласились.

«Самый разумный способ – не тратить нервы и получить техническое поражение», – считает xsepower, поскольку Forze действительно не играет карту Cache. За последний год команда сыграла на ней лишь раз – и то проиграла Pro100 со счетом 17:19.

NBK высказался о ситуации сдержанно.

А также справедливо раскритиковал администраторов ESEA.

Другие игроки Vitality не упустили шанса потроллить Forze. Похоже, что слова про «pussies» их задели.

«Xsepower, твой соперник-pussy тут. Где же ты, брат?».

«Называешь нас pussies, а потом не приходишь на игру? Эй, xsepower, мы все еще ждем. Хотя бы побудь вежливым и скажи, что вы не придете».

Forze ответили французам в своей VK-группе. Конечно же, мемами.

В целом, ситуация вышла очень странная, поскольку ни одну из команд виновной назвать нельзя. Здесь скорее стоит предъявить претензии администраторам ESEA, которые выставляют разные правила для разных команд. 

А вы как думаете?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья