Блог Монологи о CS'е

Мы предупреждали месяц назад, что Ence будет в топ-4. Na`Vi не будет легко с финнами

А мы предупреждали вас! Еще в начале февраля мы подробно разобрали игру Ence и предсказали их попадание в топ-4 на мейджоре. Вчера финны всухую победили в четвертьфинале Team Liquid – одного из фаворитов турнира.

«Sergej, Aerial, xSeven, aleksib – все они поиграли за разные финские команды и даже прилично откатали по скандинавским LAN-турнирам, но опыта участия в крупных международных турнирах у них не было. Сейчас игра каждого из них смотрится уверенно, и на мейджоре можно рассчитывать на красивые клатчи в самые сложные моменты», – писали мы месяц назад. В итоге с Team Liquid ровно отыграла вся команда, кроме Эриала. Да и он порой выдавал огненные моменты в важнейших раундах.

«Классическая модель «перспективная молодежь и опытный дядька». Allu, со своим спокойствием и обширным игровым опытом уверенно ведет команду вперед. Опыт – это именно то, чего не хватало остальным игрокам к моменту подписания Ence». Тут мы тоже были правы: Allu закончил четвертьфинал на первом месте. Как известно, в плей-офф многих молодых игроков одолевают нервы и боязнь сцены. Allu же и сам спокойно и эффективно отыграл с AWP, и помог тиммейтам избежать нелепых моментов. Игроки Ence выглядели очень сосредоточенными, на их лицах совсем не было видно волнения.

В полуфинале финнам предстоит сыграть с Na`Vi. Можно подумать, что это будет легкий выход в финал для СНГ-состава, но не спешите с выводами. У Na`Vi могут возникнуть проблемы в матче с Ence по нескольким причинам.

Мап-пул. Ence тоже не любят играть Cache, а для Na`Vi эта карта – первая в бане. На остальных шести картах финны смотрятся очень уверено, а поэтому могут дать бой нашим ребятам даже на их пике.

Настрой. Na`Vi находятся в невыгодном для себя положении: их победы ждут все. СНГ-болельщики не простят, если команда проиграет в полуфинале составу, игравшему еще на майнорах. У Na`Vi многое стоит на кону, в то время как Ence будет играть более расслабленно.

Скилл. В Ence может выстрелить абсолютно любой игрок. К сожалению, у Na`Vi не все хорошо в плане стрельбы. Да, Зевс и Эдвард могут хорошо помогать остальным, но сейчас, пожалуй, они оба уступают в скилле любому игроку финской команды.

Матч начнется завтра в 18:00 по московскому времени. Не забудьте поставить будильник.

Na`Vi переиграли Faze Clan по всем аспектам. Даже без подвигов Симпла

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – следите за всеми новостями и расписанием матчей тут

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – следите за всеми новостями и расписанием матчей тут

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья