Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

«Astralis допустила много нетипичных для себя ошибок». XAOC разбирает финал iBUYPOWER Masters

В финале iBUYPOWER Masters новый состав Team Liquid наконец-то победил Astralis в гранд-финале: ранее Liquid не удавалось сделать это пять раз подряд. Аналитик студии StarLadder XAOC разобрал финальный матч турнира и объяснил тактики обеих команд.

Важным действием в игре Team Liquid на Dust2 XAOC считает быстрое занятие шорта. Североамериканские игроки часто давали быстрый дым, чтобы закрыть спецназу видимость, а Twistzz быстро проходил в него и делал быстрые фраги – или давал команде простор в действиях на поздних таймингах.

Игроки Astralis же не стеснялись использовать свои классические фишки с гранатами. Так, в это ситуации gla1ve решил смоком потушить коктейль молотова, который бросили игроки Team Liquid, хотя на той позиции не было никого из его тиммейтов. Это заставило североамериканцев задуматься, поэтому после этого они кинули на машину еще несколько гранат. В итоге Глейв обменял одну свою гранату на сразу несколько гранат от соперника. Гениально! 

 

Team Liquid также часто использовала особенные раскидки дымов. Несколько раз был использован смок на шорте, который помогает увидеть игрока спецназа на подъеме. Чтобы его кинуть, сначала необходимо нацелиться в середину решетки на шорте.

А затем развернуться назад и кинуть его об стену немного выше одного из окон.

С помощью этого дыма EliGE мог не беспокоиться о сопернике на рампе. Если бы спецназовец вышел прочекать мид, то сразу был бы наказан.

XAOC не отрицает, что некоторые раунды достались Team Liquid почти даром. Так можно сказать о второй пистолетке, когда Astralis подчистую переиграла американцев, сделав отличный фейк на точке А после первого фрага. Обратите внимание на мини-карту: Team Liquid настолько была уверена в атаке датчан на эту точку, что перетянула сюда всех четверых игроков. В это же время Astralis спокойно зашла на точку В и поставила там бомбу.

Тем не менее, Team Liquid спасла хорошая стрельба и немного удачи. Сначала Stewie2K поставил хэдшот в дым, а затем NAF вытащил концовку на скилле.

Также XAOC указал на несколько ошибок Astralis, которые и стоили команде игры. Датчане делали не самые удачные быстрые раунды, а Team Liquid сразу же наказывала их за это. Так, в этом случае игроки Astralis решили быстро выйти на длину, однако их остановил коктейль молотова от Твистза, который позже был потушен дымовой гранатой. Несмотря на это, игроки атаки решили выйти через дым, но Twistzz легко принял их с ямы.

Ровно такую же ошибку датчане допустили и в следующем раунде, только на этот раз на точке В. Здесь Team Liquid также легко разобралась с быстрым заходом.

«Astralis допустила много нетипичных для себя ошибок», – резюмирует эту карту XAOC, – «Во-первых, игроки начали чаще использовать схему 2-2-1, когда один игрок защиты находится на мидле. Это было абсолютно неуместно, когда зигзаг уже занят противником и в любой момент может начаться выход. И также было несколько небольших ошибок от Astralis за атаку».

Реванш между командами может произойти уже в следующем месяце – на IEM Katowice Major, и этом матчап может стать самым интересным в предстоящем сезоне.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья