Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Украинский телеканал сделал материал о Симпле и CS. Вышло нелепо

Телевидение в очередной раз пытается рассказать широкой аудитории о киберспорте. 25 января на украинском телеканале «1+1» появился сюжет об игроке Na`Vi в CS:GO – Симпле. И, несмотря на тесное сотрудничество с самой организацией при создании ролика, материал вышел откровенно неудачным.

Опустим поверхностное освещение киберспортивной сцены, надменное повествование и термины вроде «войнушки на компьютере». Перейдем к главному – фактическим ошибкам. Во-первых, в ролике сказано, что в этом году Симпл получил «Оскар от мира компьютерных игр» – достаточно странное и нелогичное сравнение сравнением с первым местом в рейтинге сайта HLTV.org. 

Во-вторых – самое интересное. По мнению телеканала, сейчас главная цель Саши – во второй раз выиграть Аегис, который могут получить только игроки в Dota 2 на The International. «Ранее команда уже забирала этот кубок, но тогда выиграла всего миллион долларов», – сообщают на телеканале, для которого, по всей видимости, не существует разницы между дисциплинами.

Сама журналистка, работавшая над сюжетом, не видит в этом никакой ошибки. 

Она резко отреагировала на обвинения в неточностях и сообщила, что делала материал исходя из записанного интервью, поэтому с претензиями стоит обращаться не к ней, а к Симплу.

CEO Na`Vi Евгений Золотарев тоже остался не в восторге от вышедшего сюжета. Он сообщил, что пытался ввести работников телеканала в суть киберспорта и хотел помочь в подготовке материала, однако получил отказ.

Прибавляем к вышесказанному очевидно странные вопросы о психической неуравновешенности и общую зацикленность на денежном вопросе –  и получаем очередной посредственный ТВ-материал. Жаль, что тенденция не меняется.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+