Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Почему Astralis непобедима на Nuke? XAOC разбирает стратегии датчан

Теги Astralis CS:GO

Astralis не проигрывают на Nuke с февраля 2018 года – да, скоро будет год. Пока команды тщетно пытаются противопоставить датчанам хоть что-то, аналитик студии StarLadder Алексей «XAOC» Кучеров выяснил, в чем именно особенность действий этой команды на Nuke.

Защита

Na`Vi, Mousesports и NiP не отправляют на улицу больше одного игрока. А вот у Astralis на этой позиции играют аж три человека: dupreeh, device и gla1ve. 

Таким образом, датчане смогут легко принять быстрый выход атакующих игроков на улицу, а dupreeh – поскольку он играет около постройки – при необходимости всегда сможет помочь Мейджиску на точке А.

XAOC уточняет, что у этой стратегии есть слабая точка – рампы. Если на Кзипникса будут выходить несколько человек, то он может не сдержать эту позицию, и даже хелпующий Magisk вряд ли вовремя успеет. Поэтому в защите у Astralis есть еще одна интересная расстановка – 2+2+1.

В этом случае на улицу идут лишь два человека, что все равно достаточно неплохое укрепление. Особенность этой стратегии – перетяжка Девайса на улицу через точку В. При такой расстановке он сможет не только помочь Кзипниксу при быстром заходе на рампы, но и подойти на улицу к тиммейтам с «сикрет-рума».

Атака

Простое, но одновременно эффективное решение – обычная стенка дымов на улице. Игроки Astralis тихо проходят через нее, поэтому соперники не могут узнать, действительно ли датчане заходят в «сикрет-рум» или же просто фейкуют. 

Неплохая разновидность этой стратегии – «3 улица + 2 рампы». В этой ситуации два игрока должны выйти на рампы и помочь зажать защиту с двух сторон. 

XAOC также показал еще одну расстановку, при которой ключевую роль играет отвлечение игроков защиты. При такой тактике три игрока Astralis отвлекают спецназовцев на точке А, в то время как два террориста быстро проходят улицу по верху и заходят в мейн. Когда игроки защиты отвлекаются на дверь, то атака с мейна застает их врасплох.

Astralis может сделать и другой похожий раунд, но он требует больше времени и немного удачи. При нем три игрока атаки так же отвлекают спецназовцев на точке А, кидая гранаты и выполняя прострелы.

Мейджиск с Кзипниксом же в это время снова проходят улицу, однако в этом случае они не рашат мейн, а двигаются немного дальше – в сторону девятки. Если троим игрокам атаки удается отвлечь на себя внимание, а спецназовцы отдают улицу, то Magisk может просто зайти в спину и сделать несколько фрагов.

«В своих раундах игроки Astralis делают минимум лишних движений», – подводит итог XAOC, – «Они не дают себя убить на левых позициях. В своих раундах они повторяют все из раза в раз. Также на каждый из таких раундов у них есть пара фейков, которые затрудняют чтение их тактик оппонентами. Также игроки Astralis – лучшие игроки планеты, поэтому индивидуальные действия тоже никто не отменял». 

Главная интрига 2019 года  – кто же сможет первым выиграть у Astrais на Nuke? Это может случиться уже на iBUYPOWER Masters 2019, который пройдет на следующих выходных. Противостоять датчанам на этом чемпионате будут Faze Clan, Team Liquid и Fnatic.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья