android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги TSM NA LCS EU LCS Origen G2 Esports Team Vitality Renegades

Когда близится закрытие трансферного окна. Как меняются команды перед летним сезоном в LoL?

18 мая в Америке, Европе и Китае сразу несколько организаций, выступающих в League of Legends, поменяли игроков. На это есть две причины: завершение международного чемпионата MSI и приближение закрытия трансферного окна. 

G2 Esports и Origen

Европейский состав после блистательного выступления в течение всего весеннего сезона показал беззубую игру на международном чемпионате. Оправдания менеджмента еще сильнее разозлили фанатов, которые надеялись на то, что новички вцепятся хотя бы в четвертое место. В итоге 2 победы в 10 матчах и бесславное 5 место.

Так что уход саппорта Гленна «Hybrid» Дорненбала выглядит вынужденным, хотя на самом деле вся команда играла настолько невзрачно, что удивительно, почему разогнали только нижнюю линию. Ким «Emperor» Джинхен, который играл с Hybrid, вернется в Корею в состав Longzhu Gaming. Вот так пара уступила свое место бывшим участникам Origen: Джесперу «Zven» Свеннингсену и Альфонсо «Mithy» Агуиррэ Родригезу. 

Официально никто никого ни в чем не обвинял. Все разошлись тихо и пожелали друг другу удачи. Для Origen потеря Zven и Mithy – серьезный удар. От них ушел сильный капитан и координатор, который в течение всего весеннего сезона выглядел как грозовая туча. С новым мидером у них явно не пошло, да и лесник чудил в каждом втором или третьем матче. В результате из игры выпадали два важных звена. И если раньше зрители и команда верили, что вот сейчас Энрике «xPeke» Седеньо Мартинез что-нибудь придумает и перевернет ход матча, то от Тристана «PowerOfEvil» Шрейджа подобного просто не ждут. Не тот тип. Он хороший исполнитель, но не харизматичный лидер. Он по-прежнему сидит в тени главы киберспортивной организации, который больше занят административными делами, а не игрой. Энрике Мартинез, может, и рад бы спасти всех, но в 2016 году он убрал костюм супергероя в шкаф. 

Пришедшие на замену сыгранной паре Гленн «Hybrid» Дорненбал из G2 и Константинос «FORG1VEN» Цорциу из H2k, который вообще говорил, что пропустит летний сезон, не внушают доверия. За грека уже успели заступиться новые товарищи по команде. Все-таки парень старается совершенствовать больше, чем кто-либо в Европе. 

Origen оказались в непростой, но в то же время интересной ситуации. У них есть одни из лучших стрелков и саппортов региона, но при этом нет четкого лидера. Есть хорошие исполнители и при этом очень проблемный игрок, который с трудом сидит на месте больше одного сезона. Француз soAz, который сегодня показывает выдающееся игру, а завтра просто не знает, куда деть себя. Мартинезу удавалось управлять оркестром, который так и наровил распасться на отдельные сольные проекты. Кто теперь поведет Origen за собой?

Team EnVyUs приобрели слот в NA LCS

alt

На место команды Renegades в американской лиге LCS нашелся покупатель. Им стала организация Team EnVyUs, у которой есть составы по CS:GO и Call of Duty. Сумма сделки не раскрывается. По версии Daily Dot она составляет более 1 млн долларов.   

В новый коллектив уже точно войдут три бывших игрока «ренегатов»: саппорт Николас «Hakuho» Седжент, «топер» Шин «Seraph» Вуенг, мидер Нох «Ninja» Гонву. Имена двух других игроков неизвестны. Впрочем, даже сейчас на бумаге EnVyUs достались три достаточно сильных представителя американской сцены. Двое из них корейцы, которые до сих пор не реализовали свой потенциал. Seraph выступал в 2014 году за NaJin White Shield, а Ninja – за китаский Team WE. После этого они, правда, скитались по американскому региону, так что сейчас у них реально появился шанс включиться в борьбу за чемпионский титул. 

Новый саппорт в TSM

alt

Американская организация Team Solomid подписала китайца Винсента «Biofrost» Вана. Он уже раньше играл за команды Team Frostbite, Vortex и Dream Team. TSM будет его первым профессиональным коллективом. Сейчас состав находится на тренировочной базе в Корее, где усиленно готовится к новому сезону. Именно туда и полетит Ван в ближайшее время.

В официальном анонсе говорится о том, что за последние две недели они поиграли с большим количеством первокласных игроков, но Biofrost впечатлил их больше всего. Вряд ли TSM хотели найти точную замену Бору «YellOwStaR» Киму, скорее человека, который идеально будет соответствовать игровому стилю Doublelift. Единственный вопрос: сможет ли он справится с давлением во время выступления в лиге? Все-таки одно дело играть дома и совсем другое – в официальных матчах. 

Коротко о других трансферных новостях:

  • Бывший игрок Renegades Альберто «Crumbz» Ренгифо прекратил карьеру киберспортсмена;
  • Team Vitality провели перестановки в составе. Взяли корейцев Police и MightyBear в качестве новых лесника и стрелка. Hjarnan и Shook переведены в запас; 
  • Опубликованы окончательные составы в китайской лиге. Для ценителей;
  • Unicorns of Love пошли по пути G2. Они подписали трех молодых игроков из Германии и Кореи (Veritas, Exileh, Move). Европейцам и американцам все меньше остается мест в составах. И, похоже, они не совсем готовы конкурировать с игроками из Азии. 
Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

10 сентября 2016 16:06
«На старой карте я чувствую себя как дома». League of Legends тогда и сейчас

17 августа 2016 19:25
Рви, топчи, унижай. Анонс полуфинального матча от G2 Esports

26 июня 2016 14:28
Когда не хватило одного удара по нексусу

25 июня 2016 17:37
Fnatic и Origen устроили самый долгий матч в истории League of Legends с драматической развязкой

20 июня 2016 17:15
Звери в защите. Как Immortals не позволили сломать нексус Team EnVyUs

2 июня 2016 18:19
Что если в League of Legends добавить «Лучший момент матча» из Overwatch?

20 мая 2016 16:52
Lucian против Graves. История одного неудачника

19 мая 2016 18:55
Когда близится закрытие трансферного окна. Как меняются команды перед летним сезоном в LoL?

15 мая 2016 08:20
Корейский император. SKT завоевали третий титул подряд

30 апреля 2016 16:33
Когда Caitlyn знает, что такое позиционирование

Сегодня родились