android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Поток мыслей о мире соревновательного CS:GO от диванного аналитического центра

Теги Team EnVyUs Cloud9 Immortals OpTic Gaming Astralis ELEAGUE FaZe Clan Team Dignitas SK Gaming

Прогноз на ECS Season 2 Finals

ECS Season 2 Finals

Несмотря на статус и большой призовой фонд ($750,000), второй сезон ECS Finals может стать проходным турниром для большинства команд. Всего через 4 дня после окончания финальной части ECS стартует квалификация на major-турнир (ELEAGUE Major Main Qualifier) и шесть участников ивента примут в ней участие.

Желание попасть в восьмерку по итогам квалификации заставит команды осторожничать во время финалов ECS. Кто-то будет использовать этот турнир для того, чтобы обкатать новые стратегии/расстановки, кто-то наоборот отыграет его на старых заготовках, лишь поддерживая игровой тонус.

Группа A:

OpTic

Astralis 

FaZe

Cloud9   

Ребята из OpTic приезжают на финалы ECS в статусе чемпионов ELEAGUE Season 2 и в первом же БО1 сойдутся с Astralis, своим соперником по финалу недельной давности. Командам сложно проводить несколько турниров подряд на высочайшем уровне. Если OpTic намерены выйти на свой пик к квалификациям, то на этом турнире могут не выкладываться на все 100%. Однако это не означает, что «оптики» станут легким и желаемым оппонентом. Мне кажется, даже осознавая риск перегореть, OpTic постараются сыграть этот турнир на победу.

Фаворитом в их паре все же хочется назвать команду из Дании, так как у них была целая неделя для изучения своего соперника и адаптации под их необычный игровой стиль. На фоне замен в ростере Astralis, в команде явно улучшился микроклимат и появилась хорошо организованная структура. С появлением gla1ve’а датчане ушли от “взрывного” стиля, исповедуемого karrigan’ом, и обрели столь необходимую им стабильность.

Faze Clan, как и Astralis, последний месяц демонстрирует отличный игровой тонус и, по моему мнению, имеет больший шанс в противостоянии с Cloud9. Faze ещё до прихода в состав нового капитана были хороши в БО1 встречах, а американцы все еще не могут преодолеть спад после победы на ESL Pro League Season 4 Finals в Бразилии и ECS опять же должен быть для них лишь полем для тестирования “исправленных” вещей в своей игре. Оба коллектива имеют проблемы со снайпером, но это не должно глобально сказаться на исходе матча.

Группа B:

SK

dignitas

EnVyUS

Immortals

SK Gaming, которые уже имеют слот на следующий major-турнир, приезжают в Атланту с заменой, поэтому их первостепенной целью станет не победа в турнире, а тестирование результатов единственного буткемпа в новом составе. FalleN будет стремиться понять, что работает, а что нет. Есть шанс, что мы увидим разные расстановки в каждом конкретном матче или же изменения одной структуры по ходу турнира, подробнее о возможных перестановках в стане SK Gaming можно прочитать здесь.

Team dignitas так же будут играть со стенд-ином в составе, но скорее всего это не помешает им выступить в роли фаворита в матче с SK. Дело в том, что у dignitas выпал не настолько системообразующий игрок, как у SK, и Valdemar «valde» Bjørn Vangså является заменой по позиции. К тому же датчане хорошо друг друга знают и пул играемых карт у dignitas и Heroic во многом похож.

EnVyUs, коллектив оставался в тени довольно долгое время, это могло подарить им множество интересных заготовок, но вряд ли французы покажут отличную форму с первого же матча. 

Бразильцы из Immortals после появления Lucas “steel” Lopes успели обыграть всех основных конкурентов на североамериканской сцене, за исключением SK и OpTic. А также победили Natus Vincere и G2 на IEM Oakland 2016.

Сформировать пул претендентов на чемпионство довольно сложно, я не удивлюсь ни финалу Astralis – Immortals, ни Optic – dignitas.

Буквально каждая команда имеет слабые места, которые могут не позволить добиться победы. Astralis могут “обжечься” лишь на карте de_dust2. Эту карту команда не отыгрывает на должном уровне и не перестраивала на ней игру в защите (до сих пор руководствуются моделью, разработанной прошлым капитаном) и в противостоянии с теми же SK, которые на ланах имеют стрик в 5 побед на дасте, может легко отдать. OpTic только взяли крупный титул (может последовать спад, как в случае с Cloud9), SK и dignitas приехали с заменами, EnVyUs мыслями уже в процессе решаффла, Immortals могут не справиться с психологическим напряжением.

Все же, хочется выделить Astralis, OpTic и Immortals, как трёх основных претендентов на победу в турнире и пожелать Вам приятного просмотра.

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: