android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Поток мыслей о мире соревновательного CS:GO от диванного аналитического центра

Теги SK Gaming fer Coldzera fox Immortals ELEAGUE FalleN

Варианты игрового перестроения для SK Gaming после замены

SK Gaming, CS:GO

Под конец года из состава лучшей команды 2016 года был кикнут Lincoln “fnx” Lau. Однако мир Counter-Strike больше шокировал не сам факт замены, а слухи о причине перестановки, которые содержали информацию о сексуальной связи Линкольна с девушкой (или бывшей девушкой) Fernando “fer” Alvarenga.

Игрок узнал о своём изгнании из состава не от капитана и даже менеджмента команды, а через сайт и социальные сети. Именно этот факт заставил огромную часть фанатов поддержать fnx’а.

Игроки команды SK Gaming до сих пор не раскрыли настоящую причину кика, ссылаясь на внутрикомандные разногласия. Напомню, что несколько месяцев назад уже ходили слухи о замене fnx’а по причине плохих результатов.

new SK Gaming roster

На данный момент пятым игроком SK Gaming стал Ricardo "fox" Pacheco. Он будет исполнять роль стенд-ина на двух крупных турнирах (ECS Finals и ELEAGUE Major).

Сегодня постараемся оценить возможные варианты игровой перестройки команды из Бразилии. Для начала стоит упомянуть об очередной утечке из скайпа Ricardo “dead” Sinigaglia, менеджера CS:GO состава SK Gaming. Согласно данной информации, после major-турнира в состав придёт звёздный игрок другой бразильской команды, Immortals –  João “felps” Vasconcellos.

Skype with SK manager

Следовательно, первым и наиболее очевидным для рядового зрителя вырисовывается вариант, при котором fox займёт позицию fnx’а и возьмёт на себя все его игровые обязанности. Таким образом, команда SK Gaming не потеряет наигранную месяцами структуру и легко примет новичка в команду после major’а.

Тем не менее, сложностей бразильцам не избежать из-за того, что основная роль португальского игрока – снайпер, а занять он должен будет позицию суппорта, взвалив на себя большую кучу черновой работы.

Данный факт подводит нас ко второму очевидному варианту смены позиций в команде, а именно переход FalleN’а, как капитана, на позицию fnx’а. Это позволит Fox’у занять позицию первого снайпера и чувствовать себя максимально комфортно. Но, несмотря на схожесть игровых стилей Fallen’а и fox’а, SK могут столкнуться с отсутствием необходимого ипакта от снайпера.

Множество розыгрышей в атаке или поджимов в защите у SK Gaming строятся на агрессии со снайперской винтовкой FalleN’а. Именно AWP в лице Габриэля Толедо ищет первый минус для своей команды, позволяющий впоследствии реализовать определенную заготовку. Отсутствие должной эффективности действий португальца, химии между игроками поддержки для снайпера (пропрыги, открывания под флешку, размены) могут сыграть ключевую роль в неудаче SK Gaming.

Fepls to SK Gaming

Третий и наиболее затратный вариант несет в себе более глобальные изменения, чем смена позиции одного игрока. FalleN и Ко могут уже сейчас начать готовиться к приходу в состав Felps’а и наигрывать позицию под него. Felps зарекомендовал себя, как enrty fragger, но сейчас данные позиции занимают TACO и Fer. Мне кажется, что из-за отсутствия стабильности Epitácio “TACO” de Melo может быть переведён на позицию fnx’а, что позволит felps’у занять его место.

Следовательно, TACO уже сейчас забирает на себя всю черновую работу, а FalleN или fox занимают позицию entry fragger’а в винтовкой в руках.

Да, этот путь не гарантирует конечный успех, а небольшое количество времени лишь усложняет задачу. Но двукратные чемпионы major-турниров могут и пожертвовать ближайшими крупными ивентами ради дальнейшего доминирования на профессиональной сцене.

Мы рассмотрели три основные возможности для перестроения у команды SK Gaming. Вариаций у них может быть множество. В одних случаях можно с уверенностью сказать, что команда останется конкурентоспособной, но потеряет шансы на борьбу первое место. В других SK рискуют потерпеть неудачу и откатиться к перестройке с нуля. Каждый из вариантов имеет определенные риски, но идеального решения для сложившейся ситуации не существует, поэтому вдвойне интересно на каком из вариантов остановится гений FalleN’а.

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: