android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Поток мыслей о мире соревновательного CS:GO от диванного аналитического центра

Теги ELEAGUE OpTic Gaming FaZe Clan Astralis SK Gaming

ELEAGUE Season 2 или боль для фанатов Astralis

ELEGUE SEASON 2

Прошлой ночью отгремел финал турнира на $1.100.000, проходящего в городе Атланта, штат Джорджия.

В финале встретились датчане из команды Astralis, недавно пережившие длительный кризис и любимцы местной публики - OpTic. Датчане впервые за весь турнир подходили к матчу в статусе фаворита и фаворит в очередной раз проиграл.

Что примечательно, из 7 матчей финальной части ивента в 6 победили андердоги (если опираться на коэффициенты букмекерских контор).

Каждый из финалистов мог назвать свой турнирный путь сказкой. Датчане впервые с марта 2016 добрались до финала (последний финал для них был на Counter Pit League Season 2 Finals), дважды победив по пути лучшую команду мира на данный момент, бразильцев из SK Gaming.

И победа Astralis выглядела закономерно относительно формы, которую набрала команда после недавней замены igl (In Game Leader). Если бы не...

Если бы не сказочный путь их соперника по финалу. OpTic вышли из группы, в которой они сошлись с командами Fnatic и EnvyUS. Первые приехали с заменой (тренер Jumpy заменял Dennis'a), а вторые уже год не могут найти свою игру и стоят в одном шаге от французского решаффла. Дальнейшая сетка для оптиков также сложилась удачно - Mousesprorts в четвертьфинале и FaZe Clan в полуфинале. Оба матча выдались простыми, но по разным причинам. Мышки сейчас явно не в своей тарелке и их вылет был очевиден для всех, а FaZe пали жертвой недооценки соперника. В предматчевых интервью игроки FaZe Clan показали, что считают данный полуфинал формальностью и поплатились за это.

Стоит также отметить, что хайп вокруг этого матча был огромным, ведь в очном противостоянии сходились две крупнейшие Американские организации из мира киберспорта. К тому же между этими организациями существует своеобразное класико в другой киберспортивной дисциплине (Call of Duty).

В финале же OpTic ждал голодный до побед фаворит, что оказывало лишнее давление на датчан, известных своими проблемами с психологией в важных матчах. Карты команды начёркали не очевидные (мне кажется, что на карте Cache у Astralis было бы куда больше шансов навязать борьбу). Также стоит сказать, что многие аналитики и фанаты небезосновательно считают атаку OpTic одной из самых сильных в мире на картах Train и Cobblestone. В финальном БО3 матче ребята из оптик доказали это всем сомневающимся.

Интересно, что североамериканская команда оказалась способна смешивать ураганный стиль своих атак (большинство таких раундов разыгрывалось на картах Train и Cobble) и спокойную поэтапную атаку на последних секундах раунда (отыгрывались преимущественно на карте Overpass). К сожалению, Датчане оказались не готовы противопоставить что-то в ключевые моменты второй и третьей карты.

Отдельно хочу отметить последнюю карту данного противостояния. Всем настоятельно советую отсмотреть хайлайты оттуда, dev1ce и Xyp9x подарили несколько незабываемых раундов.

Распределение призового фонда по результатам турнира:

1. alt OpTic $400,000

2. alt Astralis $140,000

3-4. alt SK $60,000

3-4. alt FaZe $60,000

5-8. alt dignitas $50,000

5-8. alt $50,000

5-8. alt mousesports $50,000

5-8. alt NiP $50,000

9-12. alt Cloud9 $30,000

9-12. alt fnatic $30,000

9-12. alt Natus Vincere $30,000

9-12. alt G2 $30,000

13-16. alt EnVyUs $30,000

13-16. alt ALTERNATE aTTaX $30,000

13-16. alt Echo Fox $30,000

13-16. altImmortals $30,000

По итогам турнира можно сделать вывод, что Astralis подходят к последнему крупному лану (ECS Season 2 Finals) в 2016 в ранге фаворитов. На фоне скандала в стане команды SK Gaming и отсутствия Magisk'а в составе Dignitas на грядущий турнир. Уже на следующей неделе датчанам выпадет возможность отомстить ребятам из OpTic Gaming и постараться доказать всему миру, что они готовы стать лучшей командой мира.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: