android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Первый блог о соревновательном Counter-Strike

Теги Natus Vincere Astralis Counter Pit League

Кто выиграет в Сплите? Прогноз на LAN-финалы Counter Pit League Season 2

Восемь коллективов вышли на LAN-финалы Counter Pit League Season 2. В течение двух дней в хорватском Сплите разыграют 80 000 долларов. Система проведения очень проста ― сетка Single Elimination с матчами bo3. В четвертьфиналах явные фавориты встретятся с аутсайдерами. Поэтому если никто из андердогов не прыгнет выше головы, то в пятницу нас ждут интереснейшие полуфиналы.

alt

Австралийцы Immunity, шведы Torpedo и американцы NRG (с двумя немцами и сербом в составе) явно не дотягивают до уровня их оппонентов. В четвертьфинале им будут противостоять Virtus.pro (Польша), Astralis (Дания) и EnVyUs (Франция) соответственно. Даже не смотря на то что поляки и французы сейчас далеко не в лучшей форме, оппонентов среднего уровня они должны обыгрывать даже в худший свой день.

Главным матчем первого дня станет противостояние Natus Vincere и Flipsid3 Tactics. В последний раз пути этих команд пересекались аж летом 2015-го на ESWC Montreal. Тогда «рожденные побеждать» не оставили шансов команде Андрея «B1ad3» Городенского, за которую вынужденно выступал в качестве запасного американец Hiko. Na`Vi ни разу в истории не проигрывали Flipsid3 на LAN-турнирах, и никаких предпосылок для сенсации в Сплите нет.

alt

Na`Vi в 2016

  • Игры: 41 карта, 27 побед (на лане ― 29 карт, 19 побед)
  • Лучший игрок: flamie (861 убийство, 734 смерти)
  • Худший игрок: Zeus (725 убийств, 761 смерть)

Если никто из фаворитов не даст слабину, то в пятницу мы увидим два интереснейших полуфинала. В первом сойдутся Na`Vi и Virtus.pro. Поляки сейчас находятся в плохих кондициях, однако это не помешало им выйти из группы на домашнем турнире IEM Katowice. В очном противостоянии с Na`Vi они выглядят менее предпочтительно, поскольку последнюю победу на официальном турнире над «рожденными побеждать» поляки одержали в августе 2015-го.

Куда менее понятная ситуация в противостоянии Astralis и EnVyUs. Датчане, действующие чемпионы Counter Pit League, едут в Хорватию в качестве претендентов на титул. В отсутствие fnatic стабильность и текущая форма датчан заметно повышает их шансы на трофей в Хорватии. В свою очередь EnVyUs едут на турнир с новичком: DEVIL впервые выступит на лан-турнире в составе французского коллектива. Если Happy и Ко успели должным образом внедрить «дьявола» в состав, то их победа над датчанами выглядит вполне реальной. Вместе с kioshiMa коллектив из Франции был самым неудобным противником для Astralis, а в недавнем матче на ESL Pro League (уже в обновленном составе) коллективы выиграли друг у друга по одной карте.

alt

Astralis в 2016

  • Игры: 47 карт, 31 победа (на лане ― 30 карт, 20 побед)
  • Лучший игрок: device (1305 убийств, 1050 смертей)
  • Худший игрок: karrigan (1055 убийств, 1135 смертей)

Тем не менее, я прогнозирую увидеть финал между Na`Vi и Astralis. Где бы ни встречались эти пятерки, игры получаются напряженными. На SLTV StarSeries в Минске победу одержали «навишники» (16:13, 11:16, 16:4), на ESL ESEA Pro League Season 2 Finals уже датский коллектив оказался сильнее (13:16, 12:16). В финале лан-турнира эти команды встречались не так давно: в ноябре на IEM San Jose «рожденные побеждать» вышли победителями ― 2:0 (16:10, 16:8).

По совокупности статистических показателей можно несмело, но прогнозировать победу Na`Vi на турнире. Помешать им может только нежелание раскрывать все карты перед MLG Columbus или, наоборот, нездоровое рвение Astralis или других выиграть на непримечательном чемпионате.

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: