android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Первый блог о соревновательном Counter-Strike

Теги Team EnVyUs Team Dignitas Natus Vincere mousesports Team Liquid HellRaisers Flipsid3 Tactics Counter Logic Gaming

Топ-10 самых перспективных игроков в CS:GO

«17-18 — это старт, в то время как 26 — это предельный возраст», — еще в 2012-м году на одном из украинских телеканалов заявлял нынешний генеральный директор организации Natus Vincere Александр «ZeroGravity» Кохановский.

В нынешнем Counter-Strike действительно прослеживается такая тенденция. Средний возраст двух сильнейших команд мира, fnatic и TeamSoloMid, составляет немногим более 22 лет. Их ближайшие конкуренты, EnVyUs, и вовсе моложе — 21 год. Эти цифры красноречиво подтверждают слова ZeroGravity.

Не успеем и глазом моргнуть, как условному «пашебицепсу» стукнет тридцать, и молодые парни оставят его не у дел. Мы составили рейтинг игроков, перспективность которых зашкаливает. Так что не удивляйтесь, если через несколько лет кто-то из них будет назван игроком года или выиграет чемпионат мира. 

10. Вадим «DavCost» Васильев

Страна: Россия

Команда: Flipsid3 Tactics

Возраст: 19 лет

Этот парень из подмосковного Красногорска впервые громко заявил о себе в 2013-м году, когда он и его команда Divine дошла до финала СНГ-отборочных на EMS One. Выходец из CS:S весь 2014-й год выступал в составе различных российских коллективов, самым успешным из которых был OneShot. В рядах этой команды он сыграл в 11-м сезоне SLTV StarSeries, где даже обыграл dAT team, свою будущую команду.

В начале 2015-го Вадим получил предложение от Flipsid3 Tactics, вместе с которыми поехал на лан-отборочные к «мэйджору». Вопреки ожиданиям, россиянин идеально влился в коллектив, вместе с которым прошел квалификацию и вскоре поехал на свой первый крупный европейский лан-турнир.

Доселе Вадим играет вместе с опытнейшим Андреем «B1ad3» Городенским и усиленно готовится к своему третьему четвертьмиллионнику. Он считается одним из самых перспективных и, при этом, стабильных снайперов постсоветского пространства. 

9. Мартин «STYKO» Стик

Страна: Словакия

Команда: HellRaisers

Возраст: 19 лет

Впервые об этом словацком юноше мы услышали на турнире Prague Challenge летом 2013-го, где он в составе команды nEophyte дошел до полуфинала, уступив лишь Na`Vi. С того времени он пытался найти оптимальную команду на родине, но ничего толкового из этого не вышло.

Весной 2015-го Мартин поехал на Copenhagen Games, где сыграл пять матчей. Его команда, Fraterinas, выиграла лишь единожды, но Стик и его статистические показатели выглядели изумительно: даже в безнадежно проигранных встречах его соотношение убийств и смертей оставалось положительным!

Слухи о безумном словацком аимере, блистающем на ланах, дошли до постсоветского пространства. GuardiaN звал соотечественника в качестве стенд-ина на несколько игр Na`Vi, а совсем недавно Стик полноценно присоединился к другому гранду постсоветского CS:GO — HellRaisers.

8. Маркус «Kjaerbye» Кьяербю

Страна: Дания

Команда: Dignitas

Возраст: 17 лет

Свой первый международный лан-турнир, ASUS ROG Summer 2014, этот парень посетил в возрасте 15 лет. В Финляндии он и его команда MyRevenge заняли первое место, переиграв по пути две сильнейших местных команды, Recursive и ENCORE.

В конце этого года юный вундеркинд датской CS:GO-сцены уже играл на своем первом «мэйджоре». В составе Copenhagen Wolves он, вместе с такими же неопытными и амбициозными тиммейтами, проиграл оба матча группового этапа и покинул Швецию. 

Сегодня Маркус — все еще самый молодой член команды Dignitas, второй по силе в Дании. В свои 17 лет он является одним из лучших клатчеров своей страны и, безусловно, носителем большого таланта.

 

7. Михал «MICHU» Мюллер

Страна: Польша

Команда: CSGL

Возраст: 18 лет

Этот юноша — один из самых одаренных игроков Польши. Он едва стал совершеннолетним, но на его счету уже насчитывается более трех сотен официальных карт в составах разнообразных польских команд. 

В 2013-м году он, вместе с двумя нынешними звездами Virtus.pro, Snax и byali, дышал в затылок старожилам CS:GO-сцены — ESC Gaming (Pasha, Neo и Ко), но приглашения в лучшую пятерку страны так и не получил, оставшись в рядах вторых-третьих команд Польши. 

Сейчас он выступает за CSGL и ждет своей первой поездки на «мэйджор». На Dreamhack Cluj-Napoca его команду мы не увидим, но в будущем именно Мюллера считают одной из самых вероятных замен для TaZ’a и Neo в Virtus.pro.

 

6. Джонатан «EliGe» Яблоновский

Страна: США

Команда: Liquid

Возраст: 18 лет

Американец польского происхождения замыкает первую половину нашего рейтинга. Этот игрок — находка для CS:GO-сцены в США. Свои первые шаги как профессионал сделал вместе с коллективом Elevate, но вскоре получил предложение присоединиться к организации Liquid.

С корабля на бал. Вместе с «жидкими» он сразу же поехал на первый европейский лан: FACEIT League Stage 1 Finals, где он и его команда ничего не смогли сделать с fnatic и даже проиграли австралийцам из Immunity. С того времени перелеты в Европу для Джонатана стали входить в привычку: Gfinity, ESWC, Dreamhack...

Совсем недавно мы могли видеть его на румынском лан-финале первого сезона PGL и уже осенью в этой же стране он впервые выступит на «мэйджоре», во многом благодаря собственному перфомансу в матче за квоту против Renegades (50-22 за две карты). В силу своего возраста он считается одним из самых многообещающих заокеанских игроков.

5. Филипп «aizy» Эйструп

Страна: Дания

Команда: Dignitas

Возраст: 19 лет

Еще один датский вундеркинд был в числе тех, кто посчитал переход на CS:GO великолепным шансом для самореализации и смог воплотить эту теорию в жизнь. Молодой Aizy показал себя уже на первом в истории «мэйджоре» (DH Winter 2013) в составе интернациональной команды Xapso.

В дальнейшем он связывал себя лишь с игроками из своей страны, что принесло ему успех. На ESL One Cologne 2014 он вместе с командой Dignitas (костяк нынешних TSM) добрался до полуфинала, где с боем уступил fnatic. 

Но в TSM он попасть не смог, зато до сих пор является лидером второй по силе команды страны, выступающей под всё тем же тэгом Team Dignitas. Dreamhack Cluj-Napoca станет четвертым четвертьмиллинником в жизни этого парня, которому пророчат большое будущее.

4. Никола «NiKo» Ковач

Страна: Босния и Герцеговина

Команда: mousesports

Возраст: 18 лет

О таланте и способностях этого парня стало известно после его поездки на киевские лан-финалы SLTV StarSeries Season VIII. Вместе с балканской «дрим-тим» GamePub Ковач разгромил Astana Dragons (нынешние HellRaisers), в напряженнейшем матче уступил AGAiN (сегодняшние Virtus.pro) и знатно потрепал нервы Natus Vincere. 

После киевского турнира NiKo затерялся в различных миксах из своего региона, команды из которого больше никогда не выстреливали на международных турнирах. Напомнить о себе Никола смог лишь в 2015-м году, когда перешел в ряды немецкого коллектива mousesports.

Шанс снова заиграть не европейском уровне вдохновил боснийца, уровень игры которого действительно заслуживает внимания. Учитывая тот факт, что ему лишь 18 лет, перед собой он может смело рисовать самые радужные перспективы.

 

3. Тарик «tarik» Селик

Страна: США

Команда: Counter Logic Gaming

Возраст: 19 лет

Этот житель Соединенных Штатов Америки изначально прославился на весь мир как стример noshirt. Его никнейм соответствовал реальности: большинство трансляций он проводил без верхней одежды. Со временем уровень его игры стал стремительно приближаться к профессиональному, он и его команда (игры которой он также стримил) стали все лучше и лучше выступать на турнирах в Северной Америке.

Сегодня Тарик — лучший в Counter Logic Gaming и один из самых перспективных игроков континента. За свою карьеру он так и не поменял ни одной команды, постепенно развиваясь вместе с напарниками. В октябре его ждёт уже третий в карьере «мэйджор», на который американцы вышли, уверенно выиграв свою группу.

И именно этот парень — главная причина успеха.

2. Егор «flamie» Васильев

Страна: Россия

Команда: Natus Vincere

Возраст: 18 лет

На свой первый лан Егор поехал в 11 лет, но на профессиональной CS:GO-сцене появился внезапно. До отборочных на ESL One Cologne 2014 Егор Васильев был известен как «хэдшот-машина» локального, российского разлива. Талант парня узнала вся Европа, когда он в качестве стенд-ина команды dAT (нынешних Flipsid3) провел фантастические матчи в рамках отборов на «мэйджор».

Васильев поехал в Кёльн, где его команда ожидаемо заняла последнее место в группе, но заявить о себе на весь мир ему удалось. С того времени flamie начал своё «турне» русскоязычными топ-командами. После dAT team он присоединился к HellRaisers, откуда вскоре перебрался в Na`Vi в качестве замены starix’у.

И ему всего лишь восемнадцать...

1. Александр «s1mple» Костылев

Страна: Украина

Команда: HellRaisers

Возраст: 18 лет

Этого эгоистичного, дерзкого и «плохого» парня нельзя уважать за его манерность. Подпорченная ESL баном и многочисленными скандалами репутация при неоспоримом таланте и безграничной самоуверенности — вот что можно сказать об этом киевлянине.

Впервые s1mple показал себя на лане осенью 2013-го, на украинских отборочных к ESWC. Он взял бронзовую медаль вместе с командой LAN Dodgers, за которую играли четыре его товарища-одногодки, остановившись в шаге от победы над Kerch.net (B1ad3, kUcheR, bondik, z1, Pr1ZraK) — 14:16. Первой профессиональной командой, осмелившейся пригласить Сашу, стали HellRaisers.

Вместе с «восставшими из ада» Костылев посетил ряд турниров, в том числе лучший в истории команды «мэйджор» — Dreamhack Winter 2014. HR тогда запомнились победой над fnatic в групповом этапе, позволившей выйти из группы с первой строчки.

Бан украинца на турнирах ESL подходит к концу уже весной 2016-го года. Именно тогда за Костылева начнется серьезная борьба. Его уровень игры заметно выделяется на фоне других профессионалов. Самоуверенность, стабильность, универсальность и трудолюбие делают его одним из самых востребованных молодых игроков современности. Пока что борьбу за s1mple выигрывают HellRaisers, вернувшие его в состав этой осенью.

Та организация, которая добьется подписи в контракте 18-летнего украинца этой весной, получит в распоряжение разбалованного ребенка, который приведет их к величайшим победам.

А согласны ли вы с таким рейтингом? Кого бы вы добавили в этот перечень, а кого бы убрали?

petr1k в Твиттере

Автор 
РЕЙТИНГ +45
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: