android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Первый блог о соревновательном Counter-Strike

Убийца с мишкой Тедди и другие истории уик-энда в CS:GO

Островок Counter-Strike посреди океана Dota 2 на cyber.sports.ru продолжает обзор последних чемпионатов по CS:GO.

Эпицентрами происходящего на этой неделе стали города Кёльн (Германия) и Коламбус (США). Зрители параллельно наблюдали за событиями европейских отборочных на ESL One Cologne (а это самый долгожданный, масштабный и крутой турнир лета) и, соответственно, финалами седьмого сезона лиги CEVO.

Немецкий отсев

Каждый игрок в CS:GO имеет цель попасть на чемпионат с призовым фондом $250,000. Кроме денег за призовые места каждый из участников получит бонус с продаж внутриигровых ценностей. Любой из обычных игроков, даже ваш друг Коля, живущий через дорогу, сможет приобрести себе наклейку с логотипом любимой команды или подпись каждого отдельного игрока, а часть вырученных с этого денег пойдет в карман про-игроку. 

Испытание команд на профпригодность прошло в Кёльне. Вакантные 4 путёвки на августовский чемпионат мира разыграли между собой 16 коллективов. Все встречи проходили на одной карте, чего очень не любят киберспортсмены. Мол, слишком многое зависит от удачи. Для тех, кто слаб в «стрелялках», приведу пример более популярный: представьте, будто на Уимблдоне все матчи состояли бы из одного сета. Да, фавориты бы чаще всего побеждали, но у более слабых теннисистов шанс на победу резко бы вырос.

Так вот справиться с этим испытанием удалось далеко не всем лидерам. В первый игровой день без квоты осталась вторая по силе команда Дании — Dignitas. Их решающая игра против Flipsid3 дошла до овертаймов, где украино-российская пятерка взяла верх! Парни были очень счастливы, а их соперники — подавлены. Сами на это взгляните.

Путь ребят к этой квоте был очень сложным. На их пути постоянно встречались подводные камни. Как только не выигрывали раунды противники F3! Особенно удачливыми были немцы из PENTA, которые постоянно пытались разминировать бомбу, находясь в дымовой завесе. Неразбериха, катавасия, кутерьма и суматоха в подобных ситуациях дважды приносили им успех. Но победу в том матче все равно праздновали F3.

Убийца с медведем в руках

Во второй игровой день сенсаций стало только больше. Для болельщиков из постсоветского пространства, правда, радости было немного. HellRaisers уступили в полуфинале малоизвестным полякам под названием eBettle (русскоязычные комментаторы еще смеялись всю игру с этого названия). Мол, название смешное, дети в составе, один вообще на турнир с плюшевым мишкой пришел. А в итоге этот парень, никнейм которого с польского переводится как «толстый», не только «восставших из ада» обыграл, так еще и в финале превзошел французов Titan и вышел на ESL One Cologne. А HR — нет.

Матч между Titan и eBettle запомнился фантастическим клатчем от Эдуарда «SmithZz» Дюбордо, игрока «титанов». У поляков был матчпоинт, однако этот раунд он для своей команды выиграл, оставшись против трех оппонентов. К слову, на овертаймах eBettle дожали оппонентов, а SmithZz по статистике был худшим игроком матча.

Победители квалификации на ESL One Cologne 2015: Kinguin (Европа), Flipsid3 (Украина), eBettle (Польша), Titan (Франция).

Уже известны имена 14 из 16 участников ESL One Cologne. В списке значатся и две команды из СНГ — Na`Vi и Flipsid3. Последние две квоты будут разыграны на североамериканских квалификациях. Там в фаворитах ходят Cloud 9, а шансы еще 3-4 команд равны.

Стены будто не родные

C9 на этих выходных не плевали в стену, а выступали в США, на финалах CEVO Pro League Season 7. Кроме них в Коламбус приехало и два европейских гранда — Natus Vincere и VirtusPRO. Уже по матчам групповой стадии было видно множество ошибок в действиях «рожденных побеждать», однако дойти до финала им это не помешало.

Американский коллектив Cloud 9 в полуфинале попал на поляков из VirtusPRO, одолеть которых не смог. Примечательно, что VP обладают великолепной статистикой в играх против коллективов из США: последний раз «медведи» проигрывали в октябре 2014, а с того момента праздновали успех 14 раз.

Украшением турнира стал грандфинал. Множество красивых моментов, накал страстей: всё как надо! Na`Vi проиграли 1:3 по картам, но винить в этом могут лишь себя. К примеру, проигрыш на карте de_mirage произошел из-за вот этого феноменального момента от Ярослава «pasha» Яжабковского, который бы не случился, не допусти «рожденные побеждать» три грубейшие ошибки за 10 секунд.

Итоговое распределение призового фонда CEVO Pro League Season 7 Finals

1 — VirtusPRO (Польша), $30,000

2 — Natus Vincere (Украина), $15,000

3-4 — Cloud9 (CША), mousesports (Германия), $10,000

5-6 — CLG (США), Tempo Storm (США), $5,000

На неделе грядущей мы последим за американскими квалификациями в Кёльн и лан-финалами Acer Predator League в Крефельде (Германия). Не «интом» единым!

Автор 
РЕЙТИНГ +32
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: