android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Кто, если не Virtus.Pro?

В начале 2017 года и вплоть до The Kiev Major мы были свидетелями упадка СНГ доты. Ни один из коллективов не смог навязать борьбу команде Virtus.pro на квалификации к The Kiev Major. Медведи вышли с первого места, не проиграв ни одной игры. The Kiev Major СНГ квалификация

VP удалось занять второе место на турнире. Это даёт неплохой шанс другим СНГ коллективам попасть на The International 2017. Скорее всего, Virtus.pro получат прямой инвайт, а если Valve оставят отдельную СНГ квалификацию, как это было на отборах в Киеве, то СНГ на главном дота 2 событии года будут представлять, как минимум, два коллектива.

Нынешнюю СНГ дота сцену можно сравнить с чемпионатом Германии по футболу. Здесь есть своя Бавария, лидер среди команд, в лице Virtus.pro. Но в Бундеслиге есть ещё один, пускай, менее сильный, но достойный коллектив Боруссия. Так какой же из СНГ коллективов может стать “нашей” Боруссией?

 

Team Empire.

Team Empire

Состав команды:

Ярослав «Miposhka» Найдёнов (7990 mmr)

Ростислав «fn» Лозовой (8111 mmr)

Андрей «Ghostik» Кадык (7709 mmr)

Ренат «KingR» Абдуллин (6948 mmr)

Владимир «Chappie» Кузьменко (8367 mmr)

 

Результаты: 30 игр, 18 побед, 12 поражений (win rate — 60%)

 

Команда не смогла попасть на мажор, зато ей удалось достойно выступить на Dota 2 Asia Championships 2017 и занять там 5-6 место. А после The Kiev Major команда с большей силой прибавляет в результатах, обходя один СНГ коллектив за другим. За период после Киева империя добилась следующего: вышла с первого места из группы в плей-офф квалификации Dota Summit 7, продолжают борьбу на квалификациях к EPICENTER 2017 и Mr. Cat Invitational.

 

Vega Squadron.

Капитан Vega Squadron-Семён «CeMaTheSlayeR» Кривуля

Состав команды:

 

Василий «Afterlife» Шишкин (7367 mmr)

Илья «ALOHADANCE» Коробкин (9007mmr)

Сергей «God» Брагин (7236 mmr)

Семён «CeMaTheSlayeR» Кривуля (7852 mmr)

Айрат «Silent» Газиев (6564 mmr)

 

Результаты: 35 игр, 22 победы, 13 поражений (win rate — 63%)

 

Вега наравне с Team Empire показывают лучший результат в СНГ регионе. После серии неудач и отвратительной игры на квалификациях The Kiev Major, CeMaTheSlayeR наконец-то смог собрать вокруг себя сильный коллектив. Они сыграли наибольшее количество матчей среди наших команд и имеют наибольший винрейт. Показать свои силы на международном уровне Vega смогут уже 18 мая на турнире StarLadder i-League Invitational #2, который пройдет в Шанхае.

 

Natus Vincere.

Natus Vincere

Состав команды:

Акбар «SoNNeikO» Бутаев (8465 mmr)

Виктор «GeneRal» Нигирин (7262 mmr)

Данил «Dendi» Ишутин (7612 mmr)

Пер Андерс« Pajkatt» Олсен Лилль (8480 mmr)

Мальте «Biver» Винтер (8390 mmr)

 

Результаты: 22 игры, 11 побед, 11 поражений (win rate — 50%)

 

Долгие поиски игроков перед The Kiev Major не принесли результатов. Винрейт команды до мажора составлял 42% (9 побед, 12 поражений). Сейчас "рожденные побеждать" имеют примерно такую же долю побед. Отличие лишь в том, что после The Kiev Major Na`Vi играют только с СНГ коллективами, исключение – победа над Alliance и матч с Team Secret, закончившийся ничьей. Тогда же на их пути стояли B)ears, Horde, нынешние Cloud9 и Mouzsports, которые объективно сильнее отечественных коллективов. Что мы имеем: соперники слабее, но винрейт тот же. Из этого можно сделать вывод, что Na`Vi не поменяли своего подхода к игре. Я бы даже сказал, сейчас у них меньше шансов попасть на The International 2017, чем было на The Kiev Major.

 

Effect.

Effect

1 состав:

Владимир «RodjER» Никогосян (7272 mmr)

Владимир «Sedoy» Мусорин (7966 mmr)

Максим «Shachlo» Абрамовских (7233 mmr)

Роман «Scandal» Садотенков (7906 mmr)

Владимир «yol» Басов (7209 mmr)

 

2 состав:

Арсений «ArsZeeqq» Усов (7082 mmr)

Андрей «Afoninje» Афонин (8286 mmr)

Другие игроки будут определены позже.

 

В начале 2017 года Effect была одной из самых результативных команд (88 игр, 53 победы, win rate— 60%). 9 мая стало известно, что после серии неудач коллектив раскололся на 2 состава. До 24 мая организация должна будет решить, какую из команд им следует подписать.

 

Cyber Anji.

Anji

Состав:

Александ «XBOCT» Дашкевич (7110 mmr)

Евгений «Chuvash» Макаров (7271 mmr)

Александр «NoFear» Чурочкин (7464 mmr)

Артем «NT-» Латипов (7826 mmr)

Максим «yoky-» Ким (7902 mmr)

 

Результаты: 3 игры, 1 победа, 2 поражения (win rate — 33%)

 

Cyber Anji- одна из самых нестабильных команд. Начало у коллектива было просто ужасное. Команда Хвоста не могла навязать борьбы ни одной хорошей команде. Потом дела стали улучшаться. Появились победы над Team Spirit, Team Singularity, Elements Pro Gaming. Однако сейчас мы видим последний матч против никому не известной команды Whites, который Anji проиграли со счетом 0-2.

 

Double Dimension.

Double Dimension

Состав команды:

Николай «muriel» Байков (7100 mmr)

Егор «iLTW» Филатов (7962 mmr)

Дмитрий «UnderShock» Большаков (8039 mmr)

Глеб «Funn1k» Липатников (7677 mmr)

Михаил «Misha» Агатов (7204 mmr)

 

Результаты: 7 игр, 3 победы, 4 поражения (win rate — 42%).

 

Все игроки, за исключением Funn1k, молодые и амбициозные. Если о muriel вряд ли кто-то слышал, то остальные имеют опыт выступления на профессиональной дота сцене: Мидер UnderShock, успевший поиграть за PR, Vega, Friends и Team Empire, Перспективный капитан Misha и не менее талантливый iLTW, которые уже долгое время играют вместе. Если возвращаться к футбольной тематике, то у этого коллектива есть все шансы стать аналогом немецкого Лейпцига.

 

Thug life.

Состав команды:

Илья «Illidan» Пивцаев (7745 mmr)

Евгений «chshrct» Кастрама (7701 mmr)

Данил «Bignum» Шеховцов (7622 mmr)

Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко (7514 mmr)

«Cooman» (7643 mmr)

 

Результаты: 10 игр, 3 победы, 8 поражений (win rate — 27%)

 

В команде собраны как опытные игроки, так и новые лица для киберспорта. Единственное, что отталкивает, это отсутствие опытного капитана и плохие результаты команды. Сразу хочу заметить, быть опытным игроком и быть хорошим опытным капитаном — разные вещи. Ни Illidan, ни ALWAYSWANNAFLY, как бы они хорошо не играли, пока не добились высот в роли капитана, драфтера или кординатора. Thug life— это их шанс, однако, пока они им не пользуются.

 

Team Spirit.

Team Spirit

Состав команды:

Иван «VANSKOR» Скороход (7783 mmr)

Артём «fng» Баршак (8019 mmr)

Станислав «633» Глушан (7916 mmr)

Богдан «Iceberg» Василенко (7659 mmr)

Александр «DKPhobos» Кучеря

 

Результаты: 10 игр, 2 победы, 8 поражений (win rate — 20%)

 

Судя по статистике, команду вряд ли можно назвать претендентом на The International. Коллектив не выиграл ни одной бо3 серии. Эти 2 победы игроки добыли в бо3 матчах, однако, в сериях они проиграли (проигрыш 2-1 Team Empire и Chip+4 ).

 

Comanche.

Comanche

Состав команды: Евгений «XaKoH» Кочетов (7557 mmr) 

Влад «GGwpLanaya» Маликов (7985 mmr) 

Дулат «goddam» Сейдимомын (6375 mmr) 

Артём «ARTES» Горобей (7343 mmr) 

Леонид «Sonic» Кузьменков (8100 mmr) 

 

Как бы организация не старалась собрать вокруг себя достойных игроков, раз за разом ее настигают неудачи. Сначала половина ростера сбежала в Cyber Anji, потом Mag забрал в chip+4 остальной костяк команды. Остался лишь XаKоH, который, видно, на скорую руку решил собрать новый состав. Пока команда сыграла лишь на квалификациях к ZOTAC Cup Masters, где им не удалось выиграть. Не думаю, что этот состав долго протянет. В случае дизбанда, организация лишается практически всех шансов попасть на TI, т.к все хорошие игроки уже разбросаны по командам. Upd. Sonic уже покинул коллектив.

 

Вообще, рано ещё что-то говорить о шансах команд на The International 2017, так как до турнира остаётся ещё немало времени. Однако уже сейчас вырисовываются СНГ лидеры, которые имеют шанс показать достойную игру на главном турнире 2017 года.

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

13 мая 20:53
Кто, если не Virtus.Pro?

Сегодня родились