Роман Волынский
Блог

6 правил жизни Джонни Деппа: круши, отрывайся и вали вину на броненосцев

Что делает Деппа главным бунтарем Голливуда.

Джонни Депп известен чудаковатыми ролями в поздних фильмах Тима Бертона и, конечно, во франшизе «Пираты Карибского моря». Тем не менее в реальности актер скорее похож на своих ранних героев 1990-х годов. Работая над ними, он, кажется, вжился в образ мрачного рок-н-рольщика и бунтаря без причины.

Sports.ru собрал 6 правил жизни Джонни Деппа, благодаря которым он стал одним из самых эпатажных звезд кино.

1. Будь отвязным авантюристом

Уже в юношестве Деппа восхищали смелые поступки на грани безрассудства. Его главным кумиром был Ивел Книвел, известный мотоциклист-трюкач. Депп признавался, что Книвел завораживал его не столько удивительным исполнением шоу, сколько готовностью рисковать жизнью ради каждого трюка.

Под стать своему кумиру-сорвиголове Депп не растерял дух авантюризма с возрастом: однажды на прогулке с друзьями он решил выдуть огонь изо рта, как артист цирка. Джонни обмотал пропитанную бензином футболку вокруг столба, поджег ее, а затем выдул бензин. Пламя опалило его брови, и Депп начал носиться туда-сюда с криком. Об этой истории ему до сих пор напоминает небольшой шрам на правой щеке.

Любовь к приключениям обожгла Деппа не только буквально, но и метафорически: к 14 годам он подсел на «все виды наркотиков, какие только были». К этому его тоже косвенно привел новый кумир – Игги Поп – и погружение в тусовку гаражного рока.

Джонни чувствовал свою обособленность: «Я всегда ощущал себя фриком… желание быть принятым, но и одновременно невозможность быть принятым таким, какой ты есть». 

2. Делай татуировки, чтобы ничего не забыть

В детстве Депп перенес множество ссор родителей и переездов. За несколько лет его семья пожила более чем в тридцати разных домах, иногда останавливаясь в квартирах, сараях или мотелях. «Мы жили как цыгане», – говорит Депп. Постоянные переезды сказались на юном Джонни: он был застенчив и с трудом заводил новых друзей. Ему стало еще труднее после развода родителей.  

Джонни запечатлел это сложное время, как настоящий бунтарь – татуировками и порезами. Пресса насчитывает у Джонни девять татуировок. Сейчас Деппу ничего не стоит набить тату, но в начале его карьеры это считалось экстравагантным. Он вспоминает: «Когда я снимался в «Кошмаре на улице Вязов», мне пришлось снять рубашку, и команда увидела мою индейскую татуировку – это было в 1984 году – и воскликнула: «У него татуировка! У этого парня есть татуировка!». Это изображение индейского вождя нанесено в честь индейского предка Джонни. 

Татуировки и следы на теле отражают историю жизни актера. Раньше он даже царапал ножом собственную кожу, оставляя шрамы-рисунки, и начал со своих инициалов. «Мое тело — это в некотором смысле дневник. Раньше похожее делали моряки, у которых каждая татуировка символизировала определенный момент жизни».

3. Люби воскресные службы и гаражный рок 

Повзрослев, Депп нашел более продуктивный способ работы с негативными эмоциями – музыку. Его дядя был проповедником в местной церкви, и Депп посещал его мессы, чтобы посмотреть, как выступает дядя в составе госпел-хора. Джонни вспоминает: «У него было целое представление. Он стоял на сцене, воздевал руки и, рыдая, восклицал: «Придите ко мне, придите – и спаситесь!». Джонни увидел, как один из участников хора играет на электрогитаре, и сразу же загорелся мечтой о музыкальной карьере. Он купил гитару за двадцать пять долларов, украл в универмаге книгу с аккордами и часами учился в своей комнате играть на инструменте.

Несколько месяцев спустя Депп с друзьями создали группу. Молодые музыканты выступали в местных ночных клубах, в которых постоянно гудел модный в то время гаражный рок. Тогда Джонни сообразил, что у него есть легкий доступ к алкоголю и наркотикам от посетителей клуба. Однако употребление веществ мешало музыкальной карьере: «Я огляделся и сказал: это меня ни к чему не приведет». Депп на время завязал и полностью погрузился в музыку, играя более чем в 15 группах одновременно. Так он прошел странный путь от католического прихожанина до рок-музыканта. 

4. Чтобы стать популярным, будь против популярности  

Известность пришла к Деппу после выхода молодежного сериала «Джамп-стрит, 21», где он играл слащавого полицейского. Во время работы над шоу он приобрел репутацию скандалиста. Специально досаждал продюсерам, чтобы его уволили, а иногда сводил конфликты к фарсу. Например, как-то раз настаивал на том, чтобы его персонаж был нездорово одержим арахисовым маслом.

Пресса сообщала, что Депп истерил на съемочной площадке. Сам актер считал слухи нелепыми – хотя и признался, что не появлялся в эпизодах, которые не одобрял. По словам Деппа, готовность отстаивать свои убеждения несправедливо называли скандализмом. 

Внезапная слава и направление, которое приняло шоу, разочаровали Деппа. Он хотел, чтобы его считали серьезным актером: «Без сомнения, я был товаром», — говорит Депп. «Это положение было очень неприятным». Тем не менее, если верить его словам, он благодарен за постоянную работу в конкурентной среде: «Они предложили работу, дали зарплату и поставили меня на ноги».

В итоге Депп решил, что больше не хочет быть кумиром подростков. Его тянуло к более серьезным ролям, в которых он бросил бы вызов ожиданиям людей. Иначе говоря, решение покинуть телешоу определило его дальнейшую карьеру. 

5. В любой непонятной ситуации вини броненосцев

В начале 90-х годов Джонни был на пике формы – даже когда он вел себя девиантно, то умело отшучивался и выкручивался. Как-то раз он вместе с Кейт Мосс остановился в нью-йоркском отеле «Марк», там же поселился британский певец Роджер Долтри. Последний позвонил на стойку регистрации и пожаловался, что в соседнем номере сильно шумят. Выяснилось, что Джонни разгромил свой президентский номер. 

Когда приехала полиция, парочке приказали немедленно покинуть отель – Деппа арестовали в очках и шерстяной шляпе. Позже Джонни утверждал, что нашел в шкафу броненосца, и только он виноват в погроме люкса. На вопрос о местонахождении броненосца он ответил, что тот «выпал из окна или что-то в этом роде». По слухам, пришлось возместить ущерб отелю на сумму около 10 000 долларов.

6. Исправляй ошибки прошлого 

В 1990 году Депп сделал предложение Вайноне Райдер, актрисе, с которой он сблизился на съемках фильма «Эдвард Руки-ножницы». Их брак был самой обсуждаемой темой в Голливуде и в таблоидах. По словам Деппа, беспредельное внимание мешало им строить нормальные отношения, из-за чего они в конце концов и разошлись. Татуировка Деппа «Вайнона навсегда» оказалась гораздо более стойкой, чем их отношения с Райдер. В первое время Депп не желал сводить тату, поскольку для него это означало бы, что отношений не было вовсе. 

Но он все-таки пошел на процедуру, которая оказалась очень болезненной. Депп удалял по одной букве за сеанс – и некоторое время ходил с татуировкой wino forever (пер. «алкаш навсегда»).

 * * *

«Сага о Винланде» − лучшее историческое аниме. Скоро выйдет второй сезон 

«Острые козырьки» – это еще и мемы. От «бебры» до «харош, мегахарош»

Disney+
11%
Disney+
КиноПоиск
17%
КиноПоиск HD
Netflix
47%
Netflix
START
5%
START
Amazon Prime Video
8%
Amazon Prime Video
Другой сервис
12%
IVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные