Ваш шилд краш
Блог

Солянка: 8 худших финалистов Инта, 3 героя, которых необходимо удалить из Доты и 5 самых нужных способностей в жизни

Всем привет! На связи Ваш шилд краш и сегодня я составил для вас сразу несколько рейтингов и получился такой вот гербарий из топов. Приятного чтения!

8 худших финалисто Инта

(Ни слова о Shiki, его после 2015 жизнь и без того потрепала потрепала)

Ame

Да, можно справедливо заметить, что на трех из пяти карт он был хорош, даже учитывая тот факт, что на первой карте LGD проиграли. Но его перформанс на решающих играх при счете 2-1 вызывает много вопросов. Еще сильнее на оценку геймплея Ame влияет выступление Somnus и fy. В той команде они божили, в то время как керри был на вторых ролях и находился в тени своих звездных тиммейтов. И главным фактором для того, чтобы сказать что худшим игроком того финала был именно Ame — это выступление Ana. На фоне австралийца Ванг Чунью смотрелся крайне блекло.

Mind_Control

Чемпион TI7 стал жертвой нескольких обстоятельств. Он был главной целью OG на протяжении всего финала. Когда тебя, будучи офлейнером, постоянно убивают, то появляется два варианта развития событий: ты фидишь, но твоя команда старается компенсировать твой провал общими успехами — все хорошо. А вот если ты фидишь и из этого никакой пользы извлечь не удается, то это уже другой вопрос. Кто-то бы попытался успокоить игрока, находящегося в таком незавидном положении. А кто-то KuroKy, который сказал «Играй как Ceb». Да, на холодную голову можно понять посыл и даже попробовать его воплотить в жизнь, но у болгарина явно был другой майндсет. То, что ему сказали — это все равно что в Формуле-1 гонщику во время заезда приказать уступить первое место своему напарнику, аргументируя это фразой «позже обсудим» (к слову, такой случай действительно был, привет Вальттери Боттасу с Гран-при России 2018). Очевидно, что до конца серии MC был обеспечен тильт вселенских масштабов.

Все пять игроков Newbee

Можно изучать реплеи каждого из той команды, чтобы ответить на вопрос «кто виноват». Но я решил сделать чуть проще, оставив анализ игры 10к-богам и НСу. Я посмотрел True Sight с того финала. Такого агрессивного разбора ошибок Anti-Mage я не видел даже на своих родных 4к. С подобной психологией Инт не выиграть, будь ты хоть дважды лучшей командой Китая. К слову, то поражение будто бы окончательно сломало и команду, и практически всех игроков. 

Вся пятерка терпела друг друга аккурат до TI8, а точнее до серии с Winstrike. Поражение от Nofear подтолкнуло кого-то сменить регион, кого-то заняться парфюмом, а кого-то и вовсе заняться 322. И только у kaka все сложилось более-менее хорошо. Что же ты наделал, Александр Чурочкин..

w33

Да, самый избитый пример в данную подборку. Если бы была статистика пикрейта в подобные топы, то у него он был бы в районе 100%. Я его сюда добавил не из-за плохой игры, а из-за ужасных совпадений.

Для Вихи 6 и 9 Инты — практически одинаковы. Быстро вылетаешь в нижнюю сетку (в случае с Ликвид это было даже очень быстро), потом раскидываешь всех по домам вплоть до матча за 3 место, где побеждаешь главного «хозяина» турнира (EG в Сиэтле и PSG.LGD в Шанхае), даже берешь первую карту в самом гранд-финале. А потом проигрываешь три подряд и грустным уходишь со сцены. Инт сурка, не иначе.

3 героя, которых нужно удалить из Доты

Troll Warlord

Здравствуйте, меня зовут Женя, мне 20 лет и я офлейнер. Этот герой нанес мне тяжелую психологическую травму, видя его я автоматически начинаю думать «а как мой герой в плане фарма леса?». И если ответ «не очень», то я уже подсознательно начинаю думать о следующей игре и о бане этого мерзкого топорометчика. Хочешь добить крипа — лови крутящиеся топоры. Хочешь ретироваться в случае ганга — лови летящие в тебя топоры. Хочешь выжить после 6 уровня — вынимай топоры изо всех возможных мест. А если ты не Акс, то с получением ульты для убийства Тролля вам необходимо собраться дай бог если вчетвером, и то результат не гарантирован. Нужно удалять.

Underlord

Как вы уже могли заметить выше, я люблю поиграть в харде. Потерпеть в трипле (что происходит крайне редко), погнобить вражескую даблу. Но иногда во мне просыпается фармер ММР и я пикаю его.. А потом жалею вне зависимости от результата. Это самый скучный герой в Доте, все что он делает — ничего. Он просто ходячая аура, изредка кидающий мерзкого цвета дождь, но не более. Я уверен, мета на атосы пришла от скуки, чтобы хоть изредка нажимать какие-то кнопки. Вам может затуманить разум его пассивная способность, мол она дает урон. Да, это правда так, но пока эта гусеница из Припяти замахнется — вы/вам снесут трон. А предметы на скорость атаки вам собирать нельзя — вы офлейнер, забыли чтоль? Так что если смех продлевает жизнь, то игра на Андерлорде ее отнимает. Примерно 40 минут в среднем.

Broodmother

Итак, герой, заслуживающий удаления больше других. И все по одной простой причине — я арахнофоб. Когда я вижу ее в игре, мне плевать на то, сколько раз она убьет моего мидера, я невольно начинаю проецировать ее в реальную жизнь, так как выглядит она ну очень устрашающе. Представьте себе — вы однажды просыпаетесь, из окна дует теплый летний ветерок, а у вас у руки вот такая Бруда размером с ладонь. Я думаю, что примерно так и выглядит утро среднестатистического сельского жителя в Австралии. Да и представьте, что будет если она под ультой и бкб получит бафф от Огра? Этот паук может буквально сесть на ваш трон.

5 заклинаний, которые больше все пригодились бы в реальной жизни

Devour 

Мы с вами живем в фаст-фуд эпоху, так почему бы не употреблять еду таким образом, особенно если он еще и денег принесет? Да, возможны проблемы с лишним ХП, но для объяснения этого феномена рекомендую вновь прочитать первое предложение этого абзаца.

Attributed Shift

Как человек, который сейчас находится далеко не в лучшей физической форме, я бы не отказался от такого простого варианта похудения. Перекачиваешься в ловкость — и ты уже худой, чуть перекачиваешься в силу — и прям вылитый бодибилдер. 

Borrowed time

Да, все что тебя не убивает — делает тебя сильнее. Но как-то проверять летальность некоторых действий не хочется, поэтому ульт Аббадона тут в самый раз.

Global Silence

Я часто езжу в общественном транспорте, и периодически мне кажется, что в нем люди делают только две вещи — разговаривают по тебефону в полный голос, а то и выше. И используют первую способность Бристлбэка. Глобал тут устранит две проблемы сразу, при этом не причинит никому никакого вреда.

Time Lapse

Для всех людей, которые имеют свойство допускать ошибки, которые Папич именует «критическими», эта способность была бы в самый раз. Посмотрел аниме по Доте и забыл отменить функцию автопродления подписки на Нетфликс? Одно мгновение, и у вас есть шанс успеть спасти свои деньги. Решил сыграть знаменитую «ластецкую» перед сном, а против тебя Снайпер и Течис? У вас будет возможность исправить и это.

На этом все, спасибо за внимание! Буду рад почитать, что бы в этом списке заменили вы и почему. Всего доброго и удачи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья