android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Директора, Феррари и даже Бананы

Теги LGD Gaming The International 7

Все об LGD Gaming после группового этапа

Приветствую всех любителей Китайской доты и остальных читателей! Спасибо sports.ru за открытие киберспортивной ветки, надеюсь, что мы все примем участие в ее развитии и покажем всем скептикам, что спорт может быть и с приставкой "кибер".

Пожалуй, начнем. За счет чего коллектив xiao8, добился такого результата? В первую очередь, сам подбор игроков. Три опытнейших игрока и молодое дарование, под руководством лучшего китайского капитана за всю историю DOTA 2, который уже не раз доказывал, что практически любой его коллектив готов бороться за первые места.

Давайте разберем состав команды по персоналиям:

 

Zhang "xiao8" Ning

Капитан команды, победитель The International 2014 в составе NewBee, бронзовый призер The International 2012 с LGD, готов передать чемпионский опыт на закате своей карьеры. С двумя нынешними тиммейтами он отыграл довольно приличноe количество времени в 2012 и 2013 году соответственно. Речь идет о Yao и Sylar. Конечно же, это дает о себе знать! Игроки отлично знают друг друга и доверяют, что немаловажно.

Главный турнир года, директор (xiao - переводится с китайского именно так) проводит более стабильно, чем прошлый, даже не смотря на победу на том. На данный момент сыграл на восьми героях (пять раз на Lina, по одному разу на Leshrac, Ancient Apparition, роумящем Bounty Hunter, Disruptor, Crystal Maiden и по два раза на Witch Doctor и Dazzle). Xiao8 довольно много фармит для суппорта, в девяти играх из четырнадцати перефармливая оффлейнера Yao и отыгрывает скорее на третьей позиции в команде. Быстрое появление айтемов на его роли, знание своей стратегии и умение донести ее тонкости до партнеров по команде, одни из ключевых факторов прекрасной игры LGD на групповой стадии.

Lei "MMY" Zengrong

Легендарный игрок китайской дота сцены, серебряный призер в составе EHOME на The International 2011 и обладатель обидного четвертого места с Team DK на прошлом TI. Лей, игрок высочайшего класса, что также не раз доказывал, играет на позиции суппорта довольно давно, лишь в составе EHOME являясь мидером (тогда играл под ником X!!).

На этом турнире имеет не самый большой пул героев, основную часть игр отыгрывая на Dazzle и Io, также имеет в своем активе по одной игре на Bane и Undying. MMY типичный фулл саппорт, вся "грязная" работа в основном лежит на нем (при активном фарме капитана китайского коллектива). Поскольку, его основные герои на главном ивенте года Dazzle и Io, следует, что его роль в основном сейвер, стоит взглянуть на количество сейв телепортов и кучу качественных грейвов на всех стадиях игры. На Io, играет в паре с мидером команды Maybe (следует отметить, что все четыре игры на этом герое, использовалась связка Io+Tiny). Опыт игры на своей роли и грамотная игра на ней - вклад MMY в победы LGD Gaming.

Liu "Sylar" Jiajun

Один из лучших кэрри в истории доты, играл в LGD с капитаном команды xiao8, когда в 2012 году, тот завоевал третье место. Также серебряный призер the International 2014 в составе Vici Gaming. Поскольку Sylar занимал и второе, и третье место на TI, ему не терпится почувствовать вкус победы на турнире с самым большим призовым фондом в истории киберспорта и он действительно, дает об этом знать своей игрой.

На данном этапе the International 2015 сыграл на шести героях (семь игр на Gyrocopter, две на Phantom Lancer и Anti-Mage, а также по одной на Razor, Storm Spirit, Lycan). Sylar в каждой игре показывает отличный крипстат, в среднем за игру выфармливая 324.5 крипов и имеет самый большой показатель GPM среди участников турнира 897 (вторая игра против Fnatic). Быстрая покупка дорогих айтемов и их выбор, грамотный сплитпуш, умение правильно вести себя в драках - то, что ждет от него его команда и на данном этапе турнира, Sylar справляется со своей задачей. 

Yao "Yao" Zhengzheng

Оффлейнер команды, практически всю карьеру играющий под тегом LGD Gaming (кроме самого первого the International, когда он был в OK.Nirvana.cn), в составе которого, также занимал третье место на TI 2. Для Yao, это не просто название команды. Я уверен, что больше всего, он хочет выиграть в составе LGD.

На пятом по счету главном турнире DOTA2, отыгрывает на таких героях, как Tusk (6 раз), Earthshaker (5 раз) и по одному разу на Sand King, Spirit Breaker и Clockwerk. Yao сильно прогрессирует по ходу турнира, много и хорошо гангает (давая xiao8 возможность подфармить), ведет самую агрессивную игру в начальной стадии игры, если сравнивать его с тиммейтами. Очень мало умирает, учитывая, что именно он зачастую инициирует драки (лишь в четырех играх имеет больше двух смертей). В целом, он создает массу пространства для остальных игроков своей команды, чем так блестяще пользуются LGD.

Lu "Maybe" Yao

Главное открытие нынешнего the International. Человек имеющий средний КДА около 11! Бывший игрок CDEC, в составе которых он впервые попал на TI в прошлом году. Он готов стать лучшим мидером Китая, обойдя легендарного Ferrari_430, он доказывает это #прямосейчас.

Самый большой пул героев в LGD у него (что неудивительно, учитывая его позицию). Ember Spirit, Shadow Fiend, Gyrocopter, Tiny, Bristleback, Templar Assasin, Storm Spirit, Puck и Leshrac (который просто уничтожил team Secret, во второй очной встрече команд). Активно играет с Yao, xiao8, MMY, создавая пространство для Sylar в мид-гейме. Разносторонний мидер, практически всегда выигрывающий свою линию сильно пригодится LGD Gaming на пути к первому мировому чемпионству организации.

Также стоит упомянуть менеджера команды Mikasa, которого вы могли видеть стэндином во многих китайских коллективах, он занимал ту же должность в TongFu, когда те заняли 4 место на the International 2013.

В целом, LGD играют от дифенса в ёрли гейме с дальнейшим давлением. Против них тяжело гангать, если вы идете за тавера, будьте готовы к тому, что там вы и останетесь. Высокий личный скилл, большой опыт, отличные стратегии и великолепное координирование позволили китайской команде закончить групповую стадию с лучшим результатом среди всех команд 12-2. Чего стоит ожидать от LGD в плей-офф? Считаю, что минимум топ-3, хотя сами ребята нацелены исключительно на победу. Самыми неудобными соперниками будут, что неудивительно team Secret с их сильными линиями и тактическим гением Puppey и Evil Geniuses, за счет нестандартности пиков и интересной расстановки по линиям, которая может сильно удивить китайский коллектив. 

Всем спасибо за внимание! Если у вас возникли вопросы, пишите в комментарии.

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

31 июля 2015 08:04
Все об LGD Gaming после группового этапа

Сегодня родились