android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Heroes of the Storm BlizzCon

Главные интриги 2015 HWC — Europe Championship

Завтра начнется один из самых непредсказуемых региональных отборочных турниров на BlizzCon. В рамках 2015 HWC – Europe Championship сразятся 8 лучших команд Европы, 7 из которых имеют реальные шансы попасть BlizzCon. Но лишь 2 команды пройдут в следующую стадию, а остальные поедут домой с несбывшимися надеждами.

Отстоит ли Team Liquid свой титул?

Team Liquid являются самой титулованной командой Европы. На протяжение нескольких месяцев они выносили своих соперников вперед ногами (если кончено не попадали на Puszek Team). Но в последнее время дела приняли не лучший оборот. По словам капитана команды, уровень соперников очень сильно возрос и теперь победы не даются так легко. Team Liquid уже умудрились July Open (спасибо Na’Vi и рандомной сетке) и проиграть на двух последних турнирах Bob Question Mark.

Проблем добавляет тот факт, что и Na’Vi и Bob Question Mark попали к ним в одну группу. Поэтому если Team Liquid проиграют два своих первых матча и поедут домой, то это никого не удивит, как и их победа на турнире.

Смогут ли Na’Vi и Bob Question Mark получить путевки на BlizzCon?

Когда-то то давно Na’Vi были ровней Team Liquid и могли навязывать им борьбу, но после ухода cilium, команда стала играть хуже. В Июле от них ушел еще и Breez, которого заменил AlexTheProg. Многие говорили, что это ослабит команду, но неожиданно они стали играть только лучше. Теперь Na’Vi снова стали похожи на команду, которая может бороться с Team Liquid. Может и не в каждом матче, но иногда у них получается доставить им проблемы.

Bob Question Mark (теперь они Team Dignitas) являются самой молодой командой из претендентов на путевку (простите Пираты, но назвать вас полноценными претендентами язык не поворачивается). Команда образовалась лишь 3 июля, но с тех пор успела стать одной из лучших команд Европы, а благодаря двум последним победам над Team Liquid они подходят к турниру чуть-ли не в роли главных фаворитов.

Team Liquid, Bob Question Mark и Na’Vi – это главные фавориты турнира. Те 2 команды, что выйдут из группы, скорей всего поедут на BlizzCon, но вряд ли другие команды с этим согласны.

На что способны Pirates in Pyjamas?

Пираты самая молодая команда. На видные роли она вышла лишь в августе. Эксперты из чата твича воспринимали их как очередную команду-однодневку, но благодаря хорошим выступлениям на Enter The Storm #3 и September Open шведы показали «экспертам» где их место.

Другое дело, что шведам совсем не повезло с группой. Это понятно, что в какую группу бы они не попали, они все равно считались бы самой слабой командой, но смогут ли они что противопоставить Team Liquid, Bob Question Mark и Na’Vi, или просто выступят в роли мальчиков для битья?

Поможет ли Virtus.pro смена ролей и смогут ли они вернуть себе былые позиции.

В июне у команды ArthasStroitHram было все хорошо. Они выиграли Heroes Major League – Europe Season 2, квалифицировались на MSI MGA и получили контракт с Virtus.pro. Они были на коне и все казалось хорошо. Но дальше дела пошли чуть хуже. Они успели дважды повстречаться с MVP Black и слабо выступить на серии крупных турниров. Дела дошли до того, что народ в комментариях начинает называть Virtus.pro бездельниками и одной из самых слабых команд на турнире.

Сами же Virtus.pro тем временем упорно тренировались, изменили распределение ролей в команде и мечтают о победе на BlizzCon.

На турнире мы как раз и увидим, является ли Virtus.pro все той же сильной командой, или же обвинения из чатика и правда носили под собой основания. Если Virtus.pro выиграют, то чатик на твиче вновь заполнится хвалебными одами, если же проиграют, то ребятам придется читать новую порцию критики в свой адрес

Что ждать от Team ROCCAT, Fnatic, Gamers2?

Team ROCCAT довольно старая команда, они давно мелькают на профессиональной сцене и порой у них получается выигрывать у самых сильных команд.

Gamers2 были очень сильны во времена adrd, но после того, как выгнали своего капитана, потеряли былую мощь. Однако они еще способны иногда выстрелить и занять довольно высокое место.

В августе Fnatic пополнили Breez, Wubby и Mene, и команда сразу начала представлять реальную угрозу. На одном их первых же турниров они чуть не квалифицировались на WCA и доставили кучу проблем Team Liquid. Правда с тех пор команда поубавила обороты, но все равно представляет угрозу для любого соперника.

Сейчас эти команда котируются на одном уровне с Virtus.pro. Есть подозрение, что эти команды тоже хотят попасть на BlizzCon, и при определённом стечении обстоятельств у них это получится. Ведь согласитесь, что при должной удаче выиграть одну серия у Team Liquid, Bob Question Mark и Na’Vi могут даже Пираты. 

  

Турнир начнется в пятницу в 13:00 по МСК. Двух команд победителей мы узнаем уже в субботу вечером, а в воскресение станет известен чемпион турнира.

Автор 
РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

2 октября 2015 10:00
Главные интриги 2015 HWC — Europe Championship

Сегодня родились