Bramble Maze
Блог

Ana в OG или почему это не сработает в третий раз

За более чем год инактива Ana успел вдоволь отдохнуть, достичь самого высокого ранга в VALORANT, а примерно месяц назад обрадовал нас своим возвращением в Dota 2.

Тогда все закончилось нерейтинговой игрой с Ли "Forev" Санг Доном, вместе с которым Анатан выступал в Team World и Echo International в 2018 году, ещё до легендарного возвращения в OG.

Источник: Dotabuff

Желание раскликаться в итоге привело к счёту 32/4/29 и очередному уходу из-под света софитов. Австралиец продолжал время от времени развлекаться в команде с друзьями, но это не было похоже на попытку набрать форму для возвращения на профессиональную сцену. А теперь все серьезно. Анатан вернулся и активно играет на смурфе, что примечательно — почти во всех рейтинговых матчах он попадался в команде с Саксой, Топсоном или Себом. Возможно, киберспортсмены пытаются помочь Ане адаптироваться и помогают ему советами по билдам и мете.

Источник: Dota Pro Tracker

С уходом MidOne с позиции кэрри после неудачного цикла сезона DPC, у нас и раньше почти не было вариантов, а теперь всё окончательно прояснилось. Большинство матчей проходило в лобби европейского региона, поэтому мы можем аргументировано предположить о местоположении игрока и возможном буткемпе OG перед вторым сезоном лиги.

Ана не брезгует играть на суппортах - Клокверке, Пудже, Джакиро и Тускаре. Случилась даже одна игра на крайне непопулярном Кентавре, но больше всего, конечно, игр на первой позиции. Все эти матчи ярче всего объединяет цвет квадрата рядом с иконкой персонажа. Пока, откровенно говоря, получается так себе.

Мы привыкли видеть, как Анатан задавал тренды, придумывал сборки и первым чувствовал мету. Даже если его рефлексы не ослабли, потребуется время, чтобы снова стать лучшим. Трансферное окно закрывается через несколько дней, сезон стартует уже 13 апреля, а происходящее на данный момент скорее походит на верю в реинкарнацию, чем на холодный расчёт. Если обратиться к OG, то проблемы на данный момент куда серьезнее, чем в кэрри. Да, MidOne позволял себе собирать экспериментальные сборки в решающих матчах, но и драфты порой выглядели странно даже по меркам европейского региона. Команда пыталась верить то в четверку Алхимика, то в Клинкза против Team Secret и явно не производила впечатление мирового гранда. Из матчей-переигровок за слот в Wild Card можно и вовсе сделать вывод, что сами игроки уже не были заинтересованы в проходе на Major, несмотря на хихиканье и надпись "gl next" после победы над Tundra Esports, ведь это создавало бы ещё один раунд переигровок и шансы для OG. Если поражение от Team Liquid можно списать на неуверенность в собственных силах против весьма сбалансированной команды, то качели в матче с всё той же Tundra Esports выглядели очень печально с любого ракурса. Имея огромное преимущество по золоту команда продолжала отдавать вышки и проигрывала драки, раз за разом загуливая в одиночку. *** За время пандемии уровень игры сильно изменился. В некоторых регионах команды стали играть недостижимо для других, а где-то даже в первом дивизионе всё походило на 3к паб. Так или иначе, игры всё чаще решает выбор героев, а не случайные драки и индивидуальные ошибки. Это не мета для OG, ведь они всегда старались навязывать темп, доминировать карту и наращивать преимущество посредством перемещения с линии на линию, открывая себе обзор и пространство на всю карту. Их стихия - свои персонажи и собственная мета внутри любого турнира.

Победа OG на Kiev Major 2017

Мы помним Ану на Виспе, Эмбере, ПЛе, Спектре и многих других сигнатурных персонажах, а за несколько лет он вырос из робкого и волнительного парня в настоящего ингейм-лидера. Анатан не играл год, но вряд ли забыл, как именно нужно двигаться по карте, чтобы принести своей команде победу. Однако вернулся в не самое удачное время — команда находится в упадке, страдает от драфтов, а почти у каждого европейского коллектива есть сильный исполнитель на первой позиции. OG дважды подряд выиграли The International, подходя к турниру в статусе "тёмных лошадок". Они всегда анонсировали состав в последний момент, удивляли всех свапом ролей и неожиданными стратегиями, но в этот раз команда рискует и вовсе пропустить главный турнир года.

Целых два раза весь мир был в растерянности, но сейчас точно знает, чего ожидать. Ана вернулся. И это главный аргумент "против".

Аркхэму нужен новый Бэтмен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные