android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Комментатор - человек за ширмой

Выделили денежку на киберспорт. Мнение из толпы

Собственно, не так давно увидел в соц. сетях пост о том, что государство собирается выделить 8 миллионов рублей на развитие киберспорта. Эта новость показалась мне забавной и я решил найти информацию о сей "манне небесной" на каком-либо гос. сайте, так сказать, из первоисточника.

Как правило, на сайтах такого характера всегда больше "воды", чем полезной информации и этот сайт был не исключением. Были написаны высокие слова, вроде: "Россия должна выступать на уровне с остальным миром, а то и на уровень выше, поэтому мы выделяем денежку...", и т.д. В особенности было много сказано про развитие Dota 2 сообщества.

Ещё там мелькнула очень интересная мысль. "Мы выделяем эти деньги на создание российского киберспортивного БРЕНДА...". Что? Бренда? Я перечитал несколько раз статью, чтобы удостовериться, правильно ли я всё понял, правильно ли я понимаю слово бренд?

Я так понимаю, что государство хочет создать организацию, в которой будет множество киберспортивных подразделений, своё, наверняка, УБЕРпатриотичное название, линейка одежды и компьютерного железа(мыши, клавиатуры, коврики и т.д.)...

Только я не понимаю другого: каким образом это поможет российскому куберспорту, м? Польза тут для кого? У меня есть масса вариантов того, как можно помочь людям, так скажем, проникнуться, компьютерным спортом (звучит, правда, грубовато, на мой взгляд). Можно сделать компьютерные клубы, куда ребята смогут приходить командой, от 5 до 10 человек, и тренироваться; сделать в этом заведении оптимальные цены, чтобы люди, за сравнительно низкую цену, могли играть ВМЕСТЕ. Да просто сделать так, чтобы в каких-то городах этот компьютерный клуб просто появился, чтобы появился интернет. Не надо изобретать велосипед, а просто поддержите уже существующую организацию, с косолапым на логотипе. Сделайте отдельный канал с киберспортивными новостями на ТВ, чтобы мамы, папы, бабушки и дедушки видели, чем дитятко занимается (просто, на своём опыте знаю, что старшее поколение больше доверяет телевизору, нежели этим вашим интернетам). Это будет интересно и познавательно для всех возрастов. Да даже можно канал не делать, просто по "Спорту" (или как он там называется, "Россия 2", кажется) сделать рубрику о киберспорте, которая раза 3-4 в день идёт - уже великолепно. А то на телевидение приглашают поговорить об играх в двух случаях, на мой взгляд: когда нечем занять эфир (безусловно, всё это под личиной какой-либо выставки об играх и т.д.) или если от игры кто-то умер, кого-то убили из-за игр, это зависимость, надо запретить, роскомнадзор закрыл и тому подобное. Вот только сегодня Ярослава NS'a Кузнецова видел на ТВ по одному из таких поводов.

  Безусловно, перегибать палку в этом вопросе тоже нельзя. Читал недавно о том, что какой-то европейской школе включили в учебный план предмет "киберспорт", на котором будут учить детей играть... Это уже маразм, на мой взгляд. Если ребёнок захочет играть, он будет играть. Я думаю, игре нельзя научить, к этому должна быть предрасположенность.

Но тут встаёт другой вопрос, если всё делать хорошо и качественно, то 8 миллионов точно не хватит. Что мы имеем в итоге: сделать качественно не можем, давайте сделаем то, на что хватит денег. Тем более, там уже всё разделили и растащили, как я понял, но это уже совсем другая история... 

 

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: