Блог Бесконечная руна регенерации

Гламазда не гений, Нави собрали новый состав. Как проходит решафл у нас в регионе

 

 

 

VP отправили основной состав в инактив.

«В последние месяцы ростер не показывал тех результатов, на которые мы ориентировались. Это понимают сами игроки, руководство клуба и вы, наши болельщики. Сейчас самое время сделать паузу и принять важные решения о дальнейшем пути команды», – говорится в заявлении клуба.

 

Я вот подумал, а какие последние результаты? Выиграли в финале "Parimatch League"  у "FTM" в Июне, проиграли в третьей решающей карте "Liquid" на «Omega League» в начале сентября.  Ну хорошо,  проиграли и сразу в инактив? Нет, просто так такие заявления не делаются. Я вот второй раз подумал, вышел ли новый патч в доте, я пропустил что-то? Да нет, 7.27 вышел 26.06 задолго перед «Omega League». Получается, пауза как раз не в тренировочном плане, потому что глупо отказываться от прямой игровой практики и возможности как раз набрать эту форму, если она не в порядке.

Здесь все просто. Только об этой проблеме не говорят  и никто ее не тиражирует. "VP" не может договориться о продлении контрактов с основным составом. И это очень серьезная проблема. Во-первых никто не хочет терять в деньгах при любых обстоятельствах. Вот представьте, вас сокращают на работе и говорят, что либо ищи другое место работы, либо давай сократим существенно твою зарплату. Понятно, что никому это не понравится и найти компромисс будет сложно.

 

Контракты заключались в сентябре и команду представили уже 28.09.2019. В то время как Гламазда был представлен в качестве менеджера команды к концу ноября. Следовательно, контракты заключал не он, а прошлый менеджер. Теперь в этом сезоне только ему заключать контракт с основным составом и решать какой контракт подписывать стоит, а какой нет.

Я уверен, что у "VP" были самые солидные контракты перед этим сезоном. Простой факт. Понятно за что и почему им выдали такие жирные контракты. Но после этого сезона появились трудности и вот какие.

Почему "VP" за сокращение зарплат.

1.Общие доходы упали в целом, организации тянуть большую зарплату не по силам.

2.Состав уже не доминирует в основном сезоне как раньше. В сезоне 17/18 VP – лучшая команда по DLC Cuircut, в следующем  18/19 - уступили только Secret.

 

 

 

3.Плохие результаты команды, соответственно  меньше доходы (призовые).  Можно сказать уровень зарплаты не соответствует выступлению в сезоне.

4.Никто не хочет проводить турниры. Банально, Valve с ее ресурсами не может организовать свой главный турнир, когда все возможности для этого есть. До сих пор нет расписания на предстоящий сезон, учитывая пассивность Valve в этом сезоне высока вероятность, что половина, если не весь следующий сезон пройдет  в таком же ключе (онлайн турниры с крошечными призовыми)

5. Учитывая проблемы с уходом Рамзеса, за весь сезон не смогли найти равноценную замену. Уже 3 кор по счету, ILTW – не панацея. Игры, которая позволит бодаться с Сикрет нет, а менять его нет смысла. Потому что заменить Рамзеса у нас в регионе как оказалось  сложно, а значит надеяться на прогресс в следующем и выписывать такую же солидную зарплату коллективу бессмысленно.

6. Открыли второй состав VP.P. Резюмируя перечисленные выше факторы, для среднего выступления отлично подойдет второй состав.  От них не ждут побед, молодой коллектив, который по логике  должен прогрессировать. У них значительно будет меньше запросы по контрактам, плюс можно создать для них улучшенные условия. ( Буткемп и т.д)

 

Почему основной состав против понижения зарплат.

1)Лучшая команда у нас в регионе. Даже несмотря на все трудности с составом и заменами, смогли выиграть единственный турнир для СНГ в этом году – "Esl One Los Angeles".

2)Лучше состава по уровню игроков вы можете не найти. Если рубить с плеча, новый состав вам обойдется дорого, плюс никто вам не даст гарантию побед. У вас  самый стабильный игрок CIS за три года. В кого верить если не в Нуна?

 

3)Общая медийность состава. Два человека выигрывали все кроме инта, другой играл там в финале TI7. Менталитет победителей. В большом спорте возле особенных игроков строят династии, именно возле Соло и Нуна "VP" перед началом этого сезона решили собрать новый состав.

4)Они знают как выигрывать и добиваться самых высоких результатов, да есть игровые сложности, но спад рано или поздно бывает у всех и они не исключение.

5)Можно сослаться на потерю мотивации и грусти из-за отсутствия лан-турниров,  но тут есть парни из "Secret", которые не устают выигрывать онлайн лиги. Нун говорил, что скучает по лан турнирам, бывший оффлейнер команды вообще заявил о потере мотивации играть онлайн турниры.

И тут решение непростое, потому что рано или поздно, но с Гламазды спросят за результат, за контракты, за доходы, за расходы. А пока выглядит все не очень радужно и он совсем не гений.

При нем ухудшились результаты, замены, которые он искал – себя не оправдали. Рамзеса не заменили, а найти равноценную не получилось. Основной состав регрессировал, что делать с новыми контрактами непонятно.  Единственное правильное решение, это страховка с другим молодым составом. Но опять же, пока им до тех высот, до тех побед основного состава очень далеко и не факт, что они добьются того же результата.

В ситуациях когда все хреново, когда не получается ничего - проявляется суть менеджмента.Я вспоминаю бывшего менеджера "VP" Романа Дворянкина. У него была похожая ситуация, когда команда решила, что с Лилом  им не по пути, он посреди сезона обменял того в Нави на Роджера. И несмотря на рекордную сумму трансфера на то время, результат не заставил себя долго ждать. "Медведи" выиграли ближайший крупный турнир спустя месяц после трансфера, а Роджер стал "MVP" "Esl One Katowice".

 

 

"Navi" подписали состав "FTM"

Я догадывался на этот счет, но не думал, что это произойдет так быстро.  "Нави" устали от ужасных результатов. Все подписания, точечные замены, смена тренировочного процесса, надежда на  лучшие результаты и прогресс новичков – безысходность . Ничего не меняется. Проблема даже не том,  что там Европейские коллективы обыгрывать, проигрывают многим у нас в регионе. Подписание "FTM" - это одно из самых лучших решений  менеджмента за последние так пару лет точно.

Состав очень опытный и многие из них добивались высочайших результатов. Fly, Rodger, Iceberg, General – все участвовали на Инте и знают как туда попасть. Только один человек не играл на главном турнире в доте – V.Tune.  Но для меня, он самый прогрессирующий игрок у нас в регионе и точно лучше как игрок на замену Криссталайзу. Команде есть куда расти, если они в онлайне показывали неплохие результаты, то что будет если они засядут на пару месяцев на буткемпе и приедут на лан ( если он будет)

Прибавят в сыгранности, не будет тех хаотичных решений с байбеками и проигрышами в самых концовках, расширят пул героев, станут стабильнее драфтить и будут лучше как команда.

"FTM" с их частой нестабильностью смогли составить конкуренцию "VP" в минувшем сезоне. Как никак, а теперь не скажешь кто выиграет ту или иную квалификацию. Если раньше у нас были "VP" и все остальные, то теперь расклад поменялся и нынешних "VP" "Нави" могут обыгрывать. Я уверен, что "Нави" в этом сезоне еще дадут жару. То ли еще будет!

View this post on Instagram

Это тильт

A post shared by Bondarenko Andrii (@flydota) on

Спасибо

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья