Блог Бесконечная руна регенерации

Как прошел сезон для каждой СНГ команды, почти каждой

 

 

 

Virtus Pro

Впервые за года так два у нас в регионе появилась конкуренция. Серьезно, в это было тяжело поверить, но после отъезда Ramzesa, VP просели, да просели так, что уже меняли свой ростер несколько раз.

Взяли курс на молодых, не вышло, поменяли курс. Взяли других, вроде лучше, но что-то не то, керри-то заменить некем. Вернее есть, но по таланту некем. И пока это задача не решается никак, кроме как заменой одного на другого.

Ладно, они выиграли ESL LOS ANGELES и хоть как-то могут оправдать трансфер ILTW. Но в глобальном плане, спустя время ничего не поменялось.

Все ждут игру на уровне Secret, но против них  часто отсутствует  даже борьба. Бог с ней с игрой, хуже стали драфты, если раньше за счет таланта и мастерства можно было брать не очень метовых героев, но которые подходили концепции и задумке тем VP, они могли выиграть любым драфтом у любой команды. Сейчас этого я сказать не могу. Так же как и сказать, что VP тир-1 команда в Европе.

 А, чуть не забыл, недавно VP объявили о возвращении Artstyle. И тут наклевывается, а он еще топ? Потому что помимо VP и того состава у него не получилось нигде.

А что по конкурентам?

 

Flytomoon

Начну с очевидного и самого яркого оппонента за этот сезон - FTM.  Команда друзей, два человека играли уже вместе на TI8 за Winstrike.  Это ALWAYSWANNAFLY и Iceberg. Играли неплохо, не свой потолок, но и в грязь лицом не упали. 

Тройка  у них GeneRaL. Я бы сказал скрытый МВП сезона в СНГ, он тоже играл на TI и вообще этому парню об опыте лучше не говорить, он собаку съел на различных турнирах. Керри V-Tune. Кто это? Я не знаю, на Инт не выходил, играл за различные стаки, соль в другом. Ничего не добившись у других - здесь он неплохо играет. Из всех СНГ команд я могу назвать пару человек на его позиции,  кто играет более-менее на его уровне. Это epileptick1d, Nix, ILTW( когда не играет в доту по 18 часов в день) И все. Поэтому он тут и поэтому они неплохо с ним играют. Ах да, четверка какая была медийная!

Жаль азарт был сильнее и он решил закончить с дотой. Замену нашли быстро, Rodger выдохся в HR и решил сменить обстановку.  Чего я хочу от них? Чтобы они собрались на буткемпе, это первое. Второе - расширили свой пул героев. Третье для чего существует FTM2.0. Может быть они знают, просто спросить.

 

Natus Vincere

 

Начали за здравие, попали на мейджор, смотрелись классно в группе, были надежды на хорошее выступление. В плей-офф не пошло, 9 место по той игре – провал мягко говоря. Приняли участие в самом громком переходе. У них бесплатно забрали игрока ( своровали посреди сезона), а нет, сам ушел сказали другие и на этом трансфер завершен. Потом хуже, хуже, знаете у меня НАВИ вызывали чувство апатии, причем сплошной. Результата как нет, так и не было, че делать непонятно. Правильно, давайте поменяем состав.

Оставили Crystallize, все еще верят, хотя сколько можно уже.  И Тройку, Пашу. Пришли Illias, Immersion, Young G.  У меня вопрос один, почему Young G, когда на рынке свободен GPK. И да,  не говорите о деньгах, я думаю Navi могут себе позволить любой трансфер, вопрос в желании. Теперь вопрос, я смотрю на их состав на бумаге и задаю вопрос, что вы хотите выиграть с ними? Квалификацию на мейджор? Ну хорошо, допустим, FTM и VP.P обыграли, что делать с Virtus Pro. Что делать на Мейджоре? А если на Инт? Забудьте.

VP.Prodigy

 

 

VP.P Eine, DM, epeleptikkid, Save, FN. Вот VP создали команду, вторую. Нахрена? У меня вопрос такой возник спустя время, в турнирах от Valve участие принимать может только одна команда из одной организации.  OG.Seed,  привет!  Единственный человек, за которого я обрадовался – это Лозовой.

Он вернулся в про доту, классно,  но он вернулся во второй состав, который ассоциируется как молодежный. Неужели настолько токсик, что никто не предлагал контракт хоть куда-нибудь, ни замену как в Гамбит, а полноценный контракт. Или если добиваться результата, то только в VP и готов при хорошей игре доказать , что достоин играть в первой команде. Но есть но. ФН мидер, а в миду у VP Нун.))

Ну а что у них с игрой? Нормально, я ожидал гораздо хуже. Но они вышли в финал и разнесли старших 3-0 в одну калитку в финале Epic Prime League. Вышли на Secret в финале WePlay Pushka League итог плачевный. Но они были прям хороши первые месяца два, после этих результатов сменился патч и они не могут найти свою игру, привычную, когда они привыкли выиграть линии и играть первым номером по карте. Если разберутся в патче и продолжат играть на должном уровне, есть неплохой шанс на повышение. Условные Гамбит, почему нет?

 

HellRaisers Esports

 

Открыли свой магазин, представили обновленный логотип, засели на буткемпе, стали играть в доту.

 

Кстати, они провели там уж очень много времени, вмешался ковид. Но как ни странно, они сумели показать себя командой. Главная звезда Nix. Я не очень представляю как они будут играть без него, уж очень слишком завязано на его игре. Если у него идет, то они выигрывают, если не пошло или он не в форме – пиши пропало. В недавнем интервью, что я прочитал краем глаза, Nix сказал, что есть проблемы, которые никак не решаются. И они решили проблему заменой. Но если вы решаете проблему заменой, уходя от самой проблемы, то почему она снова не может всплыть  - я не очень понимаю. И даю максимум месяца три этому составу, может больше, если патч выкатят под 4+1.

 

B8,Spirit, Cyber Legacy, Gambit – грустно уж совсем, не хочется пока о грусти. На этом все, спасибо, если вы прочитали!

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья