android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости, обзоры и статьи о продуктах Blizzard

Теги Hearthstone

Сколько Blizzard зарабатывают на Hearthstone?

Компания SuperData, специализирующаяся на оценке различных продуктов, провела исследование прибыльности цифровой карточной игры HearthStone: Heroes of Warcraft. Судя по отчетам, игра приносит своим разработчикам доход в $20 000 000.

nice

Выше представлен график роста доходов компании от игры. Как мы видим, в начале выпуска, основной доход с игры шел с пользователей PC, но после выхода игры на мобильных устройствах, большинство игроков перешло на них.

Казалось бы, чем объясняется лидерство HearthStone среди всех остальных карточных игр? Ведь есть такой монстр, как Magic The Gathering, со своей историей и большим числом пользователей. Аналитики связывают подобную популярность с тем фактом, что Blizzard использовали большое число лор-персонажей, выбрав их из остальных своих проектов, вызвав таким образом ностальгические эмоции у многих игроков других серий. К тому же, игра весьма проста для новичков и имеет весьма красивое графическое оформление при минимальной функциональности.

Heartstone была представлена на выставке PAX 23 марта 2013 года. С 16 августа игра находилась в стадии бета-тестирования. 12 марта 2014 года состоялся официальный релиз PC-версии. Версия для устройств на базе iOS подоспела примерно через месяц — 16 апреля. Пользователи Android ожидали карточную игру от Blizzard ещё ровно девять месяцев.

РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: