android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Ставки на counter-strike и новости киберспорта

Теги Counter-Strike: Global Offensive SK Gaming ESWC f0rest GeT_RiGhT fnatic

Кто такой f0rest?

"Патрик - лучший игрок в истории Counter-strike за всё время" 

Патрик "cArn" Саттермон - капитан fnatic 2006-2012

Патрик “f0rest” Линдберг, игрок команды NiP, постоянный участник всех "major" турниров, один из самых успешных с игровой и коммерческих точек зрения игроков. Обладатель сотен mvp наград, и кумир целого поколения игроков counter-strike, наконец просто веселый парень с хорошим чувством юмора. Сейчас мы с вами вернемся на несколько лет назад и обновим воспоминания о этом, без сомнения великом киберспортсмене.

Кажущийся таким далёким 2005 год, дал начало великолепной карьере f0rest’а. В начале года, во время своего первого появления на экранах многих зрителей HLTV, Патрик в возрасте 16 лет, выступал за команду Begrip-gaming вместе с ex-pro игроками RobbaN’ом и Tentpole. Первым крупным турниром и испытанием для f0rest’а стал World Esports Games, который проводился по дисциплинам Warcraft III и Counter-strike 1.6 и который показывали по телевидению в Южной Корее. На этом турнире не было по-настоящему top команд, но коллективы вне top5, такие как –Catch Gamer с bsl, финский mix с natu, были явными фаворитами. Произошло же все иначе, Begrip-gaming, вместе с на то время, почти никому не известным f0rest’ом, шокировали многих выиграв этот турнир. Два игрока из этой команды выделялись больше всего и коммьюнити обратило внимание на f0rest’а и Tentpole. Следующим турниром для шведской команды стал CPL winter в конце года, где они заняли 6 место, что являлось хорошим результатом для подобной команды.

Нелепый f0rest в кепке, начало пути

В начале 2006 года, организация fnatic, анонсировала состав из cArn, dsn (которые играли вместе до этого) Tentpole и f0rest – дуэт из Begrip-gaming и archi (бывш. команда Gamers of north, вместе с allen и hibb). Следует заметить – на момент формирования команды, единственным выигранным турниром этими игроками был лишь упомянутый выше WEG (World Esports Games)т.е самое значимое достижение , числилось за f0rest’ом, следовательно парни были очень голодны до побед, а для побед нужно формировать психологию победителя.

f0rest в модной розовой шапочке

Впечатляющая серия в течение всего 2006 года, команда набрала ход и сумела занять несколько мест в тройке, на достаточно крупных турнирах, среди которых были “major” турниры своего времени - WSVG и ESWC

В финале ESWC 2006, fnatic проиграли cogu и его команде MiBR (Made in Brasil), на WSVG Grapevine команда проиграла fROD’у и его compLexity. За первое место на WSVG New York – помимо солидного приза в 50.000 usd, выдавались часы фирмы Rolex, но, как и было сказано ранее, fnatic уступили в упорной борьбе на de_train против команды из США – Team3D.

 Календарный год заканчивался крупным турниром, под названием CPL Winter 2006. Fnatic сумели выиграть его, причем все это происходило в одностороннем ключе, а единственными соперниками сумевшими навязать им борьбу, оказались поляки из PENTAGRAM G-Shock, т.е NEO и компания. 

Подводя итог, можно сказать что, fnatic стали лучшей командой года лишь в самом его конце, а f0rest еще не играл ключевую роль в этом составе, не говоря уже о том, чтобы кто-то отважился напророчить ему то что он имеет сейчас. Настоящей же командой года являлись NiP, с которыми fnatic встречались на протяжении года и так ни разу не смогли одолеть их. 

Огромный вклад в успехи NiP того времени вносил Маркус “zet” Сундстрём. Он был их звёздным игроком, любителем “trashtalk” и супер-агрессивным аимером.

В свою очередь, f0rest так же являлся ключевым игроком fnatic, но не привносил столько импакта сколько давал своей команде zet. Говоря по-другому, в 2006 году – zet был тем, кем должен был стать f0rest в недалеком будущем. Если перенести состав fnatic 2006 в наше время и дать им характеристику:

  • cArn – гибрид rifler/igl, что то похожее на xizt образца 2013-2014
  • dsn – стабильный снайпер/rifler, не звездный как GuardiaN или kennyS, что то более похожее на cajunB/skadoodle
  • Tentpole – rifler/clutch/ – device, dupreeh, aPEX
  • Archi – support/rifler – добротный пятый игрок, коих простите очень много – RpK, xyp9x,Fugly

В конце 2006 года, после победы на последнем турнире, Tentpole решает покинуть команду и на его место пришёл Оскар “ins” Хольм. Прошло довольно много времени перед тем как fnatic снова стали что-то выигрывать, а не просто занимать призовые места. Наступил 2007 год, f0rest становиться доминирующим игроком, абсолютно единолично занявшим нишу “звезды” команды, после ухода Tentpole. Победы команды на NGL-ONE III, GameGune 2007, IEM II GLOBAL CHALLENGE LA.

К началу 2008 года у всех “top” команд, так или иначе, произошли изменения в составах, в то время как fnatic сделали ставку на GeT_RighT и GuX, распрощавшись с archi и ins. Все “top” команды улучшили свои составы, вносили изменения в тактики, постепенно становлясь лучше, чем fnatic тактически и head-to-head. Появились датские mTw, mousesports с gob b и cyx, eSTRO

Во время финала турнира IEM III Montreal, в игре против SK-gaming, f0rest проявляет свой талант во всей красе и выигрывает значимый турнир для своей команды. Постепенно новички команды, становятся игроками очень выского класса, в то время как f0rest переживает свой игровой пик. Таким образом в fnatic оказывается сразу 3 игрока мирового уровня, команда находится на подъеме и едва проигрывает карты, побеждая своих соперников зачастую с разгромными счетами. Это был самый успешный период вплоть до 2010 года, для команды fnatic и Патрика Линдберга в частности.

fnatic 2009

После всех успехов на турнирах, купания в славе, игра f0rest’а становиться немного показушной. Вместо того чтобы, добившись ранга супер звезды, работать супер усердно над своей игрой и продолжить доминировать на counter-strike сцене, f0rest показывает небывалый ранее, “средний” уровень игры, записывая себе в счет лишь половину игры, или всего лишь один “highlight” момент. В то же самое время, Кристофер “GeT_RighT” Алесунд, тренируясь бок о бок с GuX’ом и f0rest’ом, становиться новым супер стабильным “carry” для своей команды, заменяя собой роль тащилы и выйдя на уровень f0rest’a годичной давности. Итогом становиться невыразительная игра в течение 2010 года, хотя возможный спад в игре fnatic, можно обьяснить появлением Na’Vi, новой доминирующей командой на Counter-strike сцене.

В конце 2010 года – f0rest и GeT_RighT покидают команду fnatic и переходят в стан своих извечных соперников SK-gaming.

 

В начале 2011 года SK-gaming с f0rest’ом и GeT_RighT’ом выигрывают турнир IEM V European Championship Finals и занимают 4 место в IEM V World Championship Finals, после чего к SK-gaming присоединяется Маркус “Delpan” Ларссон. Вся команда показывает хорошую игру, а GeT_RighT выходит на свой пик. Команда занимает призовые места, но все же не выигрывает достаточно турниров, ее постоянно прижимают Na’Vi и золотая польская пятерка (fx, esc, gunsaredrawn).

Подводя итог его достижениям и статистике в Counter-strike 1.6, можно сказать что f0rest, занимает место среди самых лучших игроков за все время, вместе с NEO.

В начале эры Counter-strike: Global offensive, GeT_RighT – считался самым лучшим игроком, а f0rest шёл сразу за ним и являлся вторым лучшим в первые 6-7 месяцев, на этапе развития сцены Global offensive. После них список можно было продолжить Михаилом “Dosia” Столяровым, Ричардом “shox” Папиллоном, ScreaM’ом, GuardiaN’ом. В более позднее время, ближе к концу 2013 года, его можно было скорее отнести к списку «top 20» игроков со всей сцены, но никогда ниже. 

#2 f0rest circa 2013 согласно hltv.org

В Counter-strike: Global offensive – f0rest имеет, пожалуй одну из лучших наводку на цель, на дальней дистанции или при движении, что несомненно перешло к нему из его ранней карьеры. Во всем этом необычным кажется и то что, на протяжении всей его карьеры, f0rest играет на очень высоком показателе sensitivity, не ниже 3.5 при стандартных 6/11 windows и 400dpi в настройках мыши. Потрясающий контроль не правда ли?

А теперь немного о его недостатках.

f0rest проиграл большинство финалов, где принимал участие. Семь финалов “major” турниров, в пяти из которых он был в команде фаворитов. Выиграл всего 3 по настоящему “major” турнира.

А теперь давайте его сравним с показателями игрока организации Virtus.pro – Филипа “NEO” Кубски. NEO принимал участие в 9major” турнирах, его команда являлась фаворитом лишь в трёх из них, победил в семи из них.  Команды f0rest’а, никогда не были по настоящему тёмной лошадкой на турнирах, в отличии от команд NEO, которые в 6 случаях из 9 были “андердогом”.

Всё произошедшее не так давно, я описывать не буду. За сим прощаюсь и надеюсь что многие из вас теперь смогут узнать своего кумира немного лучше, а те кто знали, всего лишь освежили себе память и улыбнулись.

Вступайте в нашу группу аналитики: vkcom/csgo_bb

 

Вместе заработаем много скинов и денежек :)

 

Спасибо за внимание.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

29 декабря 2015 21:43
Кто такой f0rest?

23 декабря 2015 13:36
Прогнозы на StarLadder Regional Minor Championship CIS Closed Qualifier

21 декабря 2015 21:18
Кто такой dennis?

Сегодня родились