android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги HellRaisers

Dread ушел из HellRaisers: хорошо это или плохо?

Чем может быть интересен любой спорт (что с приставкой «кибер», что без) кроме, непосредственно, самой игры? Конечно же, скандалами, интригами и расследованиями. Каждая серьезная кибер-дисциплина, несмотря на свой крайне молодой возраст, имеет за своими плечами ни один подобный инцидент. Тут вам и договорные матчи, и употребление полулегальных веществ, и банальные терки внутри коллектива. Народ радуется и просит еще. Хлеба и зрелищ, как говорится.

Последним таким событием стал недопонимание между членами команды HellRaisers.  Всей правды мы не узнаем никогда, но всплывали пару инсайдов средней надежности, суть которых сводилась к тому, что во время своей последней игры в старом составе, между Андреем «Dread» Голубевым и Дулатом «goddam» Сейдимомыном произошел некий конфликт, в конце которого Дред предложил своему «тиммейту» выйти из игры, а Годдем взял, да и покинул матч. В итоге игра была проиграна, дорога на «мейджор» закрыта, а извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» остались.

Пока интернеты бурлили и решали, кто был прав, менеджмент команды решал кому все-таки придется покинуть коллектив. С одной стороны, поступок Дулата – верх не профессионализма, ты же играешь в команде, имеешь с ней определенные договоренности, получаешь зарплату и что бы не произошло по ходу матча, ты должен доиграть до конца. С другой стороны, неизвестно, сколько времени тянулся конфликт внутри коллектива, но тот момент, что за день до этого «Восставших из ада» покинул Даниил «MeTTpuM» Гилёв, ясно дал понять, что далеко не все гладко.

Стоит отметить, что почти все свое время на профессиональной сцене Дред отыгрывал на позиции саппорта, но в HellRaisers после TI5, Андрей пересел на роль «фармилы» и некоторое время руководил драфтом команды. То есть, грубо говоря, взял власть в свои руки. Наверняка можно было решить все вопросы более мирным путем, но получилось так, как получилось. Да, Дред больше не является частью команды HellRaisers. Фанаты Андрея массово отписываются от страничек коллектива в соцсетях перед этим оставляя гневные комментарии. Вполне ожидаемый результат, учитывая, что львиная доля медийности лежала на плечах этого игрока. К сожалению, это самый большой вклад Дреда в команду.

Если посмотреть назад, то прекрасно видно, что ни один состав с Андреем* так и не выиграл ничего значимого. На одном имени игрока не выигрываются крупные турниры, тем более если у этого игрока нет должной мотивации. У Дреда же недавно прошла свадьба, он успешный стример и на любой крупный ивент у него зарезервировано место в студии аналитики. Так зачем стараться? Остальные члены HellRaisers не могут похвастаться такими же успехами, для них успешные выступления – единственный способ не потеряться среди множества команд второго-третьего дивизиона. Оставлять в команде игрока, который не выкладывается на все 146%, только лишь потому, что на его игру придут смотреть на 10 тысяч человек больше – сомнительное удовольствие. Тем более что, на 10 тысяч человек больше узнают, что этот коллектив ни на что не способен. В таких условиях, немедийный, непрофессионально поступающий, но голодный до побед игрок является куда более нужным для HellRaisers кадром.  

Не исключено, что этой меры окажется недостаточно и даже такой состав не сможет заиграть на уровне топ-команд, но уже через полмесяца пройдет мейджор во Франкфурте, а после него начнется новая волна «решафлов». Пока же «Восставшие из ада» выступают с двумя заменами (Андрей «The_Apathy» Алешков и Евгений «Yamaha» Иночкин) и уже успели выиграть со счетом 2-0 у команды PRIES (у которых на замене выступал MeTTpuM). Конечно, соперник был далеко не самый сильный, но и HellRaisers сейчас далеко не самый топовый коллектив. Как бы то ни было, начиная болеть за команду из-за Дреда, я останусь фанатом тега, потому что в сложный момент игроки и менеджмент сделали верное решение и расстались с медийной личностью ради дальнейшего роста. Возможно другой команде из СНГ стоит поступить так же?

 

P.S. А вот и официальный блог, в котором ничего конкретного, но в целом все понятно.

P.S.S. А вот и другая команда из СНГ распустила свой состав. Теперь заявление Андрея "x3m4eg" Григорьева, проект менджера Рухаба выглядит не таким уж и неосновательным.

Тем более, что Андрей продолжает подливать масла в огонь:

Шутки шутками, но почему бы и на просторах СНГ доты не появится своим Oldboys?

*Имеются ввиду команды, участвующие в Dota2 турнирах. Легендарные DTS остаются легендарными.

РЕЙТИНГ +12
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: