android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Virtus.pro Natus Vincere Team Empire Vega Squadron HellRaisers PowerRangers CIS Rejects

Обзор СНГ-команд по Dota 2

The International в очередной раз показал, что уровень профессиональных команд в нашем регионе, мягко говоря, не дотягивает, до общемирового уровня. В связи с этим, топ 6 от Virtus.Pro, расценивался чуть ли ни как прыжок выше головы. Месяц на решафлы, и новый затяжной прыжок в омут киберспортивных турниров – короткий отрезок, но то, что воз и нынче там, видно невооруженным взглядом. Десяток миксов, в которых игроки, ходят по рукам, меняя команды день ото дня, невнятная игра именитых коллективов – чувствуется, что предстоящий мейжор во Франкфурте принесет очередную горсть разочарований поклонникам СНГ-команд. Единственным светлым лучиком на данный момент выглядит лишь игра VegaSquadron. Но даже их игра далеко не идеальна. В данный момент проходит второй этап европейской квалификации на последний стул слот в квалификацию на уже упомянутый мейжор. Будем верить в наших соотечественников, коих еще не мало осталось.

Так какова же расстановка сил на текущий момент?

Virtus.Pro (#9Gosugamers, #6Joindota)

Лучшая снгшная команда по итогам TI5, оставила неизменным свой состав (за что им большой плюс). В новом сезоне отыграла четыре матча и по итогам проиграла квалификацию на WCA и в очередной раз съездила поесть бургеров в Америку. Противники в обоих матчах были серьезными, но ведь и «виртуса» – команда первого дивизиона. Надеюсь, что в плане тренировок и микроклимата у команды все хорошо, и невыразительная игра лишь налет легкой звездной болезни, которую поражения должны выбить из головы. На мейжор медведи получили прямой инвайт и на турнире будут расставлены все точки над i – так ли страшны виртуса и есть ли зверь сильнее. Состав боевой, без ярко выраженных якорей, сыгранность у команды на должном уровне, Fng – один из лучших капитанов региона, в общем у коллектива есть все, чтобы побеждать.

Vega Squadron (#10Gosugamers, #9Joindota)

Прошли в WildCard, не прошли Wildcard. Проиграли будущим топ-2 и топ-8 TheInternational, так что вроде бы и не очень обидно (на самом деле обидно и очень). Так же не стали ничего менять в составе и точно не прогадали в этом решении. Провели буткемп, подготовились, выиграли ESL, показали красивую игру. И проиграли все остальное. Три квалификации: WCA, MLG, Nanyang (в последней пролезали через нижнюю сетку и чуть было не додавили стак Куроку). Расстановка приоритетов? Как бы то ни было, выглядит не очень профессионально. Сейчас на Вегу смотрят так же, как на виртусов после инта: в них верят и от них ждут побед. Мейжор будет большим испытанием для коллектива: фанаты просят топ-3, я бы сказал, что даже топ-6 будет хорошим показателем. Попадание в эти строчки покажет, что победа на ESL – не случайность и не стечение обстоятельств, а там глядишь, ко второму мейжеру поднимут Аегис (или что там будут давать за первое место) над головой.

Team Empire (#15Gosugamers, #13Joindota)

ТИ5 – был вторым TheInternational, куда «имперцы» ехали в качестве фаворитов. И имперцы второй раз не оправдали ожиданий. Наверное, это проклятие KeyArena, не иначе. Вместо уверенной игры и проверенных пиков, команда показывала что-то странное. Как итог 9-12 место, разбор полетов и полетевшие головы игроков. И надо отметить, что голов поменялось большое количество. Сначала Империя увела одного игрока из другого коллектива, который тоже регистрировался на мейжор и тем самым лишила себя всяческой надежды на прямой инвайт. И тут менеджмент понял, что терять нечего и на каждую игру приходили новые стендины. Самым комичным в этом всем выглядит возвращение Yoky, только теперь на позицию мидера. Видимо, извечное MID OR FEED стало причиной его первоначального кика из команды. Как бы то ни было, в открытой квалификации имперцы заняли первое место и уже скоро продолжат свою борьбу за слот. Однозначно, это будет серьезной проверкой и не факт, что в случае неудачи, кого-то опять не вышвырнут на мороз. Если же ребята все-таки отберутся на мейжор, то останется только пожелать им удачи, благо в этот раз ехать не в Сиэтл, а во Франкфурт.

Hellraisers (#24Gosugamers, #26Joindota)

Классический пример СНГ-команды. Более-менее ровно выступив на DAC, ребята решили, что этого хватит и проиграли все, что только можно было проиграть. Этих парней уже однозначно не будет на мейжоре, да и само будущее команды лежит под вопросом. После неудачи на первой открытой квалификации коллектив сменил своего капитана MeTTpuM, на неизвестного «секретного» игрока. А во время одного из матчей второй квалификации, какой-то внутренний конфликт привел к тому, что другой член команды Goddam просто покинул игру, что привело к ожидаемому поражению. Официальных анонсов пока не было, что будет дальше с командой не ясно, так что ждем Дреда в аналитике (грустный смайлик). По иронии судьбы, стак Меттрима, который не заставил себя долго ждать, прошел по сетке гораздо дальше и, кто знает, возможно, станет последним участником европейских квалификаций.

NatusVincere (#30Gosugamers, #27Joindota)

Команда, от которой уже почти никто ничего не ожидает и в этом плане ребята не подводят – ничего не показывают. Достав из чулана ArtStyle, пробившись через квалификации на TheInternational, заняв там последние места, парни в очередной раз поменяли капитана и сейчас ищут свою игру. В недавнем видеоблоге Funn1k обещал, что все будет, но не сразу. А пока Нави продолжают узнавать на сколько глубока кроличья нора, в интеренетах шутят, когда команда станет искать нового капитана. Вполне возможно, что борьба в европейской квалификации станет для PSM последней проверкой, ведь скорее рак на горе свистнет, чем коллектив покинут Dendi или XBOCT, хотя злые языки говорят, что пора бы…

CISRejects (#40Gosugamers, #28Joindota)

Название говорит само за себя: всех тех, кого не взяли в команды «поприличнее» всосал в себя этот микс. Что, впрочем, не мешает коллективу показывать какой-никакой результат. Даже прямой инвайт в квалификацию получили. Очередная ирония для HR – в этом стаке играют два бывших игрока Восставших из ада. К сожалению мир доты темен и полон ужасов и не заберут ли завтра кого-нибудь в эти самые «приличные» команды неизвестно. А может, это будущий новый состав тех же Hellraisers (никаких инсайдов, всякое же может быть).

PRIES (#43Gosugamers, #99Joindota)

А это уже совсем сборная солянка. Когда-то за эту команду играли широко известные в узких кругах Dubas и Immune, потом TpoH, а сейчас вот Goblak капитанит, покинув свой микс newteam123123. Первую квалификацию «капитан без станов» провалил, во второй пока еще держится на плаву. Если и в этот раз не взлетит, можно смело ждать Гоблака на аналитике, за одним столом с Дредом, а потом… Впрочем, вы и сами понимаете.

Arcade.PowerRangers (#49Gosugamers, #42Joindota)

Черная полоса давно висит над белорусами. При любом составе команда показывает хорошую игру среднего уровня, но так ни разу не показала хорошую игру уровня высокого. Последним приобретением команды стал вышеупомянутый TpoH, сменив DityaRa, который довольно продолжительное время защищал стан Рейнджеров. С ним они пытаются пробиться через сито второй квалификации.

А еще есть куча других миксов, где участвуют профессиональные игроки разной величины. Все эти стаки были собраны специально ради открытых квалификаций на предстоящий мейжор. И уже завтра этих команд может не стать. Справедливости ради, стоит отметить, что не стать может и половины коллективов, отмеченных выше. И в этом вся суть СНГ-доты и СНГ-коллективов. В связи с этим, новость про альянс организаций, со всеми их требованиями (которые не все корректны), воспринимается на ура, пусть он про китов нашей сцены, но возможно это станет первым шагом к регулированию всего этого хаоса, который мы наблюдаем не первый год.

Корабли в моей гавани

Не взлетим, так поплаваем

Стрелки ровно на два часа

Назад...

РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: