android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Rocket League

Турнир среди автофутбольных Зиданов. Киберспорт с машинками

Если по каким-то причинам главный турнир по Dota 2, The International 6, это не то, чем бы вам хотелось скрасить свой вечер (утро), то, возможно, вас заинтересует другой финал, а именно LAN-турнир Rocket League Champion Series. Более подробно об игре можно узнать здесь.

Если вкратце, то это футбол на машинках. И за этим весело наблюдать людям даже очень далеким от футбола обычного. За год игра стала крайне популярной, разработчики не так давно делились статистикой, и она впечатляет. Так что крупный чемпионат с серьезным призовым фондом и оффлайн-финалом был лишь вопросом времени. 

Сцена

Фотография места проведения. Будет где развернуться.

6-7 августа в Калифорнии, в ночном клубе Avalon Hollywood состоится окончание первого сезона RLCS. Призовой фонд составляет 75 тысяч долларов, на турнир приедут 8 коллективов (4 из Европы и 4 из Америки). Это право они заслужили в череде онлайн-квалификаций, где зарабатывали очки, чтобы войти в четверку сильнейших команд своего региона.

Стоит отметить, что сами квалификации вышли слегка перемудренными. Проходили они в два этапа, из-за чего в финале второго тура европейского региона одна из команд получила необходимое для попадания на LAN очки и не стала играть матч за третье место. А все потому что деньги за победу в квалификации получали коллективы, занявшие только первое-второе место. Впрочем, никаких штрафов игроки (в отличии от недавнего инцидента в CS:GO) не получили, а нам лишь стоит надеяться, что в будущем такие ситуации не повторятся. 

Сетка

Информацию о количестве раундов в каждой встречи найти не удалось, но, скорее всего, это будет BO5.

Из команд-участниц можно выделить следующих:

iBUYPOWER, за которую играет самый известный человек мира Rocket League прямо сейчас – Камерон «Kronovi» Биллс. Этот парень, кроме всего прочего, выиграл BMW на недавнем E3, любой его стрим RL становится топ-1 по количеству зрителей, а его команда одна из главных претендентов на победу.

Flipsid3.Tactics. Этот тег знаком всем фанатам Dota 2 и CS:GO. По ходу квалификаций команда уверенно шла на пути к первому месту и лишь парни из We Dem Girlz (ныне Northern Gaming) смогли остановить их пыл.

Northern Gaming. Те самые ребята, которые устроили жаркое противостояние в финале европейских квалификаций. Впрочем, другого от победителей множественных фаст-капов  не стоило и ожидать. Можно быть уверенным, что и в на лане им будет что показать.

Kings of Urban – команда друзей, без официальных серьезных спонсоров, но серьезными намерениями. И топ-1 американских квалификаций тому подтверждение.

Mock-It eSports EU. У данной организации есть и американский коллектив, но до финала добрались лишь европейцы. Также на сайте у Mock-It очень часто проводятся регистрации на фаст-капы, эдакий Faceit, но по RL. 

Центральным матчем начала турнира станет противостояние iBUYPOWER и Flipsid3, но и другие встречи не стоит пропускать, особенно игры Northern Gaming. Все будет транслироваться на официальном канале. К сожалению, комментаторы работают только на английском языке. Разработчики игры Psyonix обещали поддержку и в других регионах, но в обозримом будущем. Зато зрителя будет ждать и качественные комментаторы, и своя аналитика, где есть даже детальный разбор красивых моментов прошедших игр.  

Также недавно Psyonix сделали анонс большого обновления игры, детали которого, скорее всего, будут раскрыты во время LAN-финала. В общем, посмотреть будет на что: игровых моментов «о, черт возьми, как они это делают?!» будет предостаточно, а игра сама по себе не требует никаких знаний, чтобы получить полное понимание о происходящем. А это вас точно не разочарует.

А после просмотра добро пожаловать на поле, вдруг именно в вас скрыт автофутбольный Зидан?

РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: