Теги FIFA

Футболисты, которые пришли в ярость, узнав свой рейтинг в FIFA 18

Миши Батшуайи

Рейтинг: 81->80

В FIFA 17 состав АПЛ не обходился без этого парня, которого сообщество окрестило «читерком», уж слишком легко бельгийский форвард расправлялся с обороной соперника, забивая массу голов. В FIFA 18 даунгрейд коснулся самого главного для качественного нападающего в игре – скорости. Миши потерял 4 единицы скорости, передачи упали на 10, а дриблинг на 2. Общий рейтинг снизился до 80. «Пожалуйста, объясните» – написал Батшуайи в своем микроблоге, добавив фотографию со своей карточкой Ultimate Team в руках. Интересно, что разработчики достаточно быстро ответили на гнев футболиста, написав, «Продолжайте забивать голы, и мы поговорим». При этом, в сезоне 2016/2017 форвард «Челси» появлялся на поле в 20-ти матчах и забил пять мячей. Да, статистика не самая впечатляющая, но даунгрейда явно не заслужил.

Деле Алли

Рейтинг: 80->84

Молодой талантливый англичанин так же остался недоволен своим рейтингом в FIFA 18, и его можно понять. В прошлогодней версии игры Деле Алли имел рейтинг 80, а затем он был увеличен до 84. Затем полузащитник «Тоттенхема» продолжил собирать множество INFORM карточек и попал в команду сезона. «Честно говоря, не думаю, что буду играть за себя в FIFA 18, потому что считаю, что мой рейтинг не соответствует действительности», – цитирует Daily Mirror Алли. «Я отказываюсь играть до тех пор, пока мои показатели в игре не станут более реалистичными». Официального ответа разработчики на это заявление не дали, однако спустя две недели после релиза был доступен состав Деле Алли в Squad Battles, где присутствовала личная карточка англичанина с рейтингом 99.

Бенжамен Менди

Рейтинг: 75->78

Еще один футболист, чей рейтинг действительно мог быть намного выше. Напомню, что французский защитник перешел в летнее трансферное окно из «Монако» в «Манчестер Сити». Эти ребята хоть и любят разбрасываться деньгами направо и налево, но талантливую молодежь найти могут. Менди провел шикарный сезон в «Монако», в самой игре получил карточку в команде сезона с рейтингом 86, ну и контракт с «Сити». В FIFA 18 французу дали средние статы и рейтинг 78. Правда, немного подняли основные показатели. Так, скорость Бенжамена подросла с 77 до 82, слегка увеличили и другие статы.  «Хаха, EA, вы не смотрели ТВ последний год? 78? Серьезно?». Вот так отреагировал француз, когда увидел собственный рейтинг в спортивном симуляторе. 

Прошу заметить, что на скрине представлена бистовая (редкая) карточка Менди. Такой она была в бета-версии до релиза игры. Интересно, чем молодой француз так обидел разработчиков, что после высказывания в Twitter ему даже карточку изменили в худшую сторону.

Ромелу Лукаку

Рейтинг: 84->86

Бойтесь разработчики! На охоту выходит Лукаку, который так же недоволен своим рейтингом в FIFA. EA Sports сделали очень странную вещь. Некоторым игрокам из бразильских, корейских и других лиг, о существовании которых мы даже не знаем, разработчики поднимают рейтинг на 5-8 единиц, а футболистам, которые проявили себя в прошлом сезоне делают лишь символический апгрейд. Лукаку не исключение. В прошлом сезоне бельгийский здоровяк наколотил 26 голов, собрал кучу наград, но получил прибавку в две единицы к общему рейтингу. «Не важно, что я не получил апгрейд в видеоигре, пока я совершенствуюсь в реальной жизни – МожетБытьПесДастМнеЕго», – написал игрок. 

Алекс Ивоби

Рейтинг: 74->74

За юное дарование «Арсенала» просто обидно. Да, возможно, дикого подъема рейтинга он не заслужил. Но к своему 21 году Алекс уже периодически выходит на замену в АПЛ, а 19 марта забил важный (в первую очередь для себя самого) мяч в ворота «Эвертона». «Я недоволен своим рейтингом, – цитирует Daily Mail Ивоби. – Он такой же, как и в прошлой части игры, это означает, что я якобы не прогрессирую». В FIFA 18 рейтинг футболиста не изменился, а характеристики и вовсе стали меньше. Например, скорость снизилась на 2 единицы, упала и выносливость. Может, Ивоби много курит в свои 21? Нужно будет задать ему такой вопрос при встрече. 

Дэниел Старридж

Рейтинг: 84->82

Даже партнер Старриджа по сборной Англии Рахим Стерлинг оказывается в шоке от того, какой скоростью обладает Дэниель в игре. Момент с вопросом про пэйс Старриджа в видео на 4:40

Хрустальный нападающий из Ливерпуля на протяжении нескольких сезонов постоянно мучается с травмами и не может набрать оптимальную форму. В FIFA 18 Старридж получил даунгрейд с 84 до 82, а особенно сильно пострадали показатели его скорости. С 89 разработчики понизили пэйс Дэниеля до 76! 

«Это просто неуважение к моей скорости. Я один из самых быстрых форвардов Премьер-лиги. Рейтинг 76 – это неуважение к моей репутации, моей части и моему имени. Я не знаю, кто работал над рейтингом в FIFA 18, но их должны уволить. Серьезно», – возмутился Старридж в интервью. Хэллоуинская карточка Дэниеля имеет слегка улучшенный показатель скорости – 79. Так что всем, кому небезразличен этот игрок, предлагаю срочно бежать на трансферный рынок FIFA и покупать бедолагу. 

Сами Хедира

Недоволен своей прической в FIFA 18.

Так как на рейтинг немецкому полузащитнику, выступающему за «Ювентус» жаловаться особо не приходится, Сами обратил внимание на то, что в игре разработчики не меняют его прическу, причем уже достаточно давно.  «Эй, EA, я очень рад, что вам нравятся мои длинные волосы, но у меня короткие волосы уже почти два года». Именно так высказался Сами Хедира на своем аккаунте в Twitter.

Негодование футболистов по поводу неправдоподобного рейтинга, корявых физиономий, старых причесок и другие странные штуки на самом деле являются скорее плюсом, чем минусом для самих разработчиков. Ведь тем самым EA Sports видят интерес к своему продукту не только со стороны обычных геймеров, но и от профессиональных игроков. Ну а пока футболисты топ-клубов выясняют, где у них скорость нереалистична, а где волосы не так уложили на виртуальном футболисте, мы ждем, когда хоть два-три российских игрока будут не на одно лицо. 

Автор 
РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

3 октября 09:02
Самый быстрый игрок FIFA 19 не Обамеянг и не Мбаппе

1 октября 19:43
1000 детей пришли на футбол в Москве. Это не РПЛ, это фиферы

27 сентября 09:20
Очень сложный тест: угадайте футболиста по его карточке в FIFA 19

26 сентября 12:37
10 лучших дриблеров FIFA 19. Вы знаете, кто первый

25 декабря 2017 20:58
Парень выиграл чемпионат России по FIFA для «Анжи». Клуб не знал о нем до полуфинала

7 декабря 2017 13:36
Собрать приличную команду в FIFA из игроков РФПЛ трудно. Но возможно

22 ноября 2017 18:10
Футболисты, которые пришли в ярость, узнав свой рейтинг в FIFA 18

25 октября 2017 19:49
22 самых перспективных игрока ЛЧ из FIFA 18. Там есть один русский

24 октября 2017 14:50
Худший игрок FIFA 18 – вообще не футболист, а завхоз

22 октября 2017 19:00
Восставшие «мертвецы». Хэллоуинский ивент в FIFA 18

Сегодня родились