android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги FIFA

10 самых быстрых игроков FIFA 18

EA может из года в год реворкать физику, переносить игру на абсолютно свежий движок, заявлять о концептуально новом геймплее, переделывать систему защиту, но основную парадигму это не изменит: побеждает тот, кто быстро бежит. Именно поэтому у игроков с высоким винрейтом (речь идет, в первую очередь, об UT и прочих соревновательных режимах) в командах чаще встречаются ноунейм-«сильверы» с высоким «пейсом», но не, например, условный Кросс с показателем скорости в 50 единиц. Итак, на кого вы будете забрасывать в этом году.

10. Кекута Манне (94=94)

Удивительно, показатель скорости выходца из Гамбии не изменился, однако в топ-10 он попал только в этом году. Дело в том, что в версии 17 было намного больше игроков с показателем скорости в 94 единицы. Манне еще в 16 лет перебрался из Гамбии в США, однако дебютировал в МЛС только в этом году. В остальном — дефолтный скоростной полузащитник.

9. Давид Аккам (93=>94)

Еще один африканец – и кого это удивит? Аккам когда-то успешно окончил футбольную академию Nike, становился лучшим игроком «Хельсингборга» (30 голов за 62 матча — впечатляюще для вингера) и вроде как даже вызывал интерес у московского ЦСКА. Сейчас же Аккам играет за «Чикаго Файр» и все так же много забивает. Отличный выбор для «сильвер»-МЛС.

8. Лерой Сане (91=>94)

Совсем недавно Сане стал самым быстрым игроком в истории АПЛ, выдав рывок со скоростью 35,48 км/ч. Так что восьмое место в рейтинге может показаться даже слегка заниженным. Прошлый сезон Сане провел на отличном уровне, полностью оправдав заплаченную за него сумму. Как итог — повышение общего уровня до 82 и скоростных показателей до 94.

7. Гарет Бэйл (94=94)

Согласно неким исследованиям, проведенным в Мексике в феврале этого года, именно Бэйл является самым быстрым футболистом в мире. Однако у EA свое мнение и на то можно найти объяснение: провальный прошедший сезон, слухи о продаже — кажется в карьере Бэйла что-то пошло не так. Небольшое общее понижение рейтинга валлийца, как реакция EA на происходящее, выглядит вполне справедливым. 

6. Юрген Дамм (95=95)

Мексиканский футболист с немецкими корнями тоже постоянно появляется в таких рейтингах. На тех самых «мексиканских замерах» Юрген занял третье место с результатом в 35.23 км/ч (хотя тот же Сане развил скорость быстрее, но в том рейтинге его не было). Кстати, в FIFA 18 карточка Юргена впервые поменяла «цвет» с серебряного на золотой.

5. Эрнест Асанте (95=95)

Еще один игрок, получивший известность за счет своей исторически высокой скорости в FIFA. Ганец уже давно обосновался в Скандинавии и посреди прошлого сезона ушел на небольшое повышение в «Нордшелланд». EA немного апгрейднули Асанте в этом сезоне (71 против 69), оставив, правда, и без того феноменальную скорость неизменной.

4. Матис Болли (96=>95)

В FIFA 14 и FIFA 15 карточка Матиса был «бронзовая», а скоростные показатели равнялись каким-то сумасшедшим 97 единицам, что делало его самым быстрым футболистом игры. С тех пор виртуальная «легенда» обосновалась во второй немецкой Бундеслиге, а его скорость постепенно привели к более адекватным 95 единицам. Однако до сих пор остается загадкой, чем именно так привлекал Болли рисечеров из EA еще пару лет назад.

3. Эктор Бельерин (95=95)

Несколько лет назад правый защитник «Арсенала» побил клубный рекорд по скорости бега на короткой дистанции, пробежав 40 метров за 4,42 секунды — это, внимание, на пару десятых превышало показатели самого Усэйна Болта. За прошедшие пару лет Бельерин стал одним из лучших фланговых защитников мира, его «виртуальный» рейтинг стабильно рос, а показатель скорости уже второй год равен 95 единицам.

2. Жонатан Биабиани (95=>96)

Очередной завсегдатай таких вот рейтингов. Практически всегда показатель скорости Жонатана вращался вокруг 95 единиц. В этом году EA «присудила» Биабиани аж 96 «пейса», несмотря на своеобразный дауншифтинг из миланского «Интера» в пражскую «Спарту». Увы, и в реальной жизни скорость так и осталась единственным достоинством Жонатана.    

1. Пьер-Эмерик Обамеянг (96=96)

No surprises. Обамеянг уже который год является самым быстрым футболистом в мире FIFA. Удивительно, но в реальной жизни Пьер-Эмерик никогда не признавался самым быстрым: да, он постоянно где-то рядом (5 место на тех же «мексиканских замерах»), но ни разу не «самый-самый». Но, повторяюсь, у EA свое мнение и с ним спорить мы не будем. Кстати, Обамеянг единственный чистый форвард в этом списке. 

Автор 
РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: