android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги FIFA

10 лучших дриблеров FIFA 18

Рейтинг, в котором Месси все еще лучший.

Дриблинг в FIFA все еще остается не самым реалистичным показателем: эластико с рабоной можно увидеть десятки раз в каждом виртуальном матче, чего, увы, нельзя о сказать о футболе в жизни. Тем интереснее посмотреть, от каких игроков разработчики ждут самых ярких финтов и крышесносящих обводок.

Кто выпал из топ-10

Рияд Марез (88=>87)

Алжирец, как и весь «Лестер», ожидаемо провалил прошедший сезон (хотя до 1/4 финала Лиги Чемпионов доходил не каждый клуб-выскочка). Общий рейтинг Мареза упал на два пункта, но вот сам дриблинг — всего на одну единицу. Видимо, комплимент от EA за верность клубу.

Серхио Агуэро (89=89)

Карточка Серхио почти не поменялась, дриблинг сохранил свои показатели. Просто в EA решили немного перетасовать десятку лучших, поэтому на десятой строчке теперь партнер Агуэро по команде с точно такой же оценкой дриблинга.  

Марио Гетце (89=>88)

Виртуальный Марио, как и живой, продолжает медленно деградировать. Рейтинг некогда самого многообещающего игрока планеты Земля достиг рекордно низкого показателя в 81 пункт. Дриблинг при этом не особо пострадал (88), что и сейчас делает Марио одним из самых техничных игроков в FIFA. 

10. Бернарду Силва (83=>89)

Тот самый партнер Агуэро, вытеснивший Серхио из топа. Один из главных героев прошлогоднего «Монако» начинал сезон-16/17 со скромным рейтингом 81 и показателем дриблинга 83. Зимний апдейт поднял дриблинг Бернарду до 85 единиц. Полуфинал Лиги Чемпионов, переход в «Манчестер Сити» повысили не только трансферную стоимость португальца, но и его характеристики в FIFA — дриблинг 89 и 10-е место в топе.

9. Франк Рибери (90=>89) 

Один из самых стабильных и ярких дриблеров последнего десятилетия. К сожалению, Рибери все чаще и больше времени проводит не на футбольном поле, а в больнице, отчего и виртуальный Франк стабильно падает уже который год. Правда, в этом году падение совсем косметическое, а дриблинг остался почти неизменным.

8. Арьен Роббен (90=90)

Коллега Рибери по атаке и по больничной койке. В отличие от Рибери, Роббену плевать что на травмы, что на возраст, поэтому голландец и показал феноменальную статистику в прошлом сезоне. В EA это отметили и немного улучшили Роббена с 87 единиц общего рейтинга до 88. Дриблинг, правда, остался при тех же 90. В общем, если хотите почаще усаживать противников на задницу, вы знаете, какой клуб брать.

7. Андрес Иньеста (90=90)

     

Андрес — олицетворение «умного» дриблинга, при котором сложносочиненные финты уступают место умению читать ситуацию на несколько ходов вперед. А еще Иньеста — это стабильность: рейтинг капитана «Барселоны» упал всего на единицу (исключительно из-за возраста), а дриблинг остался на своих 90.

6. Тиаго Алькантара (89=>90)

Тьяго провел шикарный сезон в «Баварии», окончательно став одним из лидеров. В EA наконец решили сделать его полноценной звездой и в виртуальном футболе. Тьяго получил отличный апгрейд с 84 общего рейтинга до 88, а дриблинг ему подтянули с 89 до 90.

5. Криштиану Роналду (91=>90)

«Роналду — хороший исполнитель штрафных» и «Роналду — хороший дриблер» — самые большие мифы в мировом футболе. В EA, кажется, понимают это и попытались в этом году снизить рейтинг дриблинга Роналду – могли бы порезать и сильнее, чем на одну единицу. Дриблинг 90 для игрока, который занимает в Примере 94-е место по успешным обводкам — это преступно много. Но обложка есть обложка. Спасибо, что не 100.

Роналду в FIFA 18 дали огромный рейтинг за дриблинг. Это бред

4. Пауло Дибала (90=>91)

Пауло потрясающе начал сезон, поэтому сейчас кажется, что его рейтинг можно было поднять еще выше. Хотя изменения и без того впечатляют: выросли почти все характеристи, общий рейтинг поднялся с 85 до 88. Дриблинг также поднялся на единичку, и это как раз отражает стиль Дибалы. Большинство голов он забивает так: элегантная обводка соперника – и меткий выстрел с левой.

3. Эден Азар (91=>92)

После провального сезона-2015/16 Эден вернулся на космический уровень. В EA это, разумеется, заметили и наградили Азара повышением общего рейтинга на до 90 единиц, что сделало бельгийца лучшим игроком АПЛ по версии FIFA. Улучшился и дриблинг — в FIFA 18 это фантастический показатель в 92. 

2. Неймар (95=>94)

Главный герой летнего трансферного окна и, наверное, самый яркий игрок мира. Неймар взрывал YouTube еще в конце нулевых и стал единственным «футболистом из ютуба», который все-таки добрался до топа. По мнению EA, при переезде в Париж Неймар немного потерял в дриблинге — теперь это всего лишь 94 единицы.

1. Лионель Месси (96=>95)

Забавно, конечно, что возможно самый техничный футболист в FIFA 18 получил всего четыре звезды за «скиллы». Это очень хорошо характеризует Лионеля: вместо вычурных финтов на камеру он чаще обводит благодаря умелой и быстрой работа корпусом. Важно не шоу, важная цель. Месси тоже на единичку понизили уровень дриблинга — либо это общая тенденция, либо в EA так символично отобразили разрыв связки Месси-Неймар.   

Автор 
РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: