Отряд не заметил потери бойца
Блог

5 причин поверить в новый состав NAVI

 

 

Анонс нового состава Natus Vincere разделил дота комьюнити надвое: на тех, кто хочет верить в возвращение своих любимых игроков и тех, кто со скептицизмом отнёсся к новому ростеру. Кто-то называет Solo «сбитым лётчиком», кто-то не верит в очередное возвращение Alohadance. А есть и те, кто сомневаются в морали и сплочённости пятёрки игроков. В данной статье я собрал пять причин, которые помогут поверить в Новую Эру!

 

1. V-tune всё ещё хорош!

 

 

Еще совсем недавно многие считали Алика лучшим керри в регионе. Но после провального для NAVI второго сезона DPC и квал на The International 10 комьюнити забыло про все карты, которые V-tune вытащил на своих плечах. Да, в игре Алика произошёл резкий спад, но его можно объяснить атмосферой внутри коллектива и огромным давлением после кика General-a. Нет ничего удивительного в том, что V-tune потерялся в новой схеме NAVI, ведь раньше вся команда делала ставку на Алика и играла в 4+1, давая своему керри кучу спейса. Но в новом DPC сезоне NAVI играли жадно, ramzes666 брал себе героев, забирающих много фарма у первой позиции (например, Underlord или Broodmother), а Iceberg ужасно играл на миде.

В команде с Solo Алик, скорее всего, вернётся в тепличные условия, так как Алексей привык играть именно на первую позицию (даже в Notechies команда играла на layme, но тот не смог взять игру на себя). В такой схеме важно справляться с давлением и играть без ошибок, а именно это и показывал своей игрой V-tune во FlyToMoon и далее в NAVI.

 

2. Noone - топовый мидер!

 

 

Не списываете со счетов Владимира, он всё еще в топе! Noone был лучшим игроком Virtus Pro до дисбанда, затем продолжал быть лучшим в Dota Team (несмотря на то, что пришлось пересесть на оффлейн), а после дважды дотащил Gambit до Мажора. После его перехода в NAVI команда стала сильнее: на квалах к The International Natus Vincere играла намного лучше, чем в DPC сезоне. Ко всему прочему, Владимир занимает топ-7 европейского ладдера (на момент написания статьи), так что говорить о том, что мидер не в форме - абсурд!

По факту новый состав Natus Vincere имеет одного из лучших мидеров региона и организация не смогла бы получить хоть кого-нибудь настолько же сильного, как Noone.

 

3. General голоден до побед!

 

 

Мало кто ставит под сомнение скилл Виктора, особенно после его игры в составе Hellbear Smashers. Основной аргумент скептиков - конфликты в прошлом составе NAVI между Виктором и другими игроками. Сразу скажу, что обвинение General-a в конфликтности несостоятельны хотя бы потому, что Виктор уже играл составе NAVI целых 2 года и 4 месяца и сохранил с бывшими тиммейтами нормальные отношения. Один конфликт внутри коллектива никак не означает, что и в другом составе General поссорится с кем-либо из членов команды. С другой стороны, для конфликта нет никакой почвы: в роли тренера ArtStyle, с которым Виктор уже играл в составе NAVI, а капитан команды опытный Solo, который много лет успешно справлялся с нравом ramzes-а в VirtusPro и знает как вести себя с молодыми и дерзкими Alohadance и General.

Для самого Виктора возвращение в NAVI означает восстановление справедливости, которого он так жаждал с момента кика из состава! Думаю, мотивации играть и выигрывать с новой командой у General-а больше, чем у всех остальных игроков!

 

4. Alohadance уже возвращался на про уровень и раньше!

 

 

Наибольшее количество вопросов к составу NAVI сконцентрировано на саппортах. Часть комьюнити не уверена, что Илья может вернуться и показывать хороший уровень игры после долгого простоя. Нет смысла перечислять удачные возвращения в Доту (ведь на каждое возвращение Ana перед TI9 есть возвращение Ana во втором сезоне DPC), просто отмечу, что Aloha уже возвращался в компететив в 2019 и показывал отличные результаты в HellRaisers, а затем и во FlyToMoon.

Для того, чтобы вернуться на свой прежний уровень у Ильи есть несколько месяцев. Пару месяцев скримов, буткемп и участие в небольшом турнире до старта DPC - всё это поможет Alohadance восстановить микро скилл до уровня прошлого года, а с пониманием игры и лидерскими качествами у Ильи не было проблем никогда.

Также под вопросом может быть мораль Ильи. Именно моральная усталость подтолкнула Алоху уйти из HR, несмотря на хорошие результаты. Может показаться, что Ильи быстро перегорает и теряет интерес к командной игре, но на самом деле Aloha ушёл их HR на фоне бесконечных конфликтов в коллективе. О конфликтах говорил Miposhka в своём открытом письме для cyber.sports.ru. Атмосфера в NAVI совсем другая: состав состоит из опытных игроков (состав HR состоял из молодых и горячих) и для многих игроков (в том числе и для Алохи) это, возможно, последняя попытка выйти на тир-1 уровень в составе крупной организации. Кроме того, Илья признавался в том, что он всегда хотел играть в одной команде с Solo. С Виктором и Аликом он в дружеских отношениях, с Владимиром, думаю, тоже. Так что в химии внутри состава можно не сомневаться!

 

5. Соло закрывает проблемные зоны NAVI!

 

 

Для Алексея переход в NAVI - спасательный круг. Карьера стремительно рушилась и за два сезона DPC Solo вместе с Notechies вылетели из первого и второго дивизионов лиги. Многие думали, что Алексей больше не будет играть в компететив и подводили итоги его карьере, но неожиданно для всех Solo стал капитаном NAVI.

На самом деле Алексей очень хорошо вписывается в коллектив, закрывая слабые зоны нового состава NAVI. Ниже аргументы в пользу Березина:

- у Solo 1133 место в ладдере, но он не имел высокий ммр даже в золотую эру VirtusPro. Сила Алексея в хорошем макро и лидерских качествах. Его задачи - драфты, координация команды по ходу матча, настроение внутри коллектива. И в этом Solo по прежнему силён.

- Solo имеет высокий авторитет внутри команды, поэтому он способен пресекать все конфликты и спорные ситуации на корню.

- Алексей полон амбиций и готов усердно работать ради результата. Кто-то считает, что Solo всегда стремится получить тёплое место, но если бы это было правдой, Алексей наверняка бы перешёл в VirtusPro на позицию тренера, не имея проблем в работе с молодым и сильным составом. Вместо этого Solo полгода пытался реанимировать карьеру игрока в NoTechies, хотя мог бы стримить на твиче или работать в Maincast, зарабатывая куда больше того, что он получил за весь 2021 год в качестве призовых.

 

Никто из нас не знает, как NAVI покажут себя в предстоящем сезоне, но я предлагаю не хоронить состав раньше времени и дать ребятам показать себя! Команда состоит из игроков, за которых хочется болеть, поэтому, надеюсь, у NAVI всё получится!

Если вам понравилась статья, ставьте плюс и пишите комментарии. Удачи!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные