android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
субъективное мнение обычного игрока

Теги The Shanghai Major

Итоги первого дня Shanghai Major

Закончился первый день группового этапа главного турнира зимы The Shanghai Major. В рамках сегодняшнего дня прошло сражение в группе А за возможность стартовать в основном этапе турнира в верхней сетке. Итоги следующие: Team Secret и Team MVP занимают свои места в верхней сетке, а китайские коллективы Ehome и CDEC будут играть в нижней сетке по системе бо1.Далее в общих чертах о том, какой уровень игры показали нам команды.

MVP: начать хочется именно с этой команды, которая по праву заняла свой слот в верхней сетке, не оставив своим оппонентам ни единого шанса на победу. Команда аутсайдер, которую до сегодняшнего дня считали, по сути, слабейшей в группе, прошлась катком по остальным коллективам, в том числе они разбили Ehome, которые по всем параметрам должны были оказаться в топ 3 турнира. Феноменальная игра от корейских ребят, в целом все это, пока что, напоминает CDEC на The International 5. Во-первых, это те же нестандартные пики(аля мидовый Phantom Lancer), которые вводят в замешательство противников. Во-вторых, это отсутсвие представления о возможностях команды, поскольку до этого MVP не так часто появлялась на крупных турнирах и не давала жару, как сегодня, разве что где-то в азиатском регионе, за это точно не ручаюсь. В общем, пока команда показывает невероятный уровень игры, от них такого явно не ожидал никто. Посмотрим, как покажут себя в основном этапе турнира.

Secret: вторая команда, вышедшая из группы в верхнюю сетку, однако не так легко, как предыдущая. Этот довольно сильный коллектив сейчас явно находится не в лучшей своей форме. Если посмотреть на игры этой команды на предыдущих турнирах, то можно увидеть не всегда стабильную, но в целом уверенную игру. Однако, на данный момент этот коллектив не показывает того уровня игры, который был у них на прошлом Major-турнире, где они заняли второе место. Многое, конечно, можно списать на новую мету, но и личный скилл игроков, и их взаимодействие, как команды, гораздо хуже, чем раньше. Так или иначе, команда смогла таки обыграть китайские команды и выйти в верхнюю сетку, так что желаем им собраться к основному этапу и показать хорошую игру. 

Ehome: китайский коллектив, наделавший шуму на недавнем Mars TV Dota 2 League и выигравший его, совсем не показал ничего сегодня. До начала турнира эти ребята выглядели явными фаворитами и могли побороться за главный приз, но сегодня их игра была полным провалом. Абсолютно безыдейный драфт, странные попытки играть постоянно одними и теми же связками героев, даже не смотря на неудачность этих связок в предыдущих играх,в целом потерянная макро игра - все это абсолютно не похоже на то, что демонстрировала комнада на MDL. Итогом стало падение в нижнюю сетку, где команде предстоят тяжелые бо1 схватки. Но шансы еще есть, а значит мы еще можем увидеть качественную доту от этого коллектива.

CDEC: еще один китайский коллектив, упавший в нижнюю сетку, по причине плохого отыгрыша в группвой стадии. Довольно интересная команда, которая ворвавалась на The international 5 из квалификаций своего региона и прошлась по головам, дойдя до финала. Однако после памятных достижений на International CDEC не выигрывала ничего на крупных LAN'ах, и вообще играла крайне слабо. На этом турнире ожидания от этой команды были очень малы, учитывая их не лучшую игру в последнее время. Пока что результаты этой команды полностью оправданы, и их единственный шанс не вылететь с турнира - это найти свою игру, поймать ритм и пройтись на кураже по нижней сетке, как они делали это на The International 5.

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

25 февраля 2016 21:31
Итоги первого дня Shanghai Major

Сегодня родились