android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Записки рака о киберспортивном World of Tanks

Теги World of Tanks

Матчи плей-офф североамериканского кластера и игры предпоследнего тура в Европе

Вопреки обыкновению, на этот раз начну с североамериканского кластера, ибо там решался вопрос об участниках финала сезона. Вообще, расписание сезона в Северной Америке представляется мне достаточно странным — в каждый игровой день у них игралось по 4, а не по 3 матча, как принято на RU- и EU-кластерах, а весь плей-офф за попадание на LAN-финал был сыгран за один день. При этом причина такой спешки не очень понятна — ведь сам финал состоится в Лос-Анджелесе аж 3-го октября (!). К тому времени, все перипетии прошедшего сезона уже испарятся из памяти аудитории. Ну да ладно, хозяин-барин.

playoffs

#RedRebellion, которого не случилось

Как видно из сетки турнира, участники финала должны были определиться в двухступенчатом плей-офф. Сначала между собой играли 3 и 5, а также 4 и 6 места регулярного чемпионата, а победителей этих схваток уже ждали первое и второе места регулярки.

 

eLevate vs S.I.M.P, 5-4 

Команде, в которой выступают Arclit и AmarLee, досталась весьма тяжелая сетка. Сначала их ждали неуступчивые симпы, которых в регулярном сезоне eLevate одолели только на тайбрейке, а затем — лучшая на данный момент команда кластера — HWC. Надо отметить, что eLevate одна из самых популярных команд кластера, в чате твича ее поддерживают хештегом #redrebellion, в честь русскоязычных игроков, как я понимаю. Так что без поддержки парни не остались, несмотря на то, что зрителей из Европы на этом матче, по понятным причинам, было немного.

Пик карт был достаточно нейтральным — обе команды показывали по ходу сезона на Руинберге и Рудниках примерно одинаковые результаты. Матч стартовал с Руинберга. Первая атака у eLevate не задалась — выход на первую базу симпы ждали и приняли соперника очень жёстко и без шансов. А вот во втором бою eLevate утяжеляют сетап, беря аж 4 ИС-3, выходят через вторую базу в малый город и просто уничтожают соперника. Взятый раунд за атаку позволял eLevate надеяться, что удастся сделать хороший задел на этой карте. Но получилось ровно наоборот — S.I.M.P забирают два боя за атаку, сначала разыграв отличный выход тяжелым сетапом в первую базу, к чему eLevate оказались не готовы (симпы в этом бою потеряли лишь один легкий танк, Т37), а во втором бою — атаку через вторую базу и бой в малом городе. Тут исход боя, пожалуй, решил фейл двух ЛТТБ eLevate, которые в городе не смогли забрать АМХ 50 100 симпов.

Матч перешел на Рудники, причем первые два раунда eLevate предстояло играть в атаке. Симпы попытались отыграть защиту, что называется, «на верочку», не ввязываясь в бодрое рубилово в центре карты. В первом бою попытка eLevate пройти по 9-й линии на респ обороняющейся команды провалилась — их очень тепло встретили два Объекта 416 и ИС-3 защиты.

Перед лицом поражения, eLevate, наконец, встряхнулись и выдали страйк в 4 победы подряд. Сначала в атаке с тяжелым сетапом они дают осмелевшим симпам занять гору, а затем контратакуют и просто ломают кабины соперникам. Потом уверенно забирают первую защиту. А во второй симпам не хватает нескольких секунд, чтобы их выход в захват первой базы не прошел — eLevate успевают перетянуть свои силы с острова на гору и сбить захват, а затем перебить противников. Матч перешел на тайбрейк.

А вот с картой тайбрейка парням из S.I.M.P не повезло — Степи, на которых eLevate играют, пожалуй, лучше всех на NA-кластере. Да еще и сторона атаки. Фейк-выход ко второй базе, перетяжка, попытка поиграть на нервах у eLevate долгой паузой... Не помогло. В итоге, две попытки захвата первой базы аж в три танка, чтобы вынудить защиту контратаковать не прошли. S.I.M.P нахватали много урона и в отчаянии попытались на удачу провести захват уже всеми оставшимися танками. eLevate четко атакуют противника и забирают бой и матч. Игра получилась зрелищной и нервной.

 

High Woltage Cabballers vs eLevate, 5-2

Увы, но выйти на LAN-финал парням из eLevate не удалось. Соперник, которому не так давно eLevate проиграли в регулярке со счетом 1-5, оказался сильнее. Несмотря на большой разрыв в итоговом счете, матч получился довольно упорным. Лишь во втором бою на Затерянном городе eLevate отыграли откровенно слабо, в остальных проигранных боях борьба была очень плотной.

Команды начали на Химмельсдорфе. Если первый бой за атаку у eLevate не получился, то во втором они отыграли очень красиво — выход в горку, HWC перестраиваются для приема, а eLevate скрытно перетягиваются с горки в банан, фейкуют захватом первой базы и ловят HWC на перетяжке. Блестящий раунд.

К сожалению, отстоять в защите на ноль eLevate не смогли — в первой атаке HWC удается после жесточайшей драки у второй базы победить захватом. Жаль, но eLevate влили маловато дамага при проходе атакующих через банан в начале боя и не смогли получить решающего преимущества. Во второй защите агрессия HWC на ж/д под захват первой базы была успешно остановлена. Кстати, eLevate играли эту защиту с Тиграми в сетапе. 2-2 на Химмельсдорфе.

А вот на Затерянном городе взять хотя бы один бой eLevate не удалось, хотя в первой же атаке они были близки к этому. После жестких разменов в городе в концовке у eLevate оставались два ИС-3, а у HWC – два АМХ 50 100. ИСы заходят в захват первой базы, происходит финальный размен 1 на 1 на сбитии захвата и последняя сотка HWC убегает от ИС-3. eLevate не хватило всего лишь нескольких секунд, чтобы добрать противника до истечения времени боя. Вторая атака у eLevate как-то совсем не задалась, HWC легко приняли соперника в городе. А вот свою атаку HWC разыграли очень неплохо и в плотном бою в городе дожали противника. Высоковольтные едут на финал в Лос-Анджелес, где, пожалуй, будут фаворитами. А для eLevate этот сезон получился печальным — чемпионы последнего сезона досрочно сложили свои полномочия.

 

Noble Gaming vs O7 Gaming, 5-3

Во второй половине сетки сложилась забавная ситуация — Noble в регулярке обыграли обоих своих соперников с одинаковым счетом 5-3, так что они могли считаться скрытым фаворитом этих матчей. В матче против O7, благородные особых проблем не испытали. На Степях они отдали сопернику лишь один бой, причем в защите — при сбитии захвата с первой базы Noble действовали неаккуратно, получили много лишнего урона и не смогли устоять передконтратакой O7. 3-1 по итогам первой карты.

После того, как Noble взяли первый бой в защите на Рудниках и вышли на матчпойнты, показалось, что дело завершится разгромом. Но O7 собрались, и воспользовавшись некоторой расслабленностью оппонента, берут бой в атаке и первую защиту. А вот вторую свою атаку Noble провели отлично. Воспользовавшись пассивностью соперника, благородные поджимают защиту через остров и начинают захват второй базы. Панический выход на сбитие заканчивается для О7 полным разгромом — Noble теряют в этом бою лишь один танк. Noble идут дальше, а парни из O7, судя по твиту после игры, не теряют оптимизма.

tweet

 

Team Refuse vs Noble Gaming, 3-5

Здесь практически повторяется развитие предыдущего матча — на Руинберге Noble создают отрыв, позволив Refuse взять лишь один бой, а на Рудниках матч затягивается. Team Refuse сначала проводят отличную атаку по 9 линии, разорвав оборону Noble, а затем еще раз берут раунд за атаку, остановив агрессию Noble в центре. До самого последнего момента в этом бою было равенство по хитпойнтам, но Refuse лучше делили дамаг и в итоге 3 шотных танка Refuse легко добили последнего оставшегося бойца Noble. Казалось бы — 3-3 и у Refuse впереди два боя в защите. Easy. Но... В первой защите Refuse выходят в агрессивную контратаку против занявших горку Noble, которые четко их принимают, потеряв всего лишь один Т32. А во второй, парни не смогли эффективно отдефить вторую базу, получив при сбитии захвата огромное количество урона. Перевес по хитпойнтам, в итоге, Noble легко реализовали. Но, несмотря на поражение, Team Refuse в этом сезоне выступили успешно — второго места в регулярке от них не ждал никто. С личным скиллом у парней все в порядке, если подтянут тимплей и разнообразят тактику — вполне могут подняться в следующем сезоне и повыше.

Записи матчей прикреплю позднее, как только их выложит официальный канал WGLNA. С NA-кластером мы прощаемся до 3 (4 по Мск) октября. Здравствуй, здоровый сон )

 

 

eu prewiew

 

Битва титанов

А в Европе, как специально, вчера был лишь один матч с громкой вывеской. Зато какой — Team Supreme против Virtus Pro. Сражение двух отличных русскоязычных коллективов. И вывеска оправдалась на 100% - команды выдали один из лучших матчей сезона среди всех матчей всех кластеров. Очень рекомендую посмотреть эту игру.

 

Team Supreme vs Virtus Pro, 5-4

Спасибо командам за отличные и зрелищные бои. Никто не стал экономить силы или прятать стратки перед решающими матчами плей-офф и финала. На Руинберге супримы показали в атаке сетап с VK 45.02A, причем разыгрывались раунды немного по разному. В первом случае супримы держали ударный кулак на центральной дороге, а на зелень под вторую базу пошли только легкие силы. Виртуса отлично контратаковали, получив решающее преимущество по хп и довели бой до победы. А вот во второй атаке супримы вышли под вторую базу уже почти всеми силами, оставив на центральной дороге лишь VK 45.02A. На этот раз, контра от виртусов не прошла. Плюс у супримов забожил applewОw на 13-90 великолепно отмансовав у первой базы против двух ИС-3 и Т37 соперника. 1-1. Virtus Pro ответили на это, сразу же взяв свою атаку — образцово-показательный раунд был разыгран под первую базу. А вот вторую атаку, на этот раз под вторую базу, Team Supreme принимают уверенно.

И на Рудниках ни одной из команд получить решающего преимущества не удалось — соперники обменялись красивыми раундами за атаку. 4-4 и матч переходит на тайбрейк. Супримы, прочекав, что Virtus Pro готовы встречать их у первой базы, решают атаковать во вторую базу и в блестящей перестрелке все-таки вырывают победу, а вместе с ней — и гарантированное первое место по итогам регулярного сезона на EU-кластере. Мои поздравления!

Запись матча (must see!):

 

Две других игры дня прошли крайне односторонне. Фавориты очень легко забирают все бои. 

Stronk Siema vs Synergy, 0-5 (Stronk Siema официально теряет шансы на попадание в плей-офф)

Запись матча:

 

Wusa vs Kazna Kru, 0-5

Запись матча:

 

 

Таблица EU-кластера:

table eu 21_08_15

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: