android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Записки рака о киберспортивном World of Tanks

Теги World of Tanks

Битва в Сеуле — WGL APAC-Asia Season One Finals

Итак, именно Азия открывает череду финалов первого сезона Gold Series 2015-2016. Матчи пройдут в эти выходные в Сеуле, на Yongsan eSports Stadium. Помимо титула, команды сразятся и за неплохие призовые — победитель получит 60 000$, второе место — 20 000$, 8 500$ за третье и 4 000$ за четвертое.Русскоязычной трансляции не запланировано, но будет англоязычный стрим. Помимо него, трансляции будут проходить на корейском, японском, тайском и вьетнамском языках.

Каюсь, я не следил внимательно за ходом регулярного сезона в азиатском регионе банально из-за нехватки времени. Но всеобщего убеждения, что азиатские команды крайне слабы я не разделяю. Да, скорее всего, средний уровень азиатской лиги не слишком высок, но именно отсюда вышли действующие вице-чемпионы мира El Gaming, обыгравшие по ходу последнего Гранд Финала такие коллективы, как WePlay Santa Claus & Six Deers (команду-открытие прошлого года на RU-кластере) и Kazna Kru. Ну и спасибо парням за стратки с использованием в сетапе ЛТТБ. Так что посмотреть за матчами лучших команд Азии однозначно стоит. 天皇陛下万歳!

В LAN-финале APAC этого сезона участвуют четыре команды, в отличие от остальных регионов, где на ланах мы увидим лишь по два коллектива. 

apac_final_team

Предлагаю вашему вниманию небольшие интервью с командами в преддверии финала, размещенные на официальном сайте WoT Asia.

Начнем с команды из Японии, Caren Tiger (ex-Charlotte Tiger)

ctВарГейминг: Охарактеризуйте вашу команду.

СarenТiger: Попсовые, милые, красивые и «moe» (японский термин обозначающий «милый,няшный»). Мы в некоторой степени странные игроки.

ВГ: Вы ожидали что попадете в APAC Season Finals? Как вы себя теперь ощущаете?

СТ: Естественно мы этого ожидали и испытали огромное облегчение что мы этого добились.Мы всегда представляли себе как это будет, поэтому попадание на Season Final было вопросом времени. Самое главное это то, что мы собираемся делать тут.

ВГ: Какая команда является для вас самой большой угрозой в этом сезоне и почему?

СТ: Все команды выглядят сильнее нас. Но сила еще не означает победу. Тем не менее мы уделяем повышенное внимание ReformGaming (они же RG.Razer). Есть определенные информационные затруднения – они могут легко узнать все о нас, мы же с трудом можем что-то узнать о них (трансляции боев с китайского кластера доступны только пользователям, находящимся на территории КНР).

ВГ: Как вы готовитесь к LAN-финалу?

СТ: Мы постарались придумать особые тактики, которые еще никто не видел. Это то, что нужно нам для победы. Но мы не знаем сработают ли они или нет.

ВГ: Какие ваши цели на финал?

СТ: 1-я цель – Найти девушку СТ_Dekomori_Sanae. Это самое важное, ничего не изменилось с прошлого сезона.2-я – Получить возможность представлять Азию на Гранд Финале.3-я – Достичь успеха, которым можно хвастаться перед нашими друзьями и поделиться с семьями.Но наша главная цель: Мы хотим сделать матчи, киберспортивные танковые соревнования, более популярными, и если после наших матчей фанаты танков смогут держать голову высоко, то это очень много значит для нас.

El Gaming профессиональная команда, которая не нуждается в представлении – они доминируют в турнирной таблице WGL APAC-Asia Golden League с момента их появления под старым тегом Elong в 2014 году. Они уже успели добраться до второго места в WGL Grand Final 2015 этой весной. Смогут ли они сохранить свой титул чемпиона Asia-APAC на этот раз? Сейчас остается только ждать и смотреть. 

elgВГ: Какая команда показала наиболее выдающуюся игру в этом сезоне и почему?

EL Gaming: Я думаю что это мы. Мы не жалели сил для достижения наших целей.

ВГ: Какая ваша цель на предстоящий финал?

EL: Выиграть, конечно же.

ВГ: С каким трудностями вы сталкивались на протяжении сезона и как их преодолели?

EL: Иногда наш график был излишне плотный, ведь приходится уделять время и другим своим обязательствам. У нас не было другого выбора, кроме как увеличить кол-во тренировок.

ВГ: Как вы готовились к этому финалу?

EL: Мы провели интенсивную подготовку, уделяя еще больше времени на тренировки и апгрейд нашего оборудования. Мы с нетерпением ждем нашего выступления.

ВГ: Есть ли у вас что сказать вашим фанатам?

EL: Мы вас не разочаруем! 

Team Kongdoo, корейская команда, ранее выступавшая под тегом Arete, хорошо вам знакома – они в третий раз подряд представляют свою страну на WGL APAC. Их командная игра и сила воли поднимали их на вершину трех сезонов подряд, но хватит ли у них сил удержать корону лидерства? 

tkdВГ: Расскажите нам о вашей команде.

Kongdoo: Мы создали команду Team Kongdoo на базе Arete, нашей предыдущей команды. Сейчас нас спонсирует компания Kongdoo (помимо WoT, организация имеет составы по Heroes of the Storm и StarCraft II). Наша цель стать №1 в мире.

ВГ: Кто для вас самый опасный соперник в этом сезоне и почему?

KD: El Gaming будет нашим сильнейшим соперником в этом сезоне. У них очень сильная команда и они на сегодняшний день топ 2 мира.

ВГ: C какими трудностями вы сталкивались в этом сезоне и как их преодолели их?

KD: Были моменты когда мы не могли толком собраться и не могли укрепить командную игру. Даже сейчас мы работаем над этим аспектом.

ВГ: Как вы подготовились к финалу сезона?

KD: Мы хотим исправить некоторые ошибки которые были у нас в Gold Series.

ВГ: Что вы хотите сказать вашим фанатам и болельщикам?

KD: Arete вернулись с новым именем – Kongdoo. Мы очень гордимся нашими фанатами, мы любим и поддерживаем их так же как и они нас. Мы всегда нацелены на тяжелую работу – быть лучшими.

RefornGaming – команда представляющая Китай.Возможно они новички на LAN-финале, но они точно не в первый раз на соревнованиях высокого уровня. Они заняли 2-ое место в Kubinka International Open 2014 и 5-ое место на China Mianyang Sci-Tech City Cup (MCG). Команду поддерживает компания Razer и они – определенно сила с которой следует считаться!

rgВГ: Поскольку вы впервые принимаете участие в APAC Season Finals, расскажите о себе нашим зрителям из Азии и Кореи.

RefornGaming: Привет всем, мы команда RefornGaiming из Китая. Наши основные игроки играют вместе больше года, а некоторые из нас вместе уже больше трех лет. Возможно, вы видели нашу игру на WGL Grand Finals 2015, но это было не все на что мы были способны – некоторые наши основные игроки не смогли приехать в Варшаву из-за проблем с визами. Мы надеемся, что в этот раз мы покажем лучший результат на APAC Season Finals, и мы подарим зрителям впечатляющие матчи.

ВГ: У вас есть какие нибудь специальные тактики на предстоящие матчи?

RG: Вместо того, чтобы сосредотачиваться на специальных тактиках, мы направили основные усилия в наших ежедневных тренировках на увеличение эффективности и универсальности. Мы считаем, что внесенные изменения в карты будут иметь влияние на стабильность тактики «all-in» (раш толпой), поэтому мы внесем изменения в наши тактики на будущие матчи.

ВГ: На что вы нацелены в этом Season Finals?

RG: Встретить El Gaming в финале :) Но мы так же знаем, что команды из Азии и корейцы тоже сильны. Как-то мы проводили тренировку с Caren Tiger и можем сказать, что они очень хороши. Все будет зависеть от того как мы будем играть каждый матч.

ВГ: С какими трудностями вы сталкивались в этом сезоне и как их преодолевали?

RG: Китайская Golden League начинается раньше и наша эффективность была на низком уровне в самом начале, это привело нас к пониманию того что мы не самая лучшая команда в плане скила или тренировок. Поэтому мы усилили наши тренировки после возвращения из Варшавы, тренировки дали свои результаты, и мы победили наших конкурентов в плей офф и стали чемпионами.

ВГ: Как вы готовились к Season Finals?

RG: Мы очень много тренировались перед Season Finals, и конечно, молимся о наших визах. Надеемся что с ними не будет никаких проблем и мы получим их вовремя на этот раз!

Расписание игр (-5 часов по Москве):

apac games

Посмотреть англоязычный стрим можно будет здесь.

Отдельно хочу поблагодарить сообщество PUSH и лично Никиту Галиева — именно в паблике сообщества публиковалось достаточно много информации по азиатскому региону. Спасибо, парни!

Ну, а об итогах финала вы, как всегда, сможете узнать из этого блога.

Автор 
РЕЙТИНГ +22
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: