android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Записки рака о киберспортивном World of Tanks

Теги World of Tanks

Итоги первого дня предпоследней игровой недели EU-кластера

Penta Sports vs DiNG, 4-5

Очень важный матч для обеих команд, как и ожидалось, получился самым упорным в этот день. На Химмельсдорфе DiNG смотрелись очень неплохо. Сначала они дважды уверенно отзащищались против атаки Penta Sports (дважды разыгрывался выход во вторую базу), а затем взяли и первый бой за атаку. Тут, надо сказать, Penta начудила с сетапом — брать Tog 2... Брр... Вряд ли в столь важном матче стоило идти на подобный эксперимент. В итоге, Tog2 оказался полезен только с точки зрения набивания лишнего дамага для дингов. В последнем бою на Химмельсдорфе, пента вновь оказалась на грани провала — в то время, как динги разыгрывали раунд под первую базу на ж/д, они сгруппировались для приема выхода с горки. Впрочем, на этот раз им удалось успешно перестроится и все-таки взять один бой на карте. При счете 1-3 команды перешли на Рудники, где и подарили нам эмоциональные и зрелищные бои, хоть все они и игрались примерно по одному сценарию. Думаю, пара-тройка моментов из этого матча войдет в передачу «Лучшие моменты недели». К счастью для Пенты, они начинали за защиту. В первом бою им удалось выиграть драку в центре и перестрелять оппонентов, сократив разницу в счете. Во втором бою после жесточайшей перестрелки в центре и на горке, у соперников в строю остаются по одной шотной Т-54 обл. и две артиллерии – FV304 у Пенты и М44 у дингов. Артиллерия синхронно подъезжает к горе, чтобы помочь своим пятьдесятчетверкам. В результате, все решает одно непробитие от дингов и Пента забирает бой. Очень крутой момент.

DiNG перешли в защиту и судьба матча была в их руках — забирайте два боя за сильную сторону и продолжайте гонку за плей-офф. Но в первом же бою, получив сначала некоторое преимущество по хп в перестрелке в центре, динги неудачно разделяют силы при штурме горы и проигрывают бой — матчпойнт у Пенты, и DiNG как минимум, теряют одно очко. И в последней защите на Рудниках динги были близки к поражению. В конце боя у Пенты остается ИС-3 с 902 хп, а у DiNG- Т-54 обл. с 285 хп. ИС-3 начал захват первой базы, но контузия командира и, как следствие, остутсвие лампочки и ухудшенный обзор, позволили пятьдесятчетверке сбить захват на последних секундах и не засветиться, подставившись под выстрел противника. 4-4 и тайбрейк на Степях. Тут Пента снова не смогла удержаться от эксперимента и, играя в защите, взяла в сетап Т69 – американский танк с барабаном заряжания. Эксперимент снова не прокатил — динги сначала разыграли раунд с захватом первой базы, а затем мощно атаковали защитные позиции Пенты и раздавили их. Очень упорный матч закончился победой DiNG. Но, двух очков, полученных за победу на тайбрейке, им может не хватить для попадания в плей-офф. Дингам необходимо, помимо собственной победы над NoMercy, чтобы в последнем туре Утопия проиграла Virtus Pro (что очень вероятно), Stronk Siema не набрала 6 очков в двух матчах и чтобы Penta Sports потеряла очки в матче с Wusa (во что верится, честно говоря, с трудом). Очень может статься, что именно первый проигранный бой в защите на Рудниках в этом матче и не пустит DiNG в матчи на вылет.

Запись матча:

 

Utopia vs Kazna Kru, 0-5

Сербы, похоже, входят в игровой тонус и катком проходятся по полякам из Утопии — тотальное уничтожение противника на Руинберге и Степях. У поляков, которые в целом, отыграли сезон неплохо, остается крайне мало шансов на попадание в плей-офф — в последнем туре им играть с Virtus Pro, а у их конкурентов противники гораздо более простые.

И небольшое лирическое отступление — как раз на этом матче упал русскоязычный стрим и зрители переместились на европейскую трансляцию, где попали под тотальный банхаммер местных вахтеров модераторов за общение на русском языке. Дорогой Wargaming, я, конечно, понимаю, что есть определенные правила каналов, но мне кажется, что к своей, и без того немногочисленной, аудитории стоит относиться помягче. Не первый раз уже такое.

Запись матча:

 

Tornado Rox vs NoMercy, 5-1

Тут без интриги — никто не ожидал сопротивления от NoMercy, его и не случилось. Единственный раунд Tornado отдали на Степях в защите, просто не рассчитав тайминг и проиграв по захвату. Но на ход матча эта досадная случайность никак не повлияла.

Запись матча:

 

Турнирная таблица EU-кластера:

table eu 19_08_15

 

А в четверг будут сыграны оставшиеся матчи игровой недели.

Team Supreme vs Virtus Pro

Центральный матч игровой недели. Мастодонты WoT из Virtus Pro будут экзаменовать безоговорочного лидера сезона. Хотя, кто кого должен экзаменовать на сегодняшний день — вопрос открытый. Противостояние русскоязычных коллективов будет интересным.

 

Stronk Siema vs Synergy

Поляки, в случае победы, смогут включиться в борьбу за последнюю путевку в плей-офф. Синерджи уже обеспечили себе место в матчах навылет и могут спокойно готовиться к главным матчам сезона.

 

Wusa vs Kazna Kru

В этом матче, сербы могут создать себе трудности, лишь сами того пожелав. Сильно пожелав.

 

Кроме того, в ночь с четверга на пятницу по Мск, начнется плей-офф на североамериканском кластере. Результаты игр появятся в этом блоге уже в пятницу утром, вместе с обзором матчей четверга на еврокластере. Так что, если вам интересен WoT – подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья – часть информации и ссылки на трансляции я размещаю в своих статусах.

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: