android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Записки рака о киберспортивном World of Tanks

Теги World of Tanks

Результаты воскресных матчей RU-региона и анонс матчей вторника в Европе

Kung-Fu PlayBetter vs Pries.G2A (ex-Tornado), 5-3

«Матч смерти» за попадание в плей-офф этого сезона. Проигравший практически гарантированно выбывал из этой борьбы. Для бывших Tornado, вдобавок, это был первый официальный матч под новым брендом — парни ушли в мультигейминг Pries. Перед матчем некоторое предпочтение я отдавал как раз Tornado, которые, не в пример Kung-Fu, в последних матчах выглядели здорово. Но вчера мы, наконец, увидели тех KF, которые великолепно начали этот сезон.

Pries начали матч на Руинберге за сторону защиты. После достаточно уверенно взятого первого боя, во втором случилась неприятная ошибка. KF сначала легкими силами атаковали первую базу по А-линии, с поджимом тяжами по 6-й. Паблус на ЛТТБ делает мощный мув, влетая в круг и сбив захват с двух танков атакующих. По итогам массового замеса на нескольких участках карты, в строю остаются Т-54 обл. и 13-90 у KF, и ИС-3 с 50 100 у Pries. При этом, защита имеет преимущество по хп. Атакующие через город уходят во вторую базу, пятьдесятчетверка встает на захват, а 13-90 перемещается на отстрел перетяжки Pries для сбития. В итоге, легким силам Kung-Fu удается раскайтить двух тяжей Pries на 6-й линии и забрать этот бой (13-90, в итоге, накидал 2,3k дамага). Крутой момент.

Команды меняются ролями и в защите KF достаточно уверенно забирают оба боя. 3-1 после первой карты и игра перемещается на Затерянный город.

Довольно неожиданно, но все бои на Затерянном городе забирает сторона атаки. Сначала Pries в двух жарких перестрелках забирают два боя и сравнивают счет. А затем уже Kung-Fu проводят два отличных раунда. Оба раза KF играли раунды с выманиванием противника захватом первой базы. В первом бою отлично показали себя два Caernarvon и арта М44. Первые отлично сработали на блоке против «гуся» M6A2E1 в защите, а арта смогла накидать 1,9k урона. Во втором бою KF меняют стратку и берут двух Тигров вместо Каернов и арты. Сначала идет поджим ко второй базе, а затем — быстрая перетяжка в захват первой базы аж тремя танками. Pries вынуждены были выходить на сбитие очень быстро, на уже встречающие их стволы соперника. В итоге, захват-таки проходит и Kung-Fu берут бой и матч.

В ближашие выходные нас ждет суперматч — NSS против Kung-Fu, которые, похоже, вышли из спячки. NSS имеют шансы занять второе место в регулярке, а KF нужна победа, чтобы остаться в зоне плей-офф.

Запись матча:

 

Rox Kis vs PlayBetter, 5-2

Несмотря на итоговый счет, матч получился достаточно упорным. На Химмельсдорфе Роксы во всех боях использовали в сетапе Rhm.-Borsig Waffenträger, с переменным успехом, надо сказать. В плотных и несколько хаотичных боях, длившихся почти все отведенное время, PlayBetter удается взять лишь один бой за защиту, 3-1. А на Рудниках в первом же бою, происходит жуткий фейл от PB – в драке на центре, в почти уже выигранном бою, ИС-3 дает дамаг по своему тиммейту на Т-54 обл., что переворачивает ситуацию и Роксы забирают и четвертый бой. Во второй защите PB отлично отрабатывают и уничтожают Роксов без потерь со своей стороны. Но в первой же атаке PB не справляются и матч остается за Rox Kis. Борьба за право остаться в Gold Series продолжается.

Запись матча:

 

GRA vs Hellraisers, 4-5

Тут мои ожидания полностью оправдались — команда Nuregre дала отличный бой фавориту. У Hellraisers часть команды играла этот матч находясь на отдыхе в Испании, а вот GRA сели на буткемп в Сызрани и подпортили настроение отдыхающим.

GRA берут первую же атаку на Руинберге, мощно выйдя Т-54 об. через центр и перестреляв, в итоге, соперников в малом городе. GRA утяжеляют сетап во втором бою, но тут защита отыгрывает очень уверенно. Забавный момент — ЛТТБ Hellraisers вытанковывает 5(!) выстрелов от Нура на 13-90. В атаке Hellraisers удается забрать второй бой, захватив базу и команды переходят на Химмельсдорф при равном счете — 2-2. Hellraisers последнее время очень мощно отыгрывают за атаку на этой карте. Но GRA хорошо подготовились к сопернику, и забирают два боя в защите, гарантируя себе как минимум 1 очко в этом матче. Ашерам необходимо отыгрывать два матчпойнта у GRA. Если первый бой HR берут довольно легко, то во втором только несколько собственных ошибок не позволяют GRA забрать этот матч. Ну а тайбрейк на Степях Hellraiser в атаке отыгрывают на отлично, разыграв раунд с первой базой и выходом в контратаку. Ашеров можно поздравить с волевой победой, а GRA – пожелать остаться в Gold Series, благо все в их руках — последний матч команда Нура играет с Rox Kis. Как по мне — без команды Nuregre Gold Series многое потеряет.

Запись матча:

 

Турнирная таблица:

таблица ру 18_08_15

Тут должен быть тег #картошкакаквсегда, но его не завезли — на самом деле у Hellraisers не 24 а 23 очка, а у GRA не 8 а 9. Кто-то в Wargaming неиллюзорно топит за Ашеров :)

 

 

А завтра, в 20-00 по Мск, начинается очередной тур на еврокластере. 

Penta Sports vs DiNG

Динги в случае поражения потеряют последние шансы на попадание в плей-офф. Для Пенты победа тоже очень важна. В принципе, DiNG по игре должны побеждать оппонентов, но они уже отдали много необязательных очков командам, которые выглядели слабее. Надеюсь, что DiNG смогут затащить катку.

 

Utopia vs Kazna Kru

Сербам пора бы уже возвращаться на свой уровень игры. Последние матчи в их исполнении были печальны. Утопия им вполне по силам, но поляки используют любую слабость противника, так что Казне стоит подойти к этому матчу максимально собранными.

 

Tornado Rox vs NoMercy

Тут, пожалуй, без вариантов — легкая катка для Tornado.

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: